Формальная - это когда вернувшись из сказочного леса, осмысляешь свои приключения в более безопасной обстановке, а неформальная - когда прямо по ходу приключений.
Одно с другим взаимосвязано. Скажем, от природы я ужасно влюбчивый человек. Беда еще и в том, что часто мне отвечали взаимностью, так что тихо страдать в углу как-то не получалось, а получалось вовлечение в воронку желания некоторого количества пострадавших. И вот как-то я заметила, что объекты разные, а чувство постоянно одно и то же. Потом ознакомилась с теорией и узнала, что никаких таких половинок нету и всё происходящее происходит не потому, что кто-то "не такой" ("таких" в природе быть не может по причине трех характеристик мира), а исключительно из-за жажды. Переживания-страдания лишились вселенского масштаба и, следовательно, меньше стало беспокойств.
Да и так бы попустило, за счёт десенсибилизации просто. Это только особо выдающиеся личности, регулярно наступая на те же грабли, всякий раз удивляются и страдают как в первый раз, и даже им не наставления Будды нужны в первую очередь, а индивидуальный подход в условиях круглосуточного стационара.
Однако же ваша химия мощна, это тот редчайший случай, когда непосчастливилось иметь хорошее здоровье.
Теория трёх тел хорошо помогает понять, как такое возможно - вступить в контакт с Сугатой, не смотря на то, что Блаженный Бродяга навсегда покинул миры бытия.
Но махаянских сутр, Будда не давал после паринирваны. В данном случае, Dr.Love ошибся. Если в Сандхинирмочана сутре, Будда отвечает на вопросы Майтреи, следовательно первый побывал на небесах Тушита своими сверхспособностями, где и пребывает Майтрея. Но я не исключаю, что данная сутра может быть псевдоэпиграфом. Все таки верю, что историческое ядро содержится в палийских суттах, там описываются и конфликты в Сангхе между монахами, что в принципе незачем было бы это помечать, если бы они не были реальными событиями.
Да не, там персонажи, которые возникли позже, к тому же Речь шла о Великой Колеснице. Насчет Тиртхиков - в данном случае это отсыл к Джайнам, которые вообще не при делах с учением Татхагаты. Вообще оскорбление Джайнов не зная их тексты - это плохой тон.
Логика Простая, Сознание обусловлено - Обусловлено, а то что обусловленно - неудовлетворительно, в момент смерти у Араханта сознание угасает, происходит Ниббана без Остатка. Поэтому Все эти Лучезарные Умы - плод Сутт, они противоречат многим Суттам. А Махаяна с Йогачарой - по мнению некоторых = Еретическое учение.
Я выбираю Слияние С Брахманом, Один без Второго, я чувствую для меня это лучше. Как-то так.
№567361Добавлено: Вт 23 Фев 21, 15:46 (4 года тому назад)
В традиционном Амидаизме основная практика - простая мантра памятования Амитабхи. Также иногда декламируют дхарани Амитабхи. Еще реже декламируют сутры про Амитабху целиком. К остальным Буддам, Бохисаттвам и божествам, амидаисты обращаются крайне редко, обычно в каких-либо личных целях.
Правда ли говорят, что дурачков тянет на всё блестящее и сияющее?
Это про сороку, вроде, правда её тоже сложно заподозрить в выдающихся умственных способностях.
Вот помянули Будду Амитабху, и я сразу вспомнил: дурачков тянет на фантики.
Мне добрые азиаты как-то раз чересчур много календариков с Буддой Амитабхой прислали вместе с книжками, и очень мне потом нравилось эти календарики, где рекомый безупречный джентльмен изображен с большой красивой свастикой на груди, раздаривать старшим родственникам или просто людям, которые ничего подобного точно не ожидали увидеть. Стыдновато.
Последний раз редактировалось: ae (Вт 23 Фев 21, 16:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Да не, там персонажи, которые возникли позже, к тому же Речь шла о Великой Колеснице.
В махаянских сутрах, бодхисаттвы, это не поздние персонажи (если рассматривать в контексте самих махаянских сутр), а это группа последователей Будды, наравне с другой группой - архатами. В Лотсовой сутре, сообщается, что Будда был окружен четырьмя группами, вот как об этом там говорится, приведу в сокращении: "Однажды Будда пребывал в городе царской обители, на горе Гридхракута с собранием великих бхикшу, числом двенадцать тысяч человек. Все [они] были архаты... Кроме того, присутствовало две тысячи находившихся на обучении и не находившихся на обучении... Там было восемьдесят тысяч Бодхисаттв-махасаттв... В это время Почитаемый В Мирах, окруженный четырьмя группами, которые делали [ему] подношения, оказывали почтение и восхваляли, проповедовал Бодхисаттвам "Бесчисленные Значения", сутру Великой Колесницы, которую называют Дхармой, просвещающей Бодхисаттв, которую охраняют и о которой думают Будды". То есть, сутра повествует, что все четыре группы последователей Будды, были рядом с ним, в том месте, где он остановился и давал учение.
Последний раз редактировалось: Чэн (Вт 23 Фев 21, 16:13), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dr.Love
Мне интересно как информация передается,переносится со старой читты в умершем человеке в новую читту новорожденного человека на другом конце света?
Да очень просто.
Как ретранслятор передаёт сигнал, а радиоприёмник его принимает.
Просто учёные в таких вопросах пока ещё как слепые котята.
В этом случае переносчиком сигнала будут радиоволны.А у вас больше похоже на квантовую телепортацию,когда свойства одной частицы переносятся на другую частицу,исходная частица при этом разрушается.
Ну, я привёл весьма приблизительное сравнение. На самом деле там всё гораздо сложней. В открытом доступе такой информации нет, это всё из высшей школы бодхисаттв. Но то, что некоторые адепты, обладающие соответствующими сверхспособностями, могут с помощью такого механизма общаться на большом расстоянии друг с другом ещё при жизни, знаю точно.
К чему эти сказки здравомыслящему материалисту? Лучше задуматься над тем, что представляют собой радиоволны. Это вооны чего? Говорят "эфира", но ни один физик такой субстанции не знает. Тогда чего же это волны? Имеют ли они некую сущность в своей основе?
№567369Добавлено: Вт 23 Фев 21, 15:59 (4 года тому назад)
Pure Land sutras were brought from the Gandhāra region to China as early as 147 CE, when the Kushan monk Lokakṣema began translating the first Buddhist sūtras into Chinese.[5] The earliest of these translations show evidence of having been translated from the Gāndhārī language, a Prakrit.[6] There are also images of Amitābha with the bodhisattvas Avalokiteśvara and Mahāsthāmaprāpta which were made in Gandhāra during the Kushan era.[7]
The three principal Pure Land sūtras are the Longer Sukhāvatīvyūha Sūtra, Amitayurdhyana Sutra and the Shorter Sukhāvatīvyūha Sūtra.[11] These sutras describe Amitābha and his Pure Land of Bliss, called Sukhavati. Also related to the Pure Land tradition is the Pratyutpanna Samādhi Sūtra, which gives an early description of the practice of reciting the name of Amitābha as a meditation method, although it does not enumerate any vows of Amitābha or the qualities of Sukhāvatī. In addition to these sutras, many other Mahāyāna texts also feature Amitābha, and a total of 290 such works have been identified in the Taishō Tripiṭaka.[13]
Мне интересно как информация передается,переносится со старой читты в умершем человеке в новую читту новорожденного человека на другом конце света?
Да очень просто.
Как ретранслятор передаёт сигнал, а радиоприёмник его принимает.
Просто учёные в таких вопросах пока ещё как слепые котята.
В этом случае переносчиком сигнала будут радиоволны.А у вас больше похоже на квантовую телепортацию,когда свойства одной частицы переносятся на другую частицу,исходная частица при этом разрушается.
Ну, я привёл весьма приблизительное сравнение. На самом деле там всё гораздо сложней. В открытом доступе такой информации нет, это всё из высшей школы бодхисаттв. Но то, что некоторые адепты, обладающие соответствующими сверхспособностями, могут с помощью такого механизма общаться на большом расстоянии друг с другом ещё при жизни, знаю точно.
К чему эти сказки здравомыслящему материалисту? Лучше задуматься над тем, что представляют собой радиоволны. Это вооны чего? Говорят "эфира", но ни один физик такой субстанции не знает. Тогда чего же это волны? Имеют ли они некую сущность в своей основе?
Да не, там персонажи, которые возникли позже, к тому же Речь шла о Великой Колеснице.
В махаянских сутрах, бодхисаттвы, это не поздние персонажи (если рассматривать в контексте самих махаянских сутр), а это группа последователей Будды, наравне с другой группой - архатами. В Лотсовой сутре, сообщается, что Будда был окружен четырьмя группами, вот как об этом там говорится, приведу в сокращении: "Однажды Будда пребывал в городе царской обители, на горе Гридхракута с собранием великих бхикшу, числом двенадцать тысяч человек. Все [они] были архаты... Кроме того, присутствовало две тысячи находившихся на обучении и не находившихся на обучении... Там было восемьдесят тысяч Бодхисаттв-махасаттв... В это время Почитаемый В Мирах, окруженный четырьмя группами, которые делали [ему] подношения, оказывали почтение и восхваляли, проповедовал Бодхисаттвам "Бесчисленные Значения", сутру Великой Колесницы, которую называют Дхармой, просвещающей Бодхисаттв, которую охраняют и о которой думают Будды". То есть, сутра повествует, что все четыре группы последователей Будды, были рядом с ним, в том месте, где он остановился.
80 тысяч бодхисаттв? Вы уверены что в то время столько было? Это как огромный митинг
Я выбираю Слияние С Брахманом, Один без Второго, я чувствую для меня это лучше. Как-то так.
То есть, выбираете остановку на арупа-джхане, которая у буддистов еще сансара.
После 4-ой джханы можно практиковать ещё более глубокие уровни сосредоточения – бесформенные сферы. Для этого практикующий должен полностью оставить пять сфер чувств, восприятие форм и другие различные восприятия, вызванные органами чувств, настроив ум на единственное восприятие «безграничного пространства» (1). После восприятия безграничного пространства можно перейти к восприятию «безграничного сознания» (2). После восприятия безграничного сознания можно перейти к восприятию «отсутствия всего» (3). После восприятия отсутствия всего можно перейти к «ни восприятию, ни не-восприятию» (4) (самому высшему сансарному состоянию).
80 тысяч бодхисаттв? Вы уверены что в то время столько было? Это как огромный митинг
Это уже другой вопрос, а я вам писал, что в махаянских сутрах, бодхисаттвы, присутствуют рядом с Буддой, наравне с архатами. Вместе они составляют разные группы последователей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы