я привел аргументы, цитаты. Ни один из вас не смог обосновать ни перерождения, ни паранибану.
Обвиняете меня в умозрительности концепций, когда все учение построено на умозрительных концепциях
Такое ощущение что с фанатами сектантами разговариваю.
Что значит "не можете обосновать"? Обоснований достаточно в буддийских текстах - то, что вы им не доверяете, это уже ваша проблема. Вам никто ничего не продаёт. Не верите в учение Будды - значит, вам оно и не надо. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы берете крайние позиции,маньяков и высокоморальных людей,а нужно взять весь срез общества,и окажется что у всех более менее эти понятия одинаковые(даже если поступают вразрез).
Нет, не одинаковые. В одном обществе норм убивать девушку потому, что она "позорит семью", в другом норм калечить девочку, чтобы она семью не опозорила. В некоторых обществах норм, когда отец имеет свою дочь, во многих норм - когда бьют жен. В некоторых норм не заботиться о стариках, больных и прочей общественной обузе. Так что понятия о морали совсем не одинаковые, спасибо богам.
Опять все у вас в одну кучу.Вы поверхностно смотрите на жизнь.Я о более глубоких человеческих слоях психики,а вы о приобретенных в результате обстоятельств в конкретном обществе обычаях,причем подчас не обязательным для употребления,отданным на откуп конкретным людям.Кроме того я же указал вам что это не самые коренные понятия,есть присущая всем людям более глубокая потребность в еде,безопасности,сне,информации.Вот это все и можно назвать "Я" потому что оно неизменно.То как вы представляете "Я",которое непостоянно в силу изменчивости жизни,это только самая верхушка айсберга.Она вообще ни на что не влияет.А то по вашей логике слушал человек одну музыку,стал слушать другую и бац его "Я" перестало быть на этом основании.Детский сад турусы на лямке. Такие доводы может и прокатывали 2500 лет назад,но сейчас нет. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Историк
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять.
И все тебе говорят и повторяют в ответ о твоей тупости. Да ты не злиться должен, а благодарить за терпение твоей тупости и нежелания понимать - ведь объяснили тебе, дурню, что представление о носителе кармы - глупое, а ты в этой глупости продолжаешь упорствовать, да ещё плеваться начал. И хочешь после этого, чтобы с тобой говорили?! И кто из нас дебил? Ты, дружище, больше некому. Так что покайся и принимай Дхарму - два раза в день, перед едой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№547452Добавлено: Ср 19 Авг 20, 15:19 (4 года тому назад)
Историк
Фикус, Вы с Ренатой просто обычные фанатики веры, которые просто верят тому что написано. Объяснить ни черта не можете. Нестыковки то в вашей версии, а не в моей. В моей версии у кармы есть носитель. Об этом написано в йогачаре, цитаты я приводил про алаю виджняну.
Цитата:
представление о носителе кармы - глупое
Дурень здесь только ты. Поскольку твое вранье про то что представление о носителе кармы глупое, не стыкуется с учением о том, что карма существа переносится в новое рождение.
Сидишь уже врешь в наглую просто.
Верьте дальше в свои иллюзии, пожалуйста. Я Вам не мешаю.
Выучи наизусть вместе с Ренатой вот эту фразу и читай ее два раза в день перед едой.
Цитата:
Нирвана для махаянистов есть только разрушение пламени вожделения, ненависти и невежества, она отнюдь не означает абсолютного небытия; нирвана есть абсолютное совершенство бытия.
Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса. Являясь завершением духовной борьбы, она представляет собой положительное блаженство. Это – цель совершенствования, а отнюдь не бездна уничтожения.
Буддийские мыслители, учёные объясняют: нирвана есть ничто иное, как поток безупречно чистых состояний сознания и конечный результат духовного прогресса.
А можно ли так сказать, нирвана - это чисто реализованная природа Будды?
скажи мне, ты дебил что ли? Я каждые 2-3 дня одни и те же вопросы вам троим тут задаю. И ты каждые несколько дней переспрашиваешь опять.
Ещё раз о дебилах (кретинах). Почему человек дебил? Потому что ему в голову приходят только дебильные мысли. Почему ему в голову приходят только дебильные мысли, а умные - нет? Кто этот нехороший носитель, заносящий из нехорошего хранилища ему в голову только глупые мысли? Нету такого носителя, а мысли у дебила дебильные по результатам предыдущих бываний. То есть предыдущие жизни у дебила были нехороши, дали глупое направление его нынешней жизни. И в нынешней жизни он не сделал никаких попыток исправить направление своих мыслей. Вот поэтому он дебил.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы