Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Некоторые мысли о Суттаваде (школе дост. Вималарамси)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crimson

Суждений: 3102

422040СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 21:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Или тема спора значит многое, просто не спорить на неправильные темы.

Например излюбленная тут тема "Что будет с архатом после смерти" она же "Что есть Ниббана" она же "Обусловлена ли Ниббана". Ведь не один раз Будда подчеркивал, что ответа на этот вопрос он не давал, что обсуждение этого вопроса не является правильным и полезным. Что ответа все равно не найти, а будет только срач, спор ради спора. Вся история подтвердила его правоту, вопрос так и не был решен, а конфликтов в том числе и физических было предостаточно.

Вот просто в этих темах не участвовать и все, не будет спора ради спора, а будет время поговорить о более полезных для освобождения темах.

Crimson

422042СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 21:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Когда я был вовлечен в практику писать на форуме, да и читать его казалось мне абсурдным и бессмысленным.

100%, у меня то же самое. Зависимость очень четкая - чем больше на форуме времени провожу, тем меньше времени на практику. Чем больше практики - тем меньше желание писать на форуме.

Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

422043СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 21:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov
Если я сейчас своим знакомым буддистам скажу что читаю БФ или другие форумы, они очень удивятся и округлят глаза О_о, а если скажу что пишу так не покрутят пальцем у виска лишь из вежливости и сострадания.

Ответы на этот пост: Невский
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Невский
Гость

422050СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 21:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Есть только бывшие, как я. Когда я был вовлечен в практику писать на форуме, да и читать его казалось мне абсурдным и бессмысленным.

Казнить нельзя помиловать.
Наверх
Невский
Гость

422051СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 21:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
VladStulikov
Если я сейчас своим знакомым буддистам скажу что читаю БФ или другие форумы, они очень удивятся и округлят глаза О_о, а если скажу что пишу так не покрутят пальцем у виска лишь из вежливости и сострадания.

Какой ужас. Надеюсь они вас хотя-бы поймут, когда вы скажете о "БФ".
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

422053СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик
Кстати сказать, мне давно любопытно - а в чём заключалась Ваша практика, когда она была? Это я не из желания уязвить спрашиваю, а просто действительно интересно. Вы когда-то упоминали, что нёндро делали, но развернуто не рассказывали. Да и в чем конкретно заключается нёндро у Оле Нидала?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Анабхогин
Гость

422054СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Рената Скот пишет:
aurum пишет:

А приплетать национальность и некие национальные особенности к ситуации на пустом месте — вот это как раз и [национальность]-озабоченность. Ну или "фобия", как принято писать.
Национальные особенности у представителей разных наций имеют место быть, это скорее факт, чем фобия. Другое дело, что ни одна особенность не может быть однозначно плохой или хорошей. Русский человек больше нуждается в коллективе, чем западный, индивидуализм ему не так близок. Тяга к общинному строю нельзя сказать, чтобы однозначно была нехороша, но стремлению сбиваться в стаи она безусловно способствует.

Не хочется спорить на эту тему, но мнение своё тоже выскажу.
Русские (и вообще россияне практически все) — совершенно не коллективная нация, а даже напротив, большие индивидуалисты. БОльшие, чем те же немцы, например.
Взять, к примеру, какие-нибудь общественные собрания, например, садоводов или собрание товарищества жильцов, собрание дома. Нужно обсудить и решить какие-то проблемы, а народ фиг соберешь! Всем почти пофиг. Самоорганизации практически нет. На собраниях большинство очень пассивно, никто не хочет брать на себя ответственность. Взаимовыручки практически никакой.
В других странах, насколько я знаю, народ очень охотно и быстро самоорганизуется в различные общества, сообща решают проблемы двора или какого-то дома и т.п.
Впрочем, это совсем иная тема и оффтопик.

Это верно. Русские — коллективисты лишь из под государственной палки. И именно из-за гипериндивидуализма у русских государство настолько монструозно.
Наверх
Crimson

422056СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Всем почти пофиг.

Так это же как раз из-за той же общинности.

Люди знают что от них вообще ничего не зависит, они с радостью готовы отдать кому-то право решать за них, они не хотят сами ничего решать и не верят что это возможно. Вот и не приходят ни на каких собрания. Решит кто-то за них пусть а им пофиг. Как скажут так и сделают

А в развитых обществах люди индивидуалисты и из-за этого берут все в свои руки и организуются в эффективно самоуправляющиеся группы. Каждый знает что именно он решает и никому не даст права решать за него.

Цитата:
никто не хочет брать на себя ответственность

Вот именно из-за коллективизма и не хочет. Индивидуалист не боится на себя ответственность взять, а коллективист только рад делегировать это вожаку только б его не трогали, а он будет как все, в уютном коллективчике где все одинаковы

Ответы на этот пост: Анабхогин, aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ёжик
заблокирован

422058СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Ёжик
Кстати сказать, мне давно любопытно - а в чём заключалась Ваша практика, когда она была? Это я не из желания уязвить спрашиваю, а просто действительно интересно. Вы когда-то упоