А я вот пришёл к выводу, что лучше сразу изучать КК. А точнее самые важные его тексты, зависимо от направления махаяны.
В ПК ведь тоже одна сутта является компендиумом учения, по традиции.
Да Махаянская философия - потрясна. Единственное сложно понять, так кто же такие Бодхисаттвы.....
А я вот пришёл к выводу, что лучше сразу изучать КК. А точнее самые важные его тексты, зависимо от направления махаяны.
Да Махаянская философия - потрясна. Единственное сложно понять, так кто же такие Бодхисаттвы.....
Те кто принял обеты бодхисаттвы.
это да, только в Махаяне, они все-таки уже Благородные Арии.
Я идентифицирую, утром это особенно важно, иначе бывает непонятно - бранить ли прислугу, потому что не несут кофе и одеваться - или же надо самому вставать и куда-то бежать сломя голову. Обычно утром меня ждёт в телефоне несколько напоминаний, которые помогают с решением этого вопроса, и то иногда всё равно мычу "Степа-ан!", по какой-то привычке, видимо.
Как именно? Смотрите в паспорт, руководствуетесь настроением или окружением? Ведь зовут-то вас все по-разному - на работе у вас одно имя, в гостях у бабушки - другое, а бывают ситуации, когда вы просто безымянный зайка.
Безымянный зайка - это лучше всего. Почтенный crac333 вспоминал чуть раньше носорога. Дивный зверь, но доступен осуждению, не всегда один бродит, в пу́стыне может сбиваться в стайки с коллегами, привлекает самку, размечая территорию экскрементами в минуты слабости. Штош, никто не идеален. Кроме безымянного зайки, есть такой в каноне, зовут мига (по умолчанию олень, по сути неведома зверушка, о которой по этой причине сказать особо нечего, кроме того, что она бродит по лесу и находится там на своём месте).
Я, конечно, не настолько крут, чтобы всё завидное интегрировать в какое-то одно целостное бывание, и чтоб до него никому дела больше не было. Тогда бы люди говорили "а вон в кустах какое-то дикое ae резвится на приволье по своим аевским делам, до которых нам дела нету, пойдёмте лучше смотреть телевизор, а то вдруг война, а мы не знаем". Сейчас мне люди говорят совсем другое, в зависимости от своего интереса, а я в ответ на этих людей какие-то свои надежды смело возлагаю, чтобы неповадно было. Но неповадно не становится, наоборот, все только входят во вкус, и вот мы с этими людьми так и шебуршимся в своем (уже глобальном, благодаря бесовским коробочкам с буквами) человейнике: чего-то нам надо всё время; видим - (а кто не хочет смотреть, тому вырвут веки - и всё равно пусть видит, а то ишь!); - думаем "вот оно", (а кто сам не догадался, чего ему для счастья надо - того Мара наставит, или что ещё похуже - тётушки, а у кого карма совсем плохая - тот вообще по соседям сориентируется); и вокруг этого предположительного счастья бываем пока не разочаруемся, или пока не отберут, или пока само не отсохнет.
Мне надо разного, например, потому что, как упомянуто уже, я не круче безымянного зайки, так что это всего лишь удобно, что несовместимые бывания непротивозаконно именовать произвольно: как нежные груди светочей дхаммы попирать - так ае; как идти с их, светочей, чятиков похахатывать - так не ае, а то забанят ведь превентивно, хотя и сам бы вполне мог заслужить, - обидно.
А паспорт - ну его, там всё равно никто на себя не похож, раньше хоть на улице часто просили показать, а нынче только чтобы благодарные потомки не забыли что на памятнике написать надо годится. (впрочем, и кому это надо я тоже рассудить затрудняюсь.)
Бабушка тем временем умерла, как это свойственно непостоянным, тягостным, безличным мирским бабушкам.
А я котик в часы досуга, что не многим хуже зайки вообще-то, так бы и оставил, но невежественные злые жадные люди слишком часто прям с раннего утра начинают посягать на моё предположительное счастье, как будто они ночью вообще не спят, а только замышляют каверзы. Ну и бываешь всякой зверушкой, чёрт ногу сломит какой подчас, лишь бы предположительное счастье отстоять. (как будто прям проблема в следующее же мгновение другое себе предположить, ещё посчастливей и попредположительней).
Думаю, вы чего-то, выходящее за рамки этого, тоже не выразите.
Последний раз редактировалось: ae (Вс 21 Фев 21, 11:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
как почтенная неведомая зверюшка ведущая беседу с безличной страдательной благородной дамой))))))) доброго утра) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Когда любят - говорят правду. Когда не любят - лгут. Раньше тоже был сторонником тхеравады. Но чем глубже стал изучать, тем быстрее в ней разочаровался и отрезвел.
Те кто принял обеты бодхисаттвы.
это да, только в Махаяне, они все-таки уже Благородные Арии.
Они как бы не совсем Арии, ибо некоторые вошли в поток, но связаны со швартовым кнехтом на берегу, чтобы с одной стороны их не снесло течением вниз, а с другой - чтобы не переправились на другой берег раньше времени.
Нет ничего неизменного. Но каждый человек обладает уникальными, неповторимыми отличающего одного индивида от другого духовными и физиологическими качествами,памятью,характером,темпераментом и т.д.Вот совокупность всего это и есть наше "само".Мы же с вами отличаемся,не правда ли?И любой человек с легкостью определит,что я это не вы,а вы это не я.
Кто имеет мою память, мои мысли и весь тот уникальный набор свойств и качеств которыми обладаю только я? если никто, то почему я не могу сказать, "это моё, я являюсь этим, это является мной"?
Так и каждый муравейник обладает своей уникальной, неповторимой, отличающейся от других муравейников формой. И форма эта постоянно меняется - опять же уникально и неповторимо. Меняется она не потому, что так захотел Совет Муравейника, а по различным причинам, следствием которых является та или иная форма и размер муравейника. При этом муравейник никак не может сказать сам про себя "это моё, я являюсь этим, это является мной" потому что ситуацией он никак не владеет (а чтобы сказать "это моё" надо бы это самое "моё" хоть как-то контролировать, не правда ли?) и в любую минуту может быть смыт потоком воды (к примеру).
Когда любят - говорят правду. Когда не любят - лгут. Раньше тоже был сторонником тхеравады. Но чем глубже стал изучать, тем быстрее в ней разочаровался и отрезвел.
Накидайте пожалуйста разочаровавшие примеры.
Не вижу смысла повторяться. В одной этой теме вполне уже достаточно, а говорили и в других. Можете еще непредвзято прочитать сообщения и темы Германа, КИ и тп., в них тоже весьма полезная информация.
Они как бы не совсем Арии, ибо некоторые вошли в поток, но связаны со швартовым кнехтом на берегу, чтобы с одной стороны их не снесло течением вниз, а с другой - чтобы не переправились на другой берег раньше времени.
Хороший образ! Подумайте сами, чем же может помочь окружающим (чисто технически) нечто не тонущее и болтающееся на одном месте?
А я котик в часы досуга, что не многим хуже зайки вообще-то, так бы и оставил, но невежественные злые жадные люди слишком часто прям с раннего утра начинают посягать на моё предположительное счастье, как будто они ночью вообще не спят, а только замышляют каверзы. Ну и бываешь всякой зверушкой, чёрт ногу сломит какой подчас, лишь бы предположительное счастье отстоять. (как будто прям проблема в следующее же мгновение другое себе предположить, ещё посчастливей и попредположительней).
Думаю, вы чего-то, выходящее за рамки этого, тоже не выразите.
Да, недаром в Карания Метта сутте сказано, что человек должен быть "с немногими обязанностями". Тогда с утра можно просто вспомнить списочек дел и, никак себя не идентифицируя, отправиться его делать. А, освободившись, не смотреть куда не хочется и чтобы при этом никто веки не вырывал, тем более что со временем не только любимые наши бабушки и дедушки, но и родители нас оставляют, и настоящих (не придуманных) обязанностей перед другими становится всё меньше.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы