Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

576582СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 19:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Что же я вам тут, якобы, приписал?
Вы на с.262 предположили

1. Спросил. 2. Речь уже идет о более позднем эпизоде. 3. То есть, вы в очередной раз подменяете.
На предыдущей странице 264, в более позднем эпизоде, вы сообщили Горсти листьев, что "местные курсы Ренаты по неблагой речи, демагогии - виду лжи - не прошли бесследно". То есть приписали Горсти листьев неблагое поведение. Знак вопроса не поставлен, так что это не вопрос.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49603

576583СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 19:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Что же я вам тут, якобы, приписал?
Вы на с.262 предположили

1. Спросил. 2. Речь уже идет о более позднем эпизоде. 3. То есть, вы в очередной раз подменяете.
На предыдущей странице 264, в более позднем эпизоде, вы сообщили Горсти листьев, что "местные курсы Ренаты по неблагой речи, демагогии - виду лжи - не прошли бесследно". То есть приписали Горсти листьев неблагое поведение. Знак вопроса не поставлен, так что это не вопрос.

Ваши "курсы по демагогии" - это факт. И печально наблюдать, как участники, ранее в таком незамеченные, один за другим начинают повторять за вами.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30713

576590СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 20:59 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Горсть листьев пишет:

Повторю: я почуватвовал, что ТМ пытается меня обидеть. Я почувствовал это, отследив свою эмоциональную реакцию - почувтсвовал момент возникающей реакции, котооую идентифицировал так, как и написал.
Ну вообще-то если вы отследили некую собственную эмоциональную реакцию, то это не значит, что вас пытаются обидеть. Это значит, что вы обиделись. Уверяю вас, очень часто люди обижаются вовсе не потому, что их пытаются обидеть.
Всё несколько сложнее. Я почувствовал, что чтение высказываний ТМ вызывает неприятное ощущение, и я понял, что это высказывание сделано именно с таким намерением (скорее всего, неосознанным) - вызвать неприятные ощущения. Я полагаю, что нормальный человек может так делать только в состоянии аффектации, то есть это проявление типичной реакции "ответного удара". Вот и возник вопрос - а что же было воспринято как " первый удар"?

Ответы на этот пост: фома шальной, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
фома шальной
Гость

576592СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 21:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
это проявление типичной реакции "ответного удара". Вот и возник вопрос - а что же было воспринято как " первый удар"?

Возможно, есть смысл посмотреть этот фильм про доблестного китайца.
Наверх
Рената Скот

576599СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 22:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Всё несколько сложнее. Я почувствовал, что чтение высказываний ТМ вызывает неприятное ощущение, и я понял, что это высказывание сделано именно с таким намерением (скорее всего, неосознанным) - вызвать неприятные ощущения. Я полагаю, что нормальный человек может так делать только в состоянии аффектации, то есть это проявление типичной реакции "ответного удара". Вот и возник вопрос - а что же было воспринято как " первый удар"?
Уверена, что неосознанным. А аффектация у ТМ присутствует постоянно и "первым ударом", возможно, было рождение в не самом благоприятном месте, где собак, даже маленьких, побивают палками. Хотя нашему нынешнему рождению предшествует такое великое множество бываний, что "первого удара" и не увидеть.
Наверх
Рената Скот

576600СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 22:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ваши "курсы по демагогии" - это факт. И печально наблюдать, как участники, ранее в таком незамеченные, один за другим начинают повторять за вами.
К счастью, есть еще такие крепкие орешки, как Джонс и Йцу, которых мне никогда не испортить своим дурным примером.
Наверх
КИ

576601СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 22:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дхармакирти высказывался по этому поводу, что буддисты не должны использовать софизмы в своей аргументации, так как такое не престало достойным, и позорит Дхарму.
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

576604СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 23:43 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ну ТМ-то в самом деле пишет сурово.

Значит не до конца уверен в собственной позиции.

Наверх
КИ

576606СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 23:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Ну ТМ-то в самом деле пишет сурово.

Значит не до конца уверен в собственной позиции.

Тоже софизм. Нет следования одного из другого.

ДмитрийБ
заблокирован

576608СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 00:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Просто если человек уверен до конца, он оппонента не воспринимает серьёзно.

Если кто скажет: "Будда сидит на облаке!" - ну кто будет этому человеку писать 265 страниц колкостей? Я не буду. Вздохнув, пройду мимо.

Наверх
КИ

576609СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 00:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Просто если человек уверен до конца, он оппонента не воспринимает серьёзно.

Если кто скажет: "Будда сидит на облаке!" - ну кто будет этому человеку писать 265 страниц колкостей? Я не буду. Вздохнув, пройду мимо.

Наверное, только если вы уверены и в том, что остальные тоже считают это явной глупостью? А если чья-то глупость хорошо замаскирована и оформлена цитатами из ПК, и выглядит так, что ее вполне можно принять за правду, не разбираясь в предмете? Пройдёте мимо, видя такое?

ДмитрийБ
заблокирован

576610СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 01:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Пройдёте мимо, видя такое?

Нет, укажу почему это неверно. За несколько постов.

Если же кто-то тогда скажет: "нет, я иду за Горстью Листьев. Истинно - буддизм это теория Эрика Берна, а Будда - просто первый психолог." - то ничего не поделать.
Такой человек - глупец и я сочту за благо то обстоятельство, что это стало явным.

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

576611СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 05:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Won Soeng пишет:

Не противоречит. В суттах (да и в абхидхамме) вопрос времени практически не рассматривается. Потому что Будда непосредственно общался с Буддами прошлого (в Махаяне - трех времен). Время - конвенциональная реальность, не истина. Но человеческому уму трудно освободиться от воззрения существования во времени.

Но если времени нет, то нет ни начала, ни конца практики?

Если Вы видите, что время - иллюзия, то видите и то, что начало с концом - иллюзия. И тогда вопрос жизни и смерти успешно решён

КИ

576612СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 06:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Пройдёте мимо, видя такое?

Нет, укажу почему это неверно. За несколько постов.

Если же кто-то тогда скажет: "нет, я иду за Горстью Листьев. Истинно - буддизм это теория Эрика Берна, а Будда - просто первый психолог." - то ничего не поделать.
Такой человек - глупец и я сочту за благо то обстоятельство, что это стало явным.

А вам в ответ напишут что-то вроде: "вы пишете сурово, значит не уверены в своей позиции!". То есть, используют аргумент "ад хоминем", или просто начнут обсуждать вас, вместо темы.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30713

576613СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 09:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я вовсе не ачитаю высказывания ТМ суровыми. Вижу в них лишь различные оттенки раздражения и сарказма. Прямым текстом ТМ лишь обвинил австралийских монахов в создании некой секты. Это высказывание я расцениваю как максимально аффектированное. Пользуясь выражением КИ, я скажу, что этого никак не следует из обсуждаемых текстов.
Если у вас иное мнение, то прошу его высказать и показать мне, каким именно образом эти австралийские монахи соответствуют понятию "создатели редигиозной секты".
(Или же слово "секта" здесь нужно понимать в западном академическом англоязычном ключе?)

Другими словами: покажите факты, соответственно которым сторонников теории РБТ следует/можно считать религиозной сектой.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 04 Май 21, 09:57), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 264 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.135 (0.319) u0.016 s0.001, 18 0.119 [264/1]