Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?
Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?
Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?
Вряд-ли я его увижу - ТВ не смотрю, так что скорее всего от вас)
Поскольку вы не удивляетесь его (Петросяна) существованию, и понимаете о ком идет речь, значит он есть в вашем уме. Который есть сумма ваших кармических отпечатков. Поэтому мой вопрос по прежнему уместный - зачем вы его напечатали?
Личность связана с социум чуть менее чем полностью. И зависима от него. Это только в буддизме рассматривается личность как таковая. Вернее скитающаяся через пространство и время, меняя оболочки.
Просто интересно: в каком буддизме рассматривается "личность, скитающаяся через время, меняющая оболочки".
Да.
Об этом собственно и Будда говорил в калама-сутре - "то что вы каламы считаете правильным и полезным, благоприятным(кусала), то и примите их и следуйте им"
Что и есть сумма или пересечение субъективностей - объективность коллектива калам.
Samantabhadra
Вот вы же не отрицаете наличие на экране ТВ Петросяна Евгения Вагановича? Скажите ну на какой черт вы его кармически нам напечатали?
Зачем мне отрицать то, чего я не наблюдаю?
Тогда в следующий раз как увидите Евгения Вагановича на ТВ, или в живую, черкните сюда пару строк - зачем вы его все таки кармически отпечатали, что он нам так надоедает своим дебильным юмором. Это он от вас его получил?
Вряд-ли я его увижу - ТВ не смотрю, так что скорее всего от вас)
Поскольку вы не удивляетесь его (Петросяна) существованию, и понимаете о ком идет речь, значит он есть в вашем уме. Который есть сумма ваших кармических отпечатков. Поэтому мой вопрос по прежнему уместный - зачем вы его напечатали?
Вы забыли уже, что я вам ответил несколькими постами выше?
Личность связана с социум чуть менее чем полностью. И зависима от него. Это только в буддизме рассматривается личность как таковая. Вернее скитающаяся через пространство и время, меняя оболочки.
Просто интересно: в каком буддизме рассматривается "личность, скитающаяся через время, меняющая оболочки".
Вы никогда не слышали такого, что раньше этот домохозяине был царем, а эта собака - его премьер-министром, Петя был Васей, Кармапа 17й был Кармапой 16м, Далай-лама 14й - 13,12,....1м?
Вы никогда не слышали такого, что раньше этот домохозяине был царем, а эта собака - его премьер-министром, Петя был Васей, Кармапа 17й был Кармапой 16м, Далай-лама 14й - 13,12,....1м?
И где тут "скитающаяся личность" среди перечисленного? _________________ Буддизм чистой воды
Я не забыл, но мне нравиться вам задавать вопрос - зачем вы в своем уме придумали Петросяна? А также Баскова, Киркорова, Трампа, Порошенко и трио украинских бандуристов.
И где тут "скитающаяся личность" среди перечисленного?
Все. Если вам не нравится слово "личность", замените на обособленный поток, импульс, или что то другое, но суть будет одна - нечто что можно выделить и проследить.
Все. Если вам не нравится слово "личность", замените на обособленный поток, импульс, или что то другое, но суть будет одна - нечто что можно выделить и проследить.
Все, кого вы перечислили, отжили (или отживут) одну жизнь и померли. Где тут "скитающаяся личность"? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 02 Май 18, 20:41), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
Я не забыл, но мне нравиться вам задавать вопрос - зачем вы в своем уме придумали Петросяна? А также Баскова, Киркорова, Трампа, Порошенко и трио украинских бандуристов.
*Зачем вы( в своем уме) - это звучит забавно.
Так это вы их придумали) Почему я знаю о ком вы говорите - потому что у нас схожая карма, но уровень схожести не сильно большой, например, кто такие "трио украинских бандуристов", я не знаю
Опровержение солипсизма, того что "все ум" простое - если бы это было так, то наши желания исполнялись бы простым хотением.
Солипсист мог бы возразить вам, как воображаемому собеседнику: ваши желания всегда мгновенно исполняются, просто вы не знаете, чего хотите.
Я ему сказал бы скажите что я хочу, и я проверю исполнение желания. Или этот солипсист тоже не знает, что я хочу?
И кроме того, разве я разговаривающий с ним - это не его же ум, и желания? Разговаривая со мной - он знает, что он хочет? Ведь я - это он.
Так это вы их придумали) Почему я знаю о ком вы говорите - потому что у нас схожая карма, но уровень схожести не сильно большой, например, кто такие "трио украинских бандуристов", я не знаю
Но вы же знаете слова - трио, украинские, бандуристы, а также множество других - швеи-мотористы, вариабельность, инфляция, и тд? Зачем вы их кармически напечатали?
Но вы же знаете слова - трио, украинские, бандуристы, а также множество других - швеи-мотористы, вариабельность, инфляция, и тд? Зачем вы их кармически напечатали?
Почему вам нравится задавать вопрос, на который вы уже получили ответ?
Все, кого вы перечислили, отжили (или отживут) одну жизнь и померли. Где тут "скитающаяся личность"?
Что значит "померли"? Вы не буддист что ли, и не читали сутры про домохозяина бывшего ранее царем? "Помереть" означает выйти из круга рождений и смерти, а этого нужно еще постараться достичь. Если бы все так просто "помирали", то буддизм бы не имел смысла. Если только как нравственно этическая система.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы