То что вы есть - вы надеюсь не отрицаете? Если отрицаете, то говорить не о чем, и главное - не с кем.
Т.е. вы поверите отрицающему своё существование, явлению?)
Я не поверю, но и разговаривать с таким субъектом будет затруднительно. Ведь он на всё будет отвечать - меня нет! Его лечить надо, а я не умею. Во всяком случае через сеть.
Но далеко не каждого алкаша можно вытащить из болота. Да и что дают такие единичные случаи в планетарном масштабе? А ведь есть ещё много разнообразных преступников, моральных уродов, наркоманов и прочей нечисти. Основная часть населения планеты поражена беспробудной авидьёй, перспектив преображения общества в духовном плане не предвидится, надо смотреть смело правде в лицо. Земной удел - это непрекращающаяся агония человеческого бытия. Увы, так будет до полного исчезновения вида "хомо сапиенс".
Есть еще вариант, что текущая неудовлетворенность человека вызвана тем, что на нем сейчас сосредоточен импульс эволюции - человек хочет выйти за свои пределы. И когда из человечества родится новый вид уже не с умом как ведущей силой, а с нечто большим, то этот импульс в человечестве иссякнет. Эволюцию возглавит другой вид, а человечество останется ментальным без попыток превзойти свою ментальность, так же как животные сейчас вполне гармоничны в своих пределах витальной животной природы и не стремятся их покинуть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Попробуйте себя напугать, или удивить, или обмануть, или рассмешить - не получится.
По-моему люди только тем и занимаются, что пугают себя (скажем, воображая наличие ужасных болезней), удивляют (когда просыпаются в неизвестном городе с неизвестным человеком), обманывают (когда твердо обещают себе, что с понедельника обязательно...) и смешат (когда самому делается смешно от собственных поступков).
Да бог с ней с женой. Почему вы на ней зациклились?
Потому из вашего пересказа следовало, что доблестный рыцарь решил помочь несчастной женщине, именно это было его мотивацией. Теперь вы по-видимому изменили своё мнение и полагаете, что доблестный рыцарь решил помочь несчастному мужчине найти себя.
Несомненно, можно смодулировать такую стрессовую ситуацию, после воздействия которой на психику алкоголика, он поверит в себя, найдёт какую - нибудь цель в жизни, заменяющую собой дизтопливо.
В том-то и дело, что нужно вместо одного увлечения предоставить человеку другое увлечение. Человеку достаточно просто бросить пить, но сложно понять, а чем, собственно, теперь заняться. Т.е. если бы герою предоставили возможность работать волонтером, спасая других людей с зависимостью, или если бы герой, испугавшись, твердо уверовал бы в некие высшие силы, то еще можно поверить в возможность отказа от дурной привычки. Но если пьяницу просто напугать и вернуть в прежнюю жизнь, то результат будет весьма краткосрочным.
СлаваА
Эволюцию никто не "возглавляет". "Другой вид" - это розовые единороги. С чего бы им появится?
Возглавляет не в смысле, что "доминирует" на Земле, а в смысле, что еще содержит в себе импульс на превосхождение своей ментальной природы. И последнее время этот импульс усилился, поэтому так много сумасшедших, людей которые не видят смысла, алкоголиков и.т.п. Человеку как никогда тесно "в своей шкуре". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ёжик, а эволюция эволюционирует? У неё есть причины, или она - трансцендентальный абсолют?
Не знаю как у эволюции Ежика. Но у эволюции как я ее понимаю, конечно, есть причины или точнее одна причина. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Попробуйте себя напугать, или удивить, или обмануть, или рассмешить - не получится.
По-моему люди только тем и занимаются, что пугают себя (скажем, воображая наличие ужасных болезней), удивляют (когда просыпаются в неизвестном городе с неизвестным человеком), обманывают (когда твердо обещают себе, что с понедельника обязательно...) и смешат (когда самому делается смешно от собственных поступков).
Это есть, но это слабо и опосредовано кем то, или чьим то мнением.
Сравните что вы себе напридумываете болезни, или вам скажет о них доктор-злой шутник.
Да бог с ней с женой. Почему вы на ней зациклились?
Потому из вашего пересказа следовало, что доблестный рыцарь решил помочь несчастной женщине, именно это было его мотивацией. Теперь вы по-видимому изменили своё мнение и полагаете, что доблестный рыцарь решил помочь несчастному мужчине найти себя.
Я писал кратко по памяти, и я не Веллер.
У Веллера - подробно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы