№548031Добавлено: Пт 28 Авг 20, 08:24 (4 года тому назад)
Историк Рената Скот Противдураков
Я не понял. Чего Вы тут сидите? Если Вы так прекрасно знаете 4БИ и упомянутые выше вещи, не пора ли Вам в нирвану? Что Вас тут удерживает в сансаре то?
Я не понял. Чего Вы тут сидите? Если Вы так прекрасно знаете 4БИ и упомянутые выше вещи, не пора ли Вам в нирвану? Что Вас тут удерживает в сансаре то?
Ипотека? Оплата кредитов и ЖКХ?
Главное не результат, а сам процесс (избавления от вредных иллюзий).
Ради удовольствия обдения с вами, мистер Ку, конечно же. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 28 Авг 20, 10:55), всего редактировалось 1 раз
№548046Добавлено: Пт 28 Авг 20, 10:47 (4 года тому назад)
[quote=Историк#548019]
Цитата:
Может быть, правильнее будет сказать, что восприятие есть, когда есть дхармы.
Как вам будет угодно.Пусть так.Получается если дхармы есть всегда,следовательно восприятие есть всегда.И опять я прав,потому что найдена постоянная составляющая моего "Я",это непрекращающееся восприятие.Ренате привет! _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Как вам будет угодно.Пусть так.Получается если дхармы есть всегда,следовательно восприятие есть всегда.И опять я прав,потому что найдена постоянная составляющая моего "Я",это непрекращающееся восприятие.Ренате привет!
Почему это "получается, что дхармы есть всегда"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Как вам будет угодно.Пусть так.Получается если дхармы есть всегда,следовательно восприятие есть всегда.И опять я прав,потому что найдена постоянная составляющая моего "Я",это непрекращающееся восприятие.Ренате привет!
Почему это "получается, что дхармы есть всегда"?
Расскажите тогда когда дхарм нет.На примере своем,возьмите вот этот самый момент и разберите его,в какой период дхарм для вас нет? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Потому что дурачков вроде тебя гонять некому будет.
Одна и та же дхамма есть всегда или у вас "я" то одна, то другая дхамма, размножение личности?
Одна и та же дхамма есть всегда или у вас "я" то одна, то другая дхамма, размножение личности?
Не вы ли давеча писали что одна дхамма исчезает и на смену ей приходит другая дхамма? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Расскажите тогда когда дхарм нет.На примере своем,возьмите вот этот самый момент и разберите его,в какой период дхарм для вас нет?
Вам бесполезно что-либо объяснять, потому что вы непременно ответите, что это только кажется, что в какой-то момент дхаммы не воспринимаются, а на самом деле они воспринимаются. Спорить дальше - всё равно, что отрицать, что не являешься латентным гомосексуалистом и неважно, что всю жизнь тянуло только к противоположному полу. В МН77 (и многих других): "С полным преодолением сферы ни-восприятия ни не-восприятия практикующий входит и пребывает в прекращении восприятия и чувствования. Таково восьмое освобождение".
Не вы ли давеча писали что одна дхамма исчезает и на смену ей приходит другая дхамма?
Ну то есть "вы" ежемоментно возникаете и исчезаете?
Не вы ли давеча писали что одна дхамма исчезает и на смену ей приходит другая дхамма?
Причем тут я?Вы в один момент пишете что дхаммы возникают и пропадают,в другой момент пишете что они существуют всегда.Повторяю для меня нет никакого значения,всегда или не всегда,мне эта жизнь дана в ощущениях и мне этого вполне достаточно.Но вы то как до такого дошли?Двух слов связать не можете,но поучаете и оскорбляете других с таким апломбом как будто сам без пяти минут архат. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
пить и не наслаждаться опьянением невозможно, это физиология. Да и само желание выпить это привязанность.
Ну вот я если выпью,то не испытываю наслаждение опьянением уже довольно давно.Поэтому пью только на мероприятиях где нельзя отвертеться.Видимо что бы наслаждаться вином нужно быть полностью расслабленным,неосознанным,и тогда вино захватывает управление над тобой.Что я испытываю при опьянении,это некоторая замороженность в мыслях и речи,нарушение координации,но никакой эйфории как в прошлом нет,поэтому к выпивке я давно уже полностью равнодушен.Так что Вималакирти вполне мог зайти в бордель там пропустить стаканчик вина,а потом пойти накрутить хвост архатам из окружения Будды.
А дело и не только в эйфории, дело еще и в снижении контроля, которое неизбежно происходит при употреблении (физиология), а снижение контроля приводит к поступкам, о которых потом приходится сожалеть. Ну и отсутствие эйфории это тоже как бы иллюзия ума, самоуспокоение. Типа ничего это не цепляние и не привычка, неправда, я пью и не пьянею (сколько раз я это в жизни слышал не сосчитать, человек уже на ногах еле держится но продолжает "я не пьян!")
Я понимаю о чем вы пишете,и сам видел таких людей неоднократно.Но я вам пишу о своем собственном опыте, то как алкоголь действовал на меня раньше и теперь я могу отличить и сравнить.И кстати еще раз повторяю у меня нет зависимости или привычки к алкоголю,я к нему равнодушен абсолютно.Так вот мой опыт говорит что на менее осознанного и опытного в плане исследования себя человека алкоголь действует кратно сильнее чем на более осознанного.В итоге имеем, раньше мне алкоголь приносил какие то "приятные" ощущения,сейчас нет,поэтому я и охладел к нему,хотя иной раз в компании для поддержки некой общности могу себе позволить не большие дозы. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Причем тут я?Вы в один момент пишете что дхаммы возникают и пропадают,в другой момент пишете что они существуют всегда.Повторяю для меня нет никакого значения,всегда или не всегда,мне эта жизнь дана в ощущениях и мне этого вполне достаточно.Но вы то как до такого дошли?Двух слов связать не можете,но поучаете и оскорбляете других с таким апломбом как будто сам без пяти минут архат.
Я, вообще-то, у вас пытался выяснить к чему вы в итоге пришли - одна и та же дхамма-восприятие, которую вы называете "я", существует, или вы называете "я" возникающие и исчезающие ежемоментно дхаммы и поэтому вы тоже ежемоментно исчезаете. Определитесь уже, потому что в буддизме восприятие непостоянно и оно анатта - не "я".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы