Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Какой смысл в ниббане?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

409729СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?

Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?

Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?

Вряд-ли я его увижу - ТВ не смотрю, так что скорее всего от вас)

Поскольку вы не удивляетесь его (Петросяна) существованию, и понимаете о ком идет речь, значит он есть в вашем уме. Который есть сумма ваших кармических отпечатков. Поэтому мой вопрос по прежнему уместный - зачем вы его напечатали?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
iTape
Гость

409732СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Личность связана с социум чуть менее чем полностью. И зависима от него. Это только в буддизме рассматривается личность как таковая. Вернее скитающаяся через пространство и время, меняя оболочки.
Просто интересно: в каком буддизме рассматривается "личность, скитающаяся через время, меняющая оболочки".

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

409733СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shpiler пишет:
Ёжик пишет:

Объективность это сумма субъективностей.

точнее пересечение.

Да.
Об этом собственно и Будда говорил в калама-сутре - "то что вы каламы считаете правильным и полезным, благоприятным(кусала), то и примите их и следуйте им"
Что и есть сумма или пересечение субъективностей - объективность коллектива калам.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

409736СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?

Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?

Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?

Вряд-ли я его увижу - ТВ не смотрю, так что скорее всего от вас)

Поскольку вы не удивляетесь его (Петросяна) существованию, и понимаете о ком идет речь, значит он есть в вашем уме. Который есть сумма ваших кармических отпечатков. Поэтому мой вопрос по прежнему уместный - зачем вы его напечатали?

Вы забыли уже, что я вам ответил несколькими постами выше?

Наверх
Ёжик
заблокирован

409737СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

iTape пишет:
Ёжик пишет:

Личность связана с социум чуть менее чем полностью. И зависима от него. Это только в буддизме рассматривается личность как таковая. Вернее скитающаяся через пространство и время, меняя оболочки.
Просто интересно: в каком буддизме рассматривается "личность, скитающаяся через время, меняющая оболочки".

Вы никогда не слышали такого, что раньше этот домохозяине был царем, а эта собака - его премьер-министром, Петя был Васей, Кармапа 17й был Кармапой 16м, Далай-лама 14й - 13,12,....1м?

Ответы на этот пост: КИ, iTape
Наверх
КИ

Суждений: 49290

409738СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вы никогда не слышали такого, что раньше этот домохозяине был царем, а эта собака - его премьер-министром, Петя был Васей, Кармапа 17й был Кармапой 16м, Далай-лама 14й - 13,12,....1м?

И где тут "скитающаяся личность" среди перечисленного?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
iTape
Гость

409739СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Опровержение солипсизма, того что "все ум" простое - если бы это было так, то наши желания исполнялись бы простым хотением.
Солипсист мог бы возразить вам, как воображаемому собеседнику: ваши желания всегда мгновенно исполняются, просто вы не знаете, чего хотите.

Наверх
Ёжик
заблокирован

409741СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Я не забыл, но мне нравиться вам задавать вопрос - зачем вы в своем уме придумали Петросяна? А также Баскова, Киркорова, Трампа, Порошенко и трио украинских бандуристов.

*Зачем вы( в своем уме) - это звучит забавно.

Наверх
Ёжик
заблокирован

409743СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Все. Если вам не нравится слово "личность", замените на обособленный поток, импульс, или что то другое, но суть будет одна - нечто что можно выделить и проследить.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49290

409745СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Все. Если вам не нравится слово "личность", замените на обособленный поток, импульс, или что то другое, но суть будет одна - нечто что можно выделить и проследить.

Все, кого вы перечислили, отжили (или отживут) одну жизнь и померли. Где тут "скитающаяся личность"?

Последний раз редактировалось: КИ (Ср 02 Май 18, 20:41), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

409746СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:

Я не забыл, но мне нравиться вам задавать вопрос - зачем вы в своем уме придумали Петросяна? А также Баскова, Киркорова, Трампа, Порошенко и трио украинских бандуристов.

Так это вы их придумали) Почему я знаю о ком вы говорите - потому что у нас схожая карма, но уровень схожести не сильно большой, например, кто такие "трио украинских бандуристов", я не знаю Smile

Наверх
Ёжик
заблокирован

409748СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

iTape пишет:
Ёжик пишет:
Опровержение солипсизма, того что "все ум" простое - если бы это было так, то наши желания исполнялись бы простым хотением.
Солипсист мог бы возразить вам, как воображаемому собеседнику: ваши желания всегда мгновенно исполняются, просто вы не знаете, чего хотите.

Я ему сказал бы скажите что я хочу, и я проверю исполнение желания. Или этот солипсист тоже не знает, что я хочу?
И кроме того, разве я разговаривающий с ним - это не его же ум, и желания? Разговаривая со мной - он знает, что он хочет? Ведь я - это он.

Ответы на этот пост: iTape
Наверх
Ёжик
заблокирован

409754СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:

Так это вы их придумали) Почему я знаю о ком вы говорите - потому что у нас схожая карма, но уровень схожести не сильно большой, например, кто такие "трио украинских бандуристов", я не знаю Smile

Но вы же знаете слова - трио, украинские, бандуристы, а также множество других - швеи-мотористы, вариабельность, инфляция, и тд? Зачем вы их кармически напечатали?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

409756СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:

Но вы же знаете слова - трио, украинские, бандуристы, а также множество других - швеи-мотористы, вариабельность, инфляция, и тд? Зачем вы их кармически напечатали?

Почему вам нравится задавать вопрос, на который вы уже получили ответ?

Наверх
Ёжик
заблокирован

409758СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 18, 20:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Все, кого вы перечислили, отжили (или отживут) одну жизнь и померли. Где тут "скитающаяся личность"?

Что значит "померли"? Вы не буддист что ли, и не читали сутры про домохозяина бывшего ранее царем? "Помереть" означает выйти из круга рождений и смерти, а этого нужно еще постараться достичь. Если бы все так просто "помирали", то буддизм бы не имел смысла. Если только как нравственно этическая система.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Страница 15 из 56

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.851) u0.017 s0.003, 18 0.035 [271/0]