Там не про "боли в спине" речь шла, а про утомительность обучать тех, кто не понимает - тупиц и неготовых. А тут речь шла о страдательности наблюдать за страданиями других, хоть и надо их обучать. Какие еще "боли в спине"? Утомляет такое обсуждение.
Ну если боли в спине кажутся вам не заслуживающими внимания
Нет, Рената, боли в спине не кажутся не заслуживающими внимания. Зато таковы реплики тупиц, не понимающих, о чем идет разговор.
На это больно смотреть, а что поделать, непонятно...
Сротапанна не может быть бодхисаттвой. Выбор разных путей осуществляется как раз на моменте, который предшествует возможности обретения первого арийского плода.
Много раз слышал, что этот водораздел проходит выше по течению - на уровне архатства, вернее - в его преддверии.
Это в "большом и очень пестром сообществе" такое мнение?
Это у Васубандху есть классификация архатов. Непреклонный, упертый, неопределенной природы и пр. В комментарии на Лотосовую. Там нет "отвергающих махаяну как слово Будды". Т.е. такое плести, как эти бхиккху, - просто верх самоуверенности и невежливости. Даже мысль о том, что "может я что-то не знаю", не проскакивает _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Мне нравятся воскресные пения на канадском государственном телеканале, которые были до 1995 года. Эта межденоминационные группы. Руководители канадского государственного телеканала СВС собирали хороших певцов из любой деноминации, чтобы пели для публики по воскресениям. Программу прекратили в 1995-ом году.
Хор сакральной музыки Harpa Dei состоит из трех сестер и одного брата, родных как по крови, так и по духу. Они родились в Германии и выросли в Эквадоре (Южная Америка). Они римо-католики. С 2011 года занимаются проповеднической деятельностью через исполнение сакральных песнопений на разных языках:
Сротапанна не может быть бодхисаттвой. Выбор разных путей осуществляется как раз на моменте, который предшествует возможности обретения первого арийского плода.
Много раз слышал, что этот водораздел проходит выше по течению - на уровне архатства, вернее - в его преддверии.
Это в "большом и очень пестром сообществе" такое мнение?
Это у Васубандху есть классификация архатов. Непреклонный, упертый, неопределенной природы и пр. В комментарии на Лотосовую. Там нет "отвергающих махаяну как слово Будды". Т.е. такое плести, как эти бхиккху, - просто верх самоуверенности и невежливости. Даже мысль о том, что "может я что-то не знаю", не проскакивает
Интересно, про что это было сказано? Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ?
Вы на самом деле, без шуток, поняли текст так, что якобы речь шла про неуважение к ТМ? Или это такой вид ироничного хамства в стиле Ренаты? _________________ Буддизм чистой воды
Да поняли вы все, про что это было сказано. Крошить булку на махаяну - нисколько не в порядке вещей в самой тхераваде. Хотя бы письмо вспомните про бх. Топпера. Не говоря уже про дост Валполу Рахулу, офиц визиты монахов к ЕСДЛ, дост Андаджоти Бх., дост Ананду Майтрейю и пр. Исключающее сектантство - девиация там, а не норма, как нам хотят вбить в головы некоторые инфлюенсеры, скажем так, играющие по методичке сектостроения. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы