Дело не в моем опыте, а том, что я придерживаюсь традиции, которая опирается на ПК и комментарии. А чем вы занимаетесь, откуда толкования берете и на что опираетесь, когда рассказываете, что комментарии не нужны - непонятно. Вся эта отсебятина неизвестно к чему приведет.
Беда с Вами. Кого же Будда учил не доверять традиции. Посмотрите подпись в сообщениях Бонзы.
Какой у него опыт. Наверное на море купался вместо медитаций. )
Я чисто из опыта скажу, что зимой в Тае не купаюсь, холодно. Если только когда на юга, в Краби ездил в конце января, но в Андаманском море тоже прохладно.
№430093Добавлено: Ср 18 Июл 18, 21:51 (6 лет тому назад)
Цитата:
Вся эта отсебятина неизвестно к чему приведет.
В ад приведет, точно, не сомневайтесь.
Спасение только в строгом следовании традиции и учителям. И только в Тае. И только определенным учителям в Тае. И в борьбе с неверными на форумах за чистоту традиции.
Так что у Вас все хорошо, не волнуйтесь. В Чистых Землях местечко уже забронировано. _________________ Так я слышал
Ну вот это и есть камма. Т.е. камма как раз и сохраняет определенные тенденции к определенному развитию личности и к определенному перерождению.
А память о прошлом моменте создает иллюзию цельной постоянной личности.
Камма ведь только инструмент передачи состояний сознания. Если считать, что ничего больше нет, то Камма это бог который творит мир, поддерживает и его разрушает- Брахма (создающий), Кришна (поддерживающий) и Шива (разрушающий) одновременно. Наверное можно так считать, но тогда Камма велика и ее можно было бы назвать Шакти - силой Божественного.
Восьмеричный Путь изначально и был последовательным, сделали параллельным его старательные ученики, когда им потребовалось втиснуть в путь Будды свой выдуманный путь через мудрость и уничтожение неведения.
А там возникла глупая проблема: правильное понимание было первым элементом пути, а по их логике последним. Пришлось немного поломать схему и выдумать, что разные этапы Восьмеричного Пути можно проходить одновременно.
Нет, уничтожению неведения через развитие знания/мудрости - это именно Дхамма Будды. Вы так шутите? Сложно этого не знать, если сутты читали. Правильное знание и правильное освобождение - являются плодами восьмеричного пути.
Я серьезно. Вспомните 4 благородные истины? Там разве есть неведение как причина страданий? Что является причиной страданий согласно им?
Прекрасно помню. Смотрите как раскрывается 2БИ в виде патиччасамуппады. Танха является причиной дуккхи, но у танхи есть причина. И что же является причиной танхи? Авиджа.
В ад приведет, точно, не сомневайтесь.
Спасение только в строгом следовании традиции и учителям. И только в Тае. И только определенным учителям в Тае. И в борьбе с неверными на форумах за чистоту традиции.
Так что у Вас все хорошо, не волнуйтесь. В Чистых Землях местечко уже забронировано.
Я и не волнуюсь, традиция этому не учит. Пусть Стуликовы волнуются ))
Какой у него опыт. Наверное на море купался вместо медитаций. )
Я чисто из опыта скажу, что зимой в Тае не купаюсь, холодно. Если только когда на юга, в Краби ездил в конце января, но в Андаманском море тоже прохладно.
Я же говорю никакой монастырской дисциплины. Хиппи, по-видимому. )
Так по большому счету она и не нужна. Понаписали тонны текстов. И все это однозначно хуже слов Будды из сутт. Книжки от аджанов нужны только для того, чтобы человек заинтересовался Дхаммой и начал читать сутты, внимая словам Благословенного.
