Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darius Farmer
Гость

566713СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Darius Farmer пишет:
Не хотите не приводите, я и так вижу что у вас бинарное мышление. Есть ваша интерпретация изложенного в сутрах и есть различные виды неправильных мнений. Бинарное мышление. Да-да, конечно же вы ничего не интерпретируете, а все там и так ясно-понятно и только вы и ваши единомышленники все правильно поняли. А еще вы горазды постоянно обвинять собеседников в атманизме, всяких вечных сознаниях и пр., да я в курсе. Как я уже сказал, нам с вами разговаривать бесполезно.
Вечное неизменное сознание, очищенное от загрязнений - это атман. Если вы такое постулируете, то выходит, что вы атманист.
Не хотите разговаривать - не отвечайте, дело ваше.
А вы будете продолжать комментировать мои посты, зная что я вам не отвечу и обвинять меня в приписанных вами же мне воззрениях? Знаете как это называется?

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Darius Farmer
Гость

566714СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Darius Farmer пишет:
Есть ваша интерпретация изложенного в сутрах и есть различные виды неправильных мнений. Бинарное мышление. Да-да, конечно же вы ничего не интерпретируете, а все там и так ясно-понятно и только вы и ваши единомышленники все правильно поняли. А еще вы горазды постоянно обвинять собеседников в атманизме, всяких вечных сознаниях и пр., да я в курсе. Как я уже сказал, нам с вами разговаривать бесполезно.
Причем тут бинарное мышление, если в суттах ясно говорится...Но некоторые начинают фантазировать...
Еще один человек с бинарным мышлением у которого в сутрах ясно-понятно, а все остальные фантазируют. Вот бинарное мышление и причем - притом что оно у вас.

Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

566715СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:29 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
Рената Скот пишет:
Так пишет:

Раскол сангхи возможен только при живом Будде. После паринирваны уже раскол невозможен. (с) Васубандху.
Зачем же мне смотреть Васубандху, когда лежит перевод Истории Дэвадатты из Виная Питаки? Все желающие могут легко его отыскать, в т.ч. в виде таблицы (пали-английский-русский) и прочитать перечень условий, необходимых для раскола Сангхи. Наличие живого Будды в этих условиях не упомянуто.
Это необходимое условие. Эти таблицы аутентичны? Или это очередное становление тхеравады как церкви?
Чего аутентично? Тхеравадинская Виная Питака? Вообще-то именно по ней, со времен Будды, стараются выстраивать своё поведение (в идеале) монахи южного буддизма.

Ответы на этот пост: Так
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Яреб

Суждений: 1213

566716СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Совокупностей упаданы.

У Араханта нет цепляния к совокупностям. Прекращаются анупадана кхандхи, которые все равно санкхата, аничча и дуккха.

Прекращаются совокупности, которые были последствием упаданы.
Так само деление переживаемого опыта на самости как объекты для цепляния - это заблуждение, следствие неведения. А последующая их классификация на 5 категорий - это лишь часть методики для избавления от неведения, объясняемой не-арахантам исходя из их искаженного неведением представления о реальности - изучить, реализовать и отбросить.

Да, для не-арахантов такие объекты - это самая что ни на есть реальность: они существуют. Тогда как в отсутствии неведения и цепляния нет больше места для самостных объектов опыта, а значит и для совокупностей цепляния, если только как условностей обозначения для удобства общения.

Цитата:
Nirvana is another teaching that is easily misunderstood. The basic meaning of nirvana is "extinction," or "to blow out a flame." It means to blow out the flame of afflictions, suffering, and hatred. It also means the extinction of ideas of existence, nonexistence, permanence, destruction, impermanence, no-self, Middle Way, ungraspable, samsara, and even nirvana itself. In spite of this, many people continue to understand nirvana as a state of nothingness and annihilation.
- Awakening of the Heart by Thich Nhat Hanh
Так
Гость

566717СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Так пишет:
Рената Скот пишет:
Так пишет:

Раскол сангхи возможен только при живом Будде. После паринирваны уже раскол невозможен. (с) Васубандху.
Зачем же мне смотреть Васубандху, когда лежит перевод Истории Дэвадатты из Виная Питаки? Все желающие могут легко его отыскать, в т.ч. в виде таблицы (пали-английский-русский) и прочитать перечень условий, необходимых для раскола Сангхи. Наличие живого Будды в этих условиях не упомянуто.
Это необходимое условие. Эти таблицы аутентичны? Или это очередное становление тхеравады как церкви?
Чего аутентично? Тхеравадинская Виная Питака? Вообще-то именно по ней, со времен Будды, стараются выстраивать своё поведение (в идеале) монахи южного буддизма.
Ага, так они стараются, интерпретируют, что-то там стирают, неудобное. Красота, комментарий  Васубандху, да и Агам  и Винаи  сарвастивады  в целом, в том, что они как насекомые в янтаре. Они  не меняются.

Ответы на этот пост: Ogopogo, Рената Скот
Наверх
Сергей Ч

Суждений: 423

566718СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Darius Farmer пишет:
Еще один человек с бинарным мышлением у которого в сутрах ясно-понятно, а все остальные фантазируют. Вот бинарное мышление и причем - притом что оно у вас.

Немного не так.. я просто не фантазирую по поводу того, о чем не сказано в суттах, например - что происходит с Архатом после смерти (париниббаны).  Wink  
Мне достаточно того, что говорится о прекращении пяти совокупностей (кхандх), которые есть дуккха, аничча, анатта.
Наверх
Яреб

Суждений: 1213

566719СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
У Нигилистов - натурфилософов = если не аннигиляция, то атманист, а если Аннигиляция - то  не среднинный путь. Истинно верное решение - Аннигиляция через призму Взаимозависимого возникновения. Пусть стараются каждый останется при своем. Very Happy
What the Nikāyas Say and Do not Say about Nibbāna by Ajahn Brahmali.

В том числе рассматриваются версии о ниббане как особом виде сознания и ума. По-моему, где-то попадался и частичный русский перевод этой отличной статьи с подробным разбором темы

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

566720СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Возникшее по причине невежества и прочих клеш - прекращается. Нигде не сможешь найти, чтобы Будда прямо говорил, что прекращается что-то, возникшее не из-за клеш.

Пять кхандх полностью прекращаются.

"Abhedi kāyo nirodhi saññā,
Vedanā sītibhaviṃsu sabbā;
Vūpasamiṃsu saṅkhārā,
Viññāṇaṃ atthamāgamāti".

Не сказано, что есть исключения.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

566721СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:56 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Darius Farmer пишет:
Antaradhana пишет:
Darius Farmer пишет:
Не хотите не приводите, я и так вижу что у вас бинарное мышление. Есть ваша интерпретация изложенного в сутрах и есть различные виды неправильных мнений. Бинарное мышление. Да-да, конечно же вы ничего не интерпретируете, а все там и так ясно-понятно и только вы и ваши единомышленники все правильно поняли. А еще вы горазды постоянно обвинять собеседников в атманизме, всяких вечных сознаниях и пр., да я в курсе. Как я уже сказал, нам с вами разговаривать бесполезно.
Вечное неизменное сознание, очищенное от загрязнений - это атман. Если вы такое постулируете, то выходит, что вы атманист.
Не хотите разговаривать - не отвечайте, дело ваше.
А вы будете продолжать комментировать мои посты, зная что я вам не отвечу и обвинять меня в приписанных вами же мне воззрениях? Знаете как это называется?
Ну тогда отвечайте. К чему эти жалобы?
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

566722СообщениеДобавлено: Чт 18 Фев 21, 23:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Яреб пишет:
Dr.Love пишет:
У Нигилистов - натурфилософов = если не аннигиляция, то атманист, а если Аннигиляция - то  не среднинный путь. Истинно верное решение - Аннигиляция через призму Взаимозависимого возникновения. Пусть стараются каждый останется при своем. Very Happy
What the Nikāyas Say and Do not Say about Nibbāna by Ajahn Brahmali.

В том числе рассматриваются версии о ниббане как особом виде сознания и ума. По-моему, где-то попадался и частичный русский перевод этой отличной статьи с подробным разбором темы
Спасибо интересно.
Да, каждый выбирает самостоятельно.
Немного перевел, прекращается Сознание Смерти = Сознание Аутсайдера из Самсары.
Наверх
Ogopogo
Гость

566723СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 21, 00:03 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так пишет:
Рената Скот пишет:
Так пишет:
Рената Скот пишет:
Так пишет:

Ага, так они стараются, интерпретируют, что-то там стирают, неудобное. Красота, комментарий  Васубандху, да и Агам  и Винаи  сарвастивады  в целом, в том, что они как насекомые в янтаре. Они  не меняются.
Нет никакой Виная Питаки времён Будды. Врёт она вам.
Наверх
Darius Farmer
Гость

566724СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 21, 00:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч
Вам нужно в принципе начать с изучения того что такое вообще совокупности в сутрах и внезапно для себя узнать, что это общее собирательное понятие (область умственного), а не что-то что может реально прекратиться. Но поскольку у вас бинарное мышление и все остальные у вас фантазируют по поводу посмертия араханта и прочих атманов вне зависимости от реального их мнения, вы вряд ли воспримите эту информацию.

Ответы на этот пост: Сергей Ч, Antaradhana
Наверх
Сергей Ч

Суждений: 423

566725СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 21, 00:14 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Darius Farmer пишет:
Сергей Ч
Вам нужно в принципе начать с изучения того что такое вообще совокупности в сутрах и внезапно для себя узнать, что это общее собирательное понятие (область умственного), а не что-то что может реально прекратиться. Но поскольку у вас бинарное мышление и все остальные у вас фантазируют по поводу посмертия араханта и прочих атманов вне зависимости от реального их мнения, вы вряд ли воспримите эту информацию.

Я не адепт учения о недвойственности (Адвайта), тут Вы правы!  Very Happy

Ответы на этот пост: Darius Farmer
Наверх
Darius Farmer
Гость

566726СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 21, 00:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Пять кхандх полностью прекращаются.

"Abhedi kāyo nirodhi saññā,
Vedanā sītibhaviṃsu sabbā;
Vūpasamiṃsu saṅkhārā,
Viññāṇaṃ atthamāgamāti".
А в цитате нет ни слова про скандхи. Кая, сання, ведана и т.д. здесь - не скандхи.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Darius Farmer
Гость

566727СообщениеДобавлено: Пт 19 Фев 21, 00:17 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Darius Farmer пишет:
Сергей Ч

Я не адепт учения о недвойственности (Адвайта), тут Вы правы!  Very Happy
Вы генератор рандомных фраз?

Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 45 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.115) u0.021 s0.003, 18 0.049 [268/0]