Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

К вопросу об отрицании теории перерождений

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Противдураков
Гость

547441СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 12:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Противдураков

С такой шилой как у тебя, боюсь что бодхисаттва - не твой путь  Smile

С таким тупым умом как у тебя, буддизм точно - не твой путь. А с такой борзотой ты бы в реале быстро вылетел из сообщеста, стуча задом по ступенькам.

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
Кукай

Суждений: 1913

547443СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 12:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот

ну тогда я на ваши вопросы буду хранить благородное молчание, поскольку бесполезно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кукай

547444СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 12:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Противдураков пишет:
Кукай пишет:
Противдураков

С такой шилой как у тебя, боюсь что бодхисаттва - не твой путь  Smile

С таким тупым умом как у тебя, буддизм точно - не твой путь. А с такой борзотой ты бы в реале быстро вылетел из сообщеста, стуча задом по ступенькам.

Какой красивый слог. Кшанти. ОМ.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

547446СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:24 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Историк

я привел аргументы, цитаты. Ни один из вас не смог обосновать ни перерождения, ни паранибану.

Обвиняете меня в умозрительности концепций, когда все учение построено на умозрительных концепциях  Very Happy

Такое ощущение что с фанатами сектантами разговариваю.
Что значит "не можете обосновать"? Обоснований достаточно в буддийских текстах - то, что вы им не доверяете, это уже ваша проблема. Вам никто ничего не продаёт. Не верите в учение Будды - значит, вам оно и не надо.
Кукай

547447СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:27 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Историк

Я сколько раз просил обоснуйте паринирвану и носитель переноса кармы в новую тело?

И поясните, каким образом у вас существо идет перек дхармы вселенной в небытие. На основании чего? С помощью каких факторов?

В последствии еще и выяснилось что Будда выглядывает из паринирваны иногда. Что противоречит самой теме паринирваны как угасанию без остатка.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Кукай

547448СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Историк

скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять.

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Рената Скот
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

547449СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:46 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:
Вы берете крайние позиции,маньяков и высокоморальных людей,а нужно взять весь срез общества,и окажется что у всех более менее эти понятия одинаковые(даже если поступают вразрез).
Нет, не одинаковые. В одном обществе норм убивать девушку потому, что она "позорит семью", в другом норм калечить девочку, чтобы она семью не опозорила. В некоторых обществах норм, когда отец имеет свою дочь, во многих норм - когда бьют жен. В некоторых норм не заботиться о стариках, больных и прочей общественной обузе. Так что понятия о морали совсем не одинаковые, спасибо богам.
Опять все у вас в одну кучу.Вы поверхностно смотрите на жизнь.Я о более глубоких человеческих слоях психики,а вы о приобретенных в результате обстоятельств  в конкретном обществе обычаях,причем подчас не обязательным  для употребления,отданным на откуп конкретным людям.Кроме того я же указал вам что это не самые коренные понятия,есть присущая всем людям более глубокая потребность в еде,безопасности,сне,информации.Вот это все и можно назвать "Я" потому что оно неизменно.То как вы представляете "Я",которое непостоянно в силу изменчивости жизни,это только самая верхушка айсберга.Она вообще ни на что не влияет.А то по вашей логике слушал человек одну музыку,стал слушать другую и бац его "Я" перестало быть на этом основании.Детский сад турусы на лямке. Такие доводы может и прокатывали 2500 лет назад,но сейчас нет.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

547450СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Историк
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять.
И все тебе говорят и повторяют в ответ о твоей тупости. Да ты не злиться должен, а благодарить за терпение твоей тупости и нежелания понимать - ведь объяснили тебе, дурню, что представление о носителе кармы - глупое, а ты в этой глупости продолжаешь упорствовать, да ещё плеваться начал. И хочешь после этого, чтобы с тобой говорили?! И кто из нас дебил? Ты, дружище, больше некому. Так что покайся и принимай Дхарму - два раза в день, перед едой.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
фома шальной
Гость

547451СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 14:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
В последствии еще и выяснилось что Будда выглядывает из паринирваны иногда.
Вы не могли бы уточнить, в каком образе?

Наверх
Кукай

547452СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 15:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Историк

Фикус, Вы с Ренатой просто обычные фанатики веры, которые просто верят тому что написано. Объяснить ни черта не можете. Нестыковки то в вашей версии, а не в моей. В моей версии у кармы есть носитель. Об этом написано в йогачаре, цитаты я приводил про алаю виджняну.

Цитата:

представление о носителе кармы - глупое

Дурень здесь только ты. Поскольку твое вранье про то что представление о носителе кармы глупое, не стыкуется с учением о том, что карма существа переносится в новое рождение.

Сидишь уже врешь в наглую просто.

Верьте дальше в свои иллюзии, пожалуйста. Я Вам не мешаю.

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Кукай

547453СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 15:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
Кукай пишет:

65 страница - 3 сообщение - цитата и далее ответ Crimson.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
фома шальной
Гость

547454СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 15:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
фома шальной пишет:
Кукай пишет:

65 страница - 3 сообщение - цитата и далее ответ Crimson.
Спасибо нашёл, действительно смелое утверждение.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Кукай

547455СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 15:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Историк пишет:
принимай Дхарму - два раза в день, перед едой.

Выучи наизусть вместе с Ренатой вот эту фразу и читай ее два раза в день перед едой.
Цитата:

Нирвана для махаянистов есть только разрушение пламени вожделения, ненависти и невежества, она отнюдь не означает абсолютного небытия; нирвана есть абсолютное совершенство бытия.

Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса. Являясь завершением духовной борьбы, она представляет собой положительное блаженство. Это – цель совершенствования, а отнюдь не бездна уничтожения.

http://abhidharma.ru/A/Tantra/Content/Cxema%20pyti.htm

Так что с колеса Сансары никому из Вас спрыгнуть не удастся. Фантазёры.

Ответы на этот пост: фома шальной, Противдураков
Наверх
фома шальной
Гость

547457СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 16:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса.
А можно ли так сказать, нирвана - это чисто реализованная природа Будды?

Наверх
Рената Скот

Суждений: 14208

547458СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 20, 16:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:

Ещё раз о дебилах (кретинах). Почему человек дебил? Потому что ему в голову приходят только дебильные мысли. Почему ему в голову приходят только дебильные мысли, а умные - нет? Кто этот нехороший носитель, заносящий из нехорошего хранилища ему в голову только глупые мысли? Нету такого носителя, а мысли у дебила дебильные по результатам предыдущих бываний. То есть предыдущие жизни у дебила были нехороши, дали глупое направление его нынешней жизни. И в нынешней жизни он не сделал никаких попыток исправить направление своих мыслей. Вот поэтому он дебил.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Страница 67 из 107

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.673) u0.013 s0.002, 17 0.041 [270/0]