Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Love

Суждений: 2202

567034СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 01:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
А я вот пришёл к выводу, что лучше сразу изучать КК. А точнее самые важные его тексты, зависимо от направления махаяны.
В ПК ведь тоже одна сутта является компендиумом учения, по традиции.
Да Махаянская философия - потрясна. Единственное сложно понять, так кто же такие Бодхисаттвы.....

Ответы на этот пост: Фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ogopogo
Гость

567035СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 01:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

https://iphlib.ru/library/collection/newphilenc/document/HASH6747a8d87baf3ae8cfee67
Наверх
Фома шальной
Гость

567036СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 01:35 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Ogopogo пишет:
А я вот пришёл к выводу, что лучше сразу изучать КК. А точнее самые важные его тексты, зависимо от направления махаяны.
Да Махаянская философия - потрясна. Единственное сложно понять, так кто же такие Бодхисаттвы.....
Те кто принял обеты бодхисаттвы.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

567037СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 02:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Фома шальной пишет:
Dr.Love пишет:
Ogopogo пишет:
это да, только в Махаяне, они все-таки уже Благородные Арии.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
ae

Суждений: 1140

567039СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 06:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Я идентифицирую, утром это особенно важно, иначе бывает непонятно - бранить ли прислугу, потому что не несут кофе и одеваться - или же надо самому вставать и куда-то бежать сломя голову. Обычно утром меня ждёт в телефоне несколько напоминаний, которые помогают с решением этого вопроса, и то иногда всё равно мычу "Степа-ан!", по какой-то привычке, видимо.
Как именно? Смотрите в паспорт, руководствуетесь настроением или окружением? Ведь зовут-то вас все по-разному - на работе у вас одно имя, в гостях у бабушки - другое, а бывают ситуации, когда вы просто безымянный зайка.
Безымянный зайка - это лучше всего. Почтенный crac333 вспоминал чуть раньше носорога. Дивный зверь, но доступен осуждению, не всегда один бродит, в пу́стыне может сбиваться в стайки с коллегами, привлекает самку, размечая территорию экскрементами в минуты слабости. Штош, никто не идеален. Кроме безымянного зайки, есть такой в каноне, зовут мига (по умолчанию олень, по сути неведома зверушка, о которой по этой причине сказать особо нечего, кроме того, что она бродит по лесу и находится там на своём месте).
Я, конечно, не настолько крут, чтобы всё завидное интегрировать в какое-то одно целостное бывание, и чтоб до него никому дела больше не было. Тогда бы люди говорили "а вон в кустах какое-то дикое ae резвится на приволье по своим аевским делам, до которых нам дела нету, пойдёмте лучше смотреть телевизор, а то вдруг война, а мы не знаем". Сейчас мне люди говорят совсем другое, в зависимости от своего интереса, а я в ответ на этих людей какие-то свои надежды смело возлагаю, чтобы неповадно было. Но неповадно не становится, наоборот, все только входят во вкус, и вот мы с этими людьми так и шебуршимся в своем (уже глобальном, благодаря бесовским коробочкам с буквами) человейнике: чего-то нам надо всё время; видим - (а кто не хочет смотреть, тому вырвут веки - и всё равно пусть видит, а то ишь!); - думаем "вот оно", (а кто сам не догадался, чего ему для счастья надо - того Мара наставит, или что ещё похуже - тётушки, а у кого карма совсем плохая - тот вообще по соседям сориентируется); и вокруг этого  предположительного счастья бываем пока не разочаруемся, или пока не отберут, или пока само не отсохнет.
Мне надо разного, например, потому что, как упомянуто уже, я не круче безымянного зайки, так что это всего лишь удобно, что несовместимые бывания непротивозаконно именовать произвольно: как нежные груди светочей дхаммы попирать - так ае; как идти с их, светочей, чятиков похахатывать - так не ае, а то забанят ведь превентивно, хотя и сам бы вполне мог заслужить, - обидно.
А паспорт - ну его, там всё равно никто на себя не похож, раньше хоть на улице часто просили показать, а нынче только чтобы благодарные потомки не забыли что на памятнике написать надо годится. (впрочем, и кому это надо я тоже рассудить затрудняюсь.)
Бабушка тем временем умерла, как это свойственно непостоянным, тягостным, безличным мирским бабушкам.
А я котик в часы досуга, что не многим хуже зайки вообще-то, так бы и оставил, но невежественные злые жадные люди слишком часто прям с раннего утра начинают посягать на моё предположительное счастье, как будто они ночью вообще не спят, а только замышляют каверзы. Ну и бываешь всякой зверушкой, чёрт ногу сломит какой подчас, лишь бы предположительное счастье отстоять. (как будто прям проблема в следующее же мгновение другое себе предположить, ещё посчастливей и попредположительней).
Думаю, вы чего-то, выходящее за рамки этого, тоже не выразите.

Последний раз редактировалось: ae (Вс 21 Фев 21, 11:07), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Йцу
Гость

567040СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 07:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Что я сейчас прочитал?)

Ответы на этот пост: ae
Наверх
ae

Суждений: 1140

567041СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 07:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Что я сейчас прочитал?)
Нечто непостижимое. Это потому что меня ещё никто с утра не заморочил и сам я могу ещё пару часов полениться заморачиваться

Ответы на этот пост: crac333
Наверх
crac333

Суждений: 2316

567042СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 07:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Что я сейчас прочитал?)
Нечто непостижимое.
как почтенная неведомая зверюшка ведущая беседу с безличной страдательной благородной дамой))))))) доброго утра)
Павл
Гость

567044СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 10:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ogopogo пишет:
Когда любят - говорят правду. Когда не любят - лгут. Раньше тоже был сторонником тхеравады. Но чем глубже стал изучать, тем   быстрее в ней разочаровался и отрезвел.

Накидайте пожалуйста разочаровавшие примеры.

Ответы на этот пост: Ogopogo
Наверх
фома шальной
Гость

567046СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Фома шальной пишет:
Dr.Love пишет:
Ogopogo пишет:
это да, только в Махаяне, они все-таки уже Благородные Арии.
Они как бы не совсем Арии, ибо некоторые вошли в поток, но связаны со швартовым кнехтом на берегу, чтобы с одной стороны их не снесло течением вниз, а с другой - чтобы не переправились на другой берег раньше времени.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Чэн
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

567047СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:24 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Р.М пишет:

Нет ничего неизменного. Но каждый человек  обладает уникальными, неповторимыми отличающего одного индивида от другого духовными и физиологическими качествами,памятью,характером,темпераментом и т.д.Вот совокупность всего это и есть наше "само".Мы же с вами отличаемся,не правда ли?И любой человек с легкостью определит,что я это не вы,а вы это не я.
Кто имеет мою память, мои мысли и весь тот уникальный набор свойств и качеств которыми обладаю только я? если никто, то почему я не могу сказать, "это моё, я являюсь этим, это является мной"?
Так и каждый муравейник обладает своей уникальной, неповторимой, отличающейся от других муравейников формой. И форма эта постоянно меняется - опять же уникально и неповторимо. Меняется она не потому, что так захотел Совет Муравейника, а по различным причинам, следствием которых является та или иная форма и размер муравейника. При этом муравейник никак не может сказать сам про себя "это моё, я являюсь этим, это является мной" потому что ситуацией он никак не владеет (а чтобы сказать "это моё" надо бы это самое "моё" хоть как-то контролировать, не правда ли?) и в любую минуту может быть смыт потоком воды (к примеру).

Ответы на этот пост: Р.М
Наверх
Ogopogo
Гость

567048СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:24 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Павл пишет:
Ogopogo пишет:
Когда любят - говорят правду. Когда не любят - лгут. Раньше тоже был сторонником тхеравады. Но чем глубже стал изучать, тем   быстрее в ней разочаровался и отрезвел.

Накидайте пожалуйста разочаровавшие примеры.
Не вижу смысла повторяться. В одной этой теме вполне уже достаточно, а говорили и в других. Можете еще непредвзято прочитать сообщения и темы Германа, КИ и тп., в них тоже весьма полезная информация.
Наверх
Рената Скот

567049СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

Они как бы не совсем Арии, ибо некоторые вошли в поток, но связаны со швартовым кнехтом на берегу, чтобы с одной стороны их не снесло течением вниз, а с другой - чтобы не переправились на другой берег раньше времени.
Хороший образ! Подумайте сами, чем же может помочь окружающим (чисто технически) нечто не тонущее и болтающееся на одном месте?

Ответы на этот пост: Чэн, фома шальной, Горсть листьев
Наверх
Чэн

Суждений: 521

567050СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Подумайте сами, чем же может помочь окружающим (чисто технически) нечто не тонущее и болтающееся на одном месте?

Тем, что и другие будут, нечто не тонущее и болтающееся на одном месте. Шутка.
Наверх
Рената Скот

567051СообщениеДобавлено: Вс 21 Фев 21, 11:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

А я котик в часы досуга, что не многим хуже зайки вообще-то, так бы и оставил, но невежественные злые жадные люди слишком часто прям с раннего утра начинают посягать на моё предположительное счастье, как будто они ночью вообще не спят, а только замышляют каверзы. Ну и бываешь всякой зверушкой, чёрт ногу сломит какой подчас, лишь бы предположительное счастье отстоять. (как будто прям проблема в следующее же мгновение другое себе предположить, ещё посчастливей и попредположительней).
Думаю, вы чего-то, выходящее за рамки этого, тоже не выразите.
Да, недаром в Карания Метта сутте сказано, что человек должен быть "с немногими обязанностями". Тогда с утра можно просто вспомнить списочек дел и, никак себя не идентифицируя, отправиться его делать. А, освободившись, не смотреть куда не хочется и чтобы при этом никто веки не вырывал, тем более что со временем не только любимые наши бабушки и дедушки, но и родители нас оставляют, и настоящих (не придуманных) обязанностей перед другими становится всё меньше.

Ответы на этот пост: ae
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 62 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.077 (1.020) u0.021 s0.002, 18 0.055 [270/0]