Конечно не нужна. Надо, чтобы каждый толковал сутты как он хочет, и, к примеру, рассказывал на каждом углу, что неведение с мудростью кем-то придуманы и добавлены в буддизм, или атмана в каждой сутте обнаруживал, вот тогда истинные "слова Будды" и засияют новыми красками ))
Вы думаете монахов и аджанов нет, которые еще похлеще рассказывают? Да что там отдельные монахи, десятки школ появились, спустя всего несколько столетий после ухода Будды, которые всякого поналепили (ваджраяна одна, не к ночи упомянутая чего стоит). А начиналось все чинно: с поучительных историй про разумных зверюшек, жизненных историй, рассказанных монахами, комментариев и Абхидхаммы, включенных в Канон.
Ну вот это и есть камма. Т.е. камма как раз и сохраняет определенные тенденции к определенному развитию личности и к определенному перерождению.
Камма ведь только инструмент передачи состояний сознания. Если считать, что ничего больше нет, то Камма это бог который творит мир, поддерживает и его разрушает- Брахма (создающий), Кришна (поддерживающий) и Шива (разрушающий) одновременно. Наверное можно так считать, но тогда Камма велика и ее можно было бы назвать Шакти - силой Божественного.
Нет ну это же принцип просто обеспечивающий передачу тенденции. Есть же классический пример - свеча зажигаемая от другой свечи. Очевидно же наследование свойств безо всякого Божественного Начала. _________________ Так я слышал
Можно, но не нужно, тут все таки буддийский форум, и люди, приходя сюда (я надеюсь), заинтресованы в изучении именно Дхаммы Благословенного.
Вы думаете монахов и аджанов нет, которые еще похлеще рассказывают? Да что там отдельные монахи, десятки школ появились, спустя всего несколько столетий после ухода Будды, которые всякого поналепили (ваджраяна одна, не к ночи упомянутая чего стоит). А начиналось все чинно: с поучительных историй про разумных зверюшек, жизненных историй, рассказанных монахами, комментариев и Абхидхаммы, включенных в Канон.
Я в сухом остатке понял так, что просто есть люди с математическим складом ума. Им надо чтобы все четко и по полочкам было разложено. Вся психика человека как на ладошке. ) Тогда они через ум начинают понимать из чего состоят. И Абхидхамма именно об этом, все классифицировано, все малейшие движения психики записаны.
Можно, но не нужно, тут все таки буддийский форум, и люди, приходя сюда (я надеюсь), заинтресованы в изучении именно Дхаммы Благословенного.
Вы меня второй раз обвинили в том что мои мысли не соответствуют Дхамме Будды. Вы уверены, что Вы правильно понимаете мои слова?
№430104Добавлено: Ср 18 Июл 18, 22:08 (6 лет тому назад)
Цитата:
Смотрите как раскрывается 2БИ в виде патиччасамуппады. Танха является причиной дуккхи, но у танхи есть причина. И что же является причиной танхи? Авиджа.
Само собой, патиччусаммупаду (позднейшее изобретение) прикрутили к БИ. В то время как 4БИ никакой патиччисаммупады не содержат и неведения как причины страданий тоже.
Я ж говорю - это отдельная большая тема, пишите в личку или фейсбук если хотите дальше обсудить ее, там продолжим. _________________ Так я слышал
Так по большому счету она и не нужна. Понаписали тонны текстов. И все это однозначно хуже слов Будды из сутт. Книжки от аджанов нужны только для того, чтобы человек заинтересовался Дхаммой и начал читать сутты, внимая словам Благословенного.
Конечно не нужна. Надо, чтобы каждый толковал сутты как он хочет, и, к примеру, рассказывал на каждом углу, что неведение с мудростью кем-то придуманы и добавлены в буддизм, или атмана в каждой сутте обнаруживал, вот тогда истинные "слова Будды" и засияют новыми красками ))
Вообще-то соборы проводятся регулярно, где ПК чистится от всякой бредятины учеными буддистами и практиками, а Абхидхамма - это часть ПК, потому и различные левые толкователи находятся вне тренда, хотя и могут насаждать искаженную Дхамму и даже быть популярными в некоторых кругах. А то, как толкуют сутты некоторые новоиспеченные ньюбы, вы на этом форуме уже не раз сами убеждались.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы