Всё что существует - в моём уме, проявление моих кармических отпечатков.
Вы и таблицу Менделеева в уме напечатали, и автомобильный завод Дженерал Моторс? И Роксану Бабаян, и Петросяна?
Такие подробности не помню. Не обязательно читтаматру воспринимать как абсолютный солипсизм, где субъект единственное существо. Вы про параллельные вселенные слышали?
Вы еще и в параллельных вселенных печатали кармические отпечатки? Давайте хотя бы в нашей вселенной разберемся с вашими печатаньями.
Всё что существует - в моём уме, проявление моих кармических отпечатков.
Вы и таблицу Менделеева в уме напечатали, и автомобильный завод Дженерал Моторс? И Роксану Бабаян, и Петросяна?
Такие подробности не помню. Не обязательно читтаматру воспринимать как абсолютный солипсизм, где субъект единственное существо. Вы про параллельные вселенные слышали?
Вы еще и в параллельных вселенных печатали кармические отпечатки? Давайте хотя бы в нашей вселенной разберемся с вашими печатаньями.
Конечно) Думаете, а вы только в одной вселенной существуете?
№409703Добавлено: Ср 02 Май 18, 20:06 (7 лет тому назад)
Опровержение солипсизма, того что "все ум" простое - если бы это было так, то наши желания исполнялись бы простым хотением. Захотел - и это произошло. Чтобы стать президентом США нужно просто этого сильно захотеть, делать для этого специально ничего не нужно.
В какой то параллельной вселенной это желание исполнится, ведь вселенных бесконечно много.
Возможно вы скажите что стать президентом это очень сильное желание, ну захотите тогда что ни будь по проще - чтобы гвоздик сам забился в стену и ковер пропылесосился.
Опровержение солипсизма, того что "все ум" простое - если бы это было так, то наши желания исполнялись бы простым хотением. Захотел - и это произошло. Чтобы стать президентом США нужно просто этого сильно захотеть, делать для этого специально ничего не нужно.
В какой то параллельной вселенной это желание исполнится, ведь вселенных бесконечно много.
Возможно вы скажите что стать президентом это очень сильное желание, ну захотите тогда что ни будь по проще - чтобы гвоздик сам забился в стену и ковер пропылесосился.
Ваше желание стать президентом исполнится, но не в моей вселенной
№409718Добавлено: Ср 02 Май 18, 20:16 (7 лет тому назад)
Вот Nima мне написал:
По поводу что все есть ум, согласно йогачаре, это о том, что все вещи воспринимаются умом, что умом мы познаем.
Конечно, мы познаем умом. Однако этот факт ведь не означает, что существуют лишь те вещи, которые мы воспринимаем непосредственно.
Объективность это сумма субъективностей.
shpiler
Кроме того ваш ум придумал сложные физические формулы, таблицы брадиса, логорифмы и интегралы, нью-йоркскую биржу, родо-племенную систему народов Полинезии, и много другое.
Более интересно то, что это было придумано не только моим умом, а множеством всех умов. Причем одни и те же вещи. Взял я учебник по физике, и кто-то другой, наши умы в этом момент придумывают одни и те же формулы и законы. В общем алая-виджняна не дремлет... _________________ Да пребудет с тобой Sīla!
Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?
Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?
Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?
Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?
Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?
Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?
Вряд-ли я его увижу - ТВ не смотрю, так что скорее всего от вас)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы