Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йцу
Гость

576541СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 01:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Йцу пишет:
Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:
Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ?

Вы на самом деле, без шуток, поняли текст так, что якобы речь шла про неуважение к ТМ? Или это такой вид ироничного хамства в стиле Ренаты?
Это такой вид непонимания того, почему кто-то кого-то обвиняет в невежливости и хамстве. Например, с какой это стати вы решили обвинять в хамстве меня?
Но я уверен, что вам не стоит мне отвечать, так как продолжать личные разборки - это явный моветон, и я предпочитаю от него воздержаться.

Так ведь, ТМ не писал, что самоуверенность и невежливость - по отношению к нему, вы же задаёте вопрос, уже предполагающий, что он написал, что - по отношению к нему и якобы уточняете, какие именно бхикху это были. Т.е. имело место подмена тезиса - это демагогия или троллинг, что является хамством. Что тут непонятного?
Вовсе ничего непонятно. ТМ обвинил (если я правильно понимаю) неких бхикку в том, что они проявили невежливость. По отношению к кому? Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду. То есть, ТМ самоидентифицирует себя с чем-то, что, как ему кажется, кто-то оскорбляет. Неужели бхикку Суджато и ачян-махатэро Брахмали вызвали чувство обиды в ТМ?

Возможно и самоидентифицировал на мгновение, чтобы попытаться понять это что-то. Это не значит, что он почувствовал обиду, это значит что он её умозрительно представил. Например, вы ведь можете умозрительно представить обиду чернокожего, которого белокожий назвал негром?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
ТМ

Суждений: 13633

576543СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 01:53 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
....бхикку Суджато и ачян-махатэро Брахмали....

Они не только махаяной-не-слово-будды, но и уже искусственностью ПК свою трушность обосновывают  Laughing Вангую, их турнут из Сангхи за такое.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30713

576546СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 02:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду.

Это вы почувствовали обиду, раз говорите об этом?
Да, я почувствовал, что ТМ пытается меня обидеть - видимо, считая себя неправедно обиженным.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

576547СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 02:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
ТМ самоидентифицирует себя с чем-то, что, как ему кажется, кто-то оскорбляет.
вы страницу назад то же самое делали  Smile
Что именно? Ассоциировал себя с чем-то? Боже упаси.
Горсть листьев
Фикус, Историк

576548СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 02:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Горсть листьев пишет:
Йцу пишет:
Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:
Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ?

Вы на самом деле, без шуток, поняли текст так, что якобы речь шла про неуважение к ТМ? Или это такой вид ироничного хамства в стиле Ренаты?
Это такой вид непонимания того, почему кто-то кого-то обвиняет в невежливости и хамстве. Например, с какой это стати вы решили обвинять в хамстве меня?
Но я уверен, что вам не стоит мне отвечать, так как продолжать личные разборки - это явный моветон, и я предпочитаю от него воздержаться.

Так ведь, ТМ не писал, что самоуверенность и невежливость - по отношению к нему, вы же задаёте вопрос, уже предполагающий, что он написал, что - по отношению к нему и якобы уточняете, какие именно бхикху это были. Т.е. имело место подмена тезиса - это демагогия или троллинг, что является хамством. Что тут непонятного?
Вовсе ничего непонятно. ТМ обвинил (если я правильно понимаю) неких бхикку в том, что они проявили невежливость. По отношению к кому? Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду. То есть, ТМ самоидентифицирует себя с чем-то, что, как ему кажется, кто-то оскорбляет. Неужели бхикку Суджато и ачян-махатэро Брахмали вызвали чувство обиды в ТМ?

Возможно и самоидентифицировал на мгновение, чтобы попытаться понять это что-то. Это не значит, что он почувствовал обиду, это значит что он её умозрительно представил. Например, вы ведь можете умозрительно представить обиду чернокожего, которого белокожий назвал негром?
То есть, типа "за буддизм обидно"? Smile Ну, вот уж точно раздутое самомнение. Smile

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Йцу
Гость

576561СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 11:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

То есть, типа "за буддизм обидно"? Smile Ну, вот уж точно раздутое самомнение. Smile

Типа того, думаю точнее можно сказать - слишком низкий уровень трешхолда на триггерах срабатывания алармов, при этом слишком широкая вариативность выбора реакций.
Наверх
КИ

Суждений: 49603

576564СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 11:40 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:
Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду.

Да, я почувствовал, что ТМ пытается меня обидеть - видимо, считая себя неправедно обиженным.

Подменили "я почувствовал обиду" на "он пытается меня обидеть". Местные курсы Ренаты по неблагой речи - демагогии, виду лжи - не прошли бесследно.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

576567СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 12:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Льюис пишет:
Рената Скот пишет:
Общеевропейская мифологическая картина состоит в том, что умершие крещеные младенцы (к примеру) попадают с сонм ангелов. Обратного хода этот процесс, в общей мифологической картине, не имеет. А в буддизме да, может жс побыть и дэвой с крыльями, и без крыльев, и якхой, а потом войти в человеческую (или звериную) утробу.

Христианство такому не учит, ангелы это служебные духи.

https://moldovacrestina.md/ru/stanoveatsea-li-umershie-mladenthi-angelami/
Нет никакого такого единого "христианства", в христианстве множество церквей, мнения по многим вопросам в каждой из церквей разнятся. Скажем, когда моя приятельница отправилась в православную церковь к батюшке после аборта, то этот самый батюшка сказал ей, что меньший грех она бы совершила, если бы ребеночка родила и крестила, а после этого лишила его жизни, т.к. в таком случае ребеночек попал бы в сонм ангелов. Опять-таки на католические картины религиозного содержания посмотрите, ангелы-младенцы с крыльями это служебные духи там, или кто?
У них даже есть специальное название - путти.
Относительно ангелов я слышал домысел, что монахи, в принципе, могут превратиться в ангелов ибо в процессе послушания, пресечения воли и вверения себя старцу приобретают соответствующие качества. Но это апокрифический домысел.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

576571СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 14:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Осмелюсь предположить, что с точки зрения предельно вежливого КИ корректно было бы написать, что с точки зрения ТМ, упомянутыми ТМ бхиккху был проявлен верх самоуверенности и невежливости по отношению к неустановленной группе лиц.
Наверх
Рената Скот

576572СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 14:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

У них даже есть специальное название - путти.
Относительно ангелов я слышал домысел, что монахи, в принципе, могут превратиться в ангелов ибо в процессе послушания, пресечения воли и вверения себя старцу приобретают соответствующие качества. Но это апокрифический домысел.
Любопытно, а как обстоят дела с монашенками, ведь они зовутся божьими невестами, так что у них, возможно, еще больше шансов превратиться в ангелов?
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

576574СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 15:04 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:

Подменили "я почувствовал обиду" на "он пытается меня обидеть". Местные курсы Ренаты по неблагой речи - демагогии, виду лжи - не прошли бесследно.
Повторю: я почуватвовал, что ТМ пытается меня обидеть. Я почувствовал это, отследив свою эмоциональную реакцию - почувтсвовал момент возникающей реакции, котооую идентифицировал так, как и написал. Вы делаете свои выводы из моих слов - это ваше право. Но не следует приписывать мне свои выводы.

Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот
Наверх
КИ

576577СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 16:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:

Повторю: я почуватвовал, что ТМ пытается меня обидеть. Я почувствовал это, отследив свою эмоциональную реакцию - почувтсвовал момент возникающей реакции, котооую идентифицировал так, как и написал. Вы делаете свои выводы из моих слов - это ваше право. Но не следует приписывать мне свои выводы.

Что же я вам тут, якобы, приписал?

Наверх
Рената Скот

576579СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 17:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Повторю: я почуватвовал, что ТМ пытается меня обидеть. Я почувствовал это, отследив свою эмоциональную реакцию - почувтсвовал момент возникающей реакции, котооую идентифицировал так, как и написал.
Ну вообще-то если вы отследили некую собственную эмоциональную реакцию, то это не значит, что вас пытаются обидеть. Это значит, что вы обиделись. Уверяю вас, очень часто люди обижаются вовсе не потому, что их пытаются обидеть.

Наверх
Рената Скот

576580СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 17:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вы на с.262 предположили, что Горсть Листьев иронически хамит в моем стиле. Далее вы сообщили Горсти листьев, что мои курсы по неблагой речи - демагогии, виду лжи - не прошли для Гости листьев бесследно. Т.е. вы приписали Горсти листьев следование моему дурного примеру в употреблении иронического хамства и неблагой речи.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

576581СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 19:05 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Вы на с.262 предположили

1. Спросил. 2. Речь уже идет о более позднем эпизоде. 3. То есть, вы в очередной раз подменяете.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 263 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.138 (0.260) u0.019 s0.001, 18 0.119 [267/1]