Самая простая картина мира в параллельной ветке -
повторю здесь для удобства комментирования:
Цитата:
Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Это Reset Вселенной. Из однородного вещества в результате взрыва (по причине достижения максимального сжатия этого однородного вещества) получалась таблица Менделеева. Далее - органические углеродные цепочки в виде молекул белка стали соединятся в группы по причине своего физического и химического строения. И так постепенно от амеб к динозаврам и через буддизм и марксизм мы дошли к ООН, Киркорову и Евровидению. И закончится все новым Большим Взрывом, который по Веллеру будет техногенным.
А по некоторым представлениям и предыдущий был техногенным - мир погиб в следствие великого катаклизма, спровоцированного космическими цивилизациями. Таким образом, цивилизация Земли стремится выйти с Земли, что будет обусловлено её неизбежным разрушением, чтобы так же разрушить и остальную вселенную. Таким образом она работает в согласии со вселенной, стремящейся к своей гибели и перерождению. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№490930Добавлено: Вс 23 Июн 19, 14:12 (5 лет тому назад)
Горсть листьев
Я думаю ключевым в приведенной картине мире будут не конечные и начальные точки. Потому что они от нас сегодняшних очень далеки, и мало имеют значения для текущего - свойства органических молекул собираться в цепочки.
Что именно сейчас происходит на Земле наиболее обобщенно наиболее важного для нас? - молекулы собираются в цепочки. И этим собиранием появляется феномен "жизнь".
А дальше уже детали.
Цитата:
Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл).
Тесноватая у вас какая-то Вселенная. А вот, у буддистов одновременно происходит бесконечное количество Вселенных на разных стадиях этого самого "цикла".
Жажда — влечение к чему-то. Она есть и у микробов и у детей.
Безусловно, у детей есть жажда. Выше я сказала, что у детей нет жажды к размножению, т.к. не доросли еще. Есть ли жажда у микробов - сильно сомневаюсь, думаю, что раз у микробов нет ощущений и они не страдают, то и жажды у них нет. Если же микробы умеют страдать, то и с жаждой у них всё в порядке.
Жажда — влечение к чему-то. Она есть и у микробов и у детей.
Безусловно, у детей есть жажда. Выше я сказала, что у детей нет жажды к размножению, т.к. не доросли еще. Есть ли жажда у микробов - сильно сомневаюсь, думаю, что раз у микробов нет ощущений и они не страдают, то и жажды у них нет. Если же микробы умеют страдать, то и с жаждой у них всё в порядке.
Нет ощущений? Микробы способны адаптироваться к среде. Это говорит о том, что с наличием восприятия у них всё в порядке. Понятно, что оно не такое изощрённое, как у людей.
Нет ощущений? Микробы способны адаптироваться к среде. Это говорит о том, что с наличием восприятия у них всё в порядке. Понятно, что оно не такое изощрённое, как у людей.
Плесень тоже способна адаптироваться к среде, но у меня нет уверенности, что у плесени есть ощущения. По поводу ощущений грибов мне тоже сказать нечего. Видимо вы обладаете большим количеством информации по поводу наличия ощущений у подобных организмов.
Имела опыт общения с детьми, в т.ч. грудными младенцами. Жажда и способность ощущать страдание присутствует у них с момента рождения, а возможно и ранее (в отношении грибов утверждать подобное не могу).
Цитата:
Для этого удобно взять отправную точку Большого Взрыва (до него был аналогичный цикл). Это Reset Вселенной. Из однородного вещества в результате взрыва (по причине достижения максимального сжатия этого однородного вещества) получалась таблица Менделеева. Далее - органические углеродные цепочки в виде молекул белка стали соединятся в группы по причине своего физического и химического строения. И так постепенно от амеб к динозаврам и через буддизм и марксизм мы дошли к ООН, Киркорову и Евровидению. И закончится все новым Большим Взрывом, который по Веллеру будет техногенным.
А что именно мега-взорвётся — так, чтобы охватило всю Вселенную?
Цитата:
Веллер пишет об открытии нового вида энергии. Что то типа термояда но еще мощнее, какойто способ расщепления чего угодно и извлечение из этого энергии. Вот это и бахнет.
А просто ядерная война и последующая "ядерная зима" по его мнению лишь отбросит человечество на несколько веков назад от своей сверхзадачи - взорвать Вселенную. Причем это конечно будет не специально, а просто так получится что мир станет очень хрупким - небольшое происшествие и мир схлопнется.
Цитата:
Веллер пишет об открытии нового вида энергии. Что то типа термояда но еще мощнее, какой-то способ расщепления чего угодно и извлечение из этого энергии. Вот это и бахнет.
А просто ядерная война и последующая "ядерная зима" по его мнению лишь отбросит человечество на несколько веков назад от своей сверхзадачи - взорвать Вселенную. Причем это конечно будет не специально, а просто так получится что мир станет очень хрупким - небольшое происшествие и мир схлопнется.
Мне его не надо пересказывать. Я его уже несколько раз читал и имею все его книги философского характера в бумажном виде. Мне интересно ваше мнение. Лично я такого вещества даже представить не могу. Эфир-пространство?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы