Видеть нужно конкретные заблуждения и омрачения, а все эти огульные ярлыки ни к себе, ни к другим - не нужны. Только заморачивают. Потом начинается: а что это они себе позволяют? Я себя дураком считаю, а они себя - нет? Непорядок. Вот и основа для гнева, раздражения, злонамеренности.
Cтранный у вас склад ума,все видите под каким то неестественным углом,раз за разом.Естественно никто себя дураком не считает,в том числе даже настоящий дурак.Это всего лишь стимул работать над собой,не почивать на лаврах,стремится к знаниям.
"Это всего лишь стимул" - что именно "это"? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Видеть нужно конкретные заблуждения и омрачения, а все эти огульные ярлыки ни к себе, ни к другим - не нужны. Только заморачивают. Потом начинается: а что это они себе позволяют? Я себя дураком считаю, а они себя - нет? Непорядок. Вот и основа для гнева, раздражения, злонамеренности.
Cтранный у вас склад ума,все видите под каким то неестественным углом,раз за разом.Естественно никто себя дураком не считает,в том числе даже настоящий дурак.Это всего лишь стимул работать над собой,не почивать на лаврах,стремится к знаниям.
"Это всего лишь стимул" - что именно "это"?
Понимание того что ты знаешь слишком мало,и всегда есть куда расти. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
"Это всего лишь стимул" - что именно "это"?
Понимание того что ты знаешь слишком мало,и всегда есть куда расти.
Это не буддийский путь. Путь не заключается в том, чтобы оценивать свои знания как слишком маленькие и беспокоиться о том, чтобы куда-то расти. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы