Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 51594

576636СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 14:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
просто начнут обсуждать вас, вместо темы.

Ну пусть. Если люди друг с другом обсуждают меня, значит это по каким-то причинам объект их внимания. Я-то не буду участвовать в этом обсуждении  Smile

Всё "по каким-то причинам". Есть правильные объекты для внимания и неправильные. Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?

Ответы на этот пост: Ami, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

576637СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 14:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я вовсе не ачитаю высказывания ТМ суровыми. Вижу в них лишь различные оттенки раздражения и сарказма.

Ну я примерно об этом же.

Не могу понять почему его так злят Ваши выкладки. Будда первый психолог, Будда на облаке, торсионные поля, шамбала - всё это примерно одного поля вещи.

Буддийскому практику негоже реагировать на такое. Лучше бы найти благих друзей, которые понимают Дхамму, а не вот это вот всё  Smile

ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

576638СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 14:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?

Так смотря что за ситуация. Не буду же я всерьёз обсуждать Будду на облаке. В этом случае - да, у оппонента отсутсвует сосредоточение, мы не сможем с ним дружить и реагировать на такого человека я вынужден именно в парадигме его личных качеств. Но на том и всё.

Это как ходить за общением не ко жрецам и отшельникам, а к людям, которые убеждены, что высшее благо это много коз, вина и детей.
Я бы вообще условно называл их бытиё и своё разными планами существования. Что за ситуация должна быть, чтобы я на них разозлился за их убеждения? Немыслимо.

Ami

Суждений: 661

576643СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 16:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?

Иногда полезно подчеркнуть личные качества участника поскольку они имеют отношение к духовному процессу им совершаемому.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 14208

576654СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 19:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:

Ну пусть. Если люди друг с другом обсуждают меня, значит это по каким-то причинам объект их внимания. Я-то не буду участвовать в этом обсуждении  Smile

Всё "по каким-то причинам". Есть правильные объекты для внимания и неправильные. Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?
Ну вы-то часто в той или иной теме переключаете своё внимание на мою скромную персону (что безусловно приятно, спасибо) и по-видимому считаете подобное переключение для себя правильным.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

576655СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 19:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иногда полезно подчеркнуть личные качества участника поскольку они имеют отношение к духовному процессу им совершаемому.
А какое вам, извините, дело до духовного процесса, совершаемого тем или иным участником?

Ответы на этот пост: Ami
Наверх
КИ

576656СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 19:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
ДмитрийБ пишет:
Цитата:

Ну вы-то часто в той или иной теме переключаете своё внимание на мою скромную персону (что безусловно приятно, спасибо) и по-видимому считаете подобное переключение для себя правильным.

Подменяете обсуждение вашей ковровой демагогии на обсуждение, якобы, вашей личности?

Наверх
Рената Скот

576660СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 20:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Подменяете обсуждение вашей ковровой демагогии на обсуждение, якобы, вашей личности?
Полагаете, что моя якобы ковровая демагогия и моя якобы личность - разное? А ведь скорее всего моя якобы демагогия это проявление моей якобы личности и обсуждая одно, вы обсуждаете и другое. Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.

Ответы на этот пост: КИ, ТМ, Йцу
Наверх
КИ

576663СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 20:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Полагаете, что моя якобы ковровая демагогия и моя якобы личность - разное? А ведь скорее всего моя якобы демагогия это проявление моей якобы личности и обсуждая одно, вы обсуждаете и другое. Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.

Это позиция индуизма, где есть личность, и отдельно есть свойства, которыми она обладает?

Наверх
Рената Скот

576682СообщениеДобавлено: Вт 04 Май 21, 23:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это позиция индуизма, где есть личность, и отдельно есть свойства, которыми она обладает?
Вроде бы перед словом "личность" я написала "якобы", разве нет? Позицию индуизма не изучала, а в буддизме личности нет, а есть только проявления тех или иных свойств в тот или иной момент. Так что если мы говорим о свойстве высокомерия (к примеру), присущем той или иной личности, то получается что мы именно о личности и говорим, ведь личности-то как таковой нету, а есть только проявления тех или иных качеств.

Ответы на этот пост: Йцу, КИ
Наверх
ТМ

Суждений: 14624

576686СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 21, 00:04 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

В подмене темы суть. Подмена темы "аргументами к человеку". Вы тут "личность" вытащили из народной психологии и подменили им понятие в риторике. "Мамка переходит на личность школобеса, когда говорит, что он двоечник." Вот так оно и закручивается, мда... А потом 20+ лет он ненавидит мамку, за то, что унижала его. А всего то надо было в словарь посмотреть и подумать 5 мин.

Наверх
ТМ

Суждений: 14624

576687СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 21, 00:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
а в буддизме личности нет

есть же - арья-пудгалы и пр.

Наверх
Йцу
Гость

576708СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 21, 08:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
а в буддизме личности нет,

Про что тогда говориться здесь?
http://dharma.org.ru/board/post576705.html#576705
Наверх
Йцу
Гость

576712СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 21, 08:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.

Видимо, вас это сильно задело? Могу пояснить, почему я спросил про толщину пальцев. Если человек не попадает по буквам экранной клавиатуры, то одно из трёх - либо толстые пальцы, либо нейро-дегенеративное заболевание, либо состояние опьянения. Мне хотелось узнать причину, чтобы иметь более полное представление о Горсти Листьев. Обсуждают же личность ТМ и ГЛ тоже в этом участвует, строит предположения, например о том, что тот хочет его обидеть. Поэтому, вряд-ли он сам должен обижаться на такой в принципе безобидный вопрос, не так ли?
Наверх
Ami

Суждений: 661

576723СообщениеДобавлено: Ср 05 Май 21, 09:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А какое вам, извините, дело до духовного процесса, совершаемого тем или иным участником?

Мир совокупность разных реальностей.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 266 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.132 (1.075) u0.016 s0.001, 17 0.117 [272/0]