Ну пусть. Если люди друг с другом обсуждают меня, значит это по каким-то причинам объект их внимания. Я-то не буду участвовать в этом обсуждении
Всё "по каким-то причинам". Есть правильные объекты для внимания и неправильные. Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным? _________________ Буддизм чистой воды
№576637Добавлено: Вт 04 Май 21, 14:12 (4 года тому назад)
Цитата:
Я вовсе не ачитаю высказывания ТМ суровыми. Вижу в них лишь различные оттенки раздражения и сарказма.
Ну я примерно об этом же.
Не могу понять почему его так злят Ваши выкладки. Будда первый психолог, Будда на облаке, торсионные поля, шамбала - всё это примерно одного поля вещи.
Буддийскому практику негоже реагировать на такое. Лучше бы найти благих друзей, которые понимают Дхамму, а не вот это вот всё _________________ Upāsaka
№576638Добавлено: Вт 04 Май 21, 14:23 (4 года тому назад)
Цитата:
Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?
Так смотря что за ситуация. Не буду же я всерьёз обсуждать Будду на облаке. В этом случае - да, у оппонента отсутсвует сосредоточение, мы не сможем с ним дружить и реагировать на такого человека я вынужден именно в парадигме его личных качеств. Но на том и всё.
Это как ходить за общением не ко жрецам и отшельникам, а к людям, которые убеждены, что высшее благо это много коз, вина и детей.
Я бы вообще условно называл их бытиё и своё разными планами существования. Что за ситуация должна быть, чтобы я на них разозлился за их убеждения? Немыслимо. _________________ Upāsaka
Ну пусть. Если люди друг с другом обсуждают меня, значит это по каким-то причинам объект их внимания. Я-то не буду участвовать в этом обсуждении
Всё "по каким-то причинам". Есть правильные объекты для внимания и неправильные. Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?
Ну вы-то часто в той или иной теме переключаете своё внимание на мою скромную персону (что безусловно приятно, спасибо) и по-видимому считаете подобное переключение для себя правильным.
Всё "по каким-то причинам". Есть правильные объекты для внимания и неправильные. Участвовать в обсуждении чужой персоны, вместо темы топика, считаете для себя правильным?
Ну вы-то часто в той или иной теме переключаете своё внимание на мою скромную персону (что безусловно приятно, спасибо) и по-видимому считаете подобное переключение для себя правильным.
Подменяете обсуждение вашей ковровой демагогии на обсуждение, якобы, вашей личности? _________________ Буддизм чистой воды
Подменяете обсуждение вашей ковровой демагогии на обсуждение, якобы, вашей личности?
Полагаете, что моя якобы ковровая демагогия и моя якобы личность - разное? А ведь скорее всего моя якобы демагогия это проявление моей якобы личности и обсуждая одно, вы обсуждаете и другое. Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.
Подменяете обсуждение вашей ковровой демагогии на обсуждение, якобы, вашей личности?
Полагаете, что моя якобы ковровая демагогия и моя якобы личность - разное? А ведь скорее всего моя якобы демагогия это проявление моей якобы личности и обсуждая одно, вы обсуждаете и другое. Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.
Это позиция индуизма, где есть личность, и отдельно есть свойства, которыми она обладает? _________________ Буддизм чистой воды
Это позиция индуизма, где есть личность, и отдельно есть свойства, которыми она обладает?
Вроде бы перед словом "личность" я написала "якобы", разве нет? Позицию индуизма не изучала, а в буддизме личности нет, а есть только проявления тех или иных свойств в тот или иной момент. Так что если мы говорим о свойстве высокомерия (к примеру), присущем той или иной личности, то получается что мы именно о личности и говорим, ведь личности-то как таковой нету, а есть только проявления тех или иных качеств.
В подмене темы суть. Подмена темы "аргументами к человеку". Вы тут "личность" вытащили из народной психологии и подменили им понятие в риторике. "Мамка переходит на личность школобеса, когда говорит, что он двоечник." Вот так оно и закручивается, мда... А потом 20+ лет он ненавидит мамку, за то, что унижала его. А всего то надо было в словарь посмотреть и подумать 5 мин. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Так при обсуждении толщины пальцев Горсти листьев обсуждению подвергается и он сам.
Видимо, вас это сильно задело? Могу пояснить, почему я спросил про толщину пальцев. Если человек не попадает по буквам экранной клавиатуры, то одно из трёх - либо толстые пальцы, либо нейро-дегенеративное заболевание, либо состояние опьянения. Мне хотелось узнать причину, чтобы иметь более полное представление о Горсти Листьев. Обсуждают же личность ТМ и ГЛ тоже в этом участвует, строит предположения, например о том, что тот хочет его обидеть. Поэтому, вряд-ли он сам должен обижаться на такой в принципе безобидный вопрос, не так ли?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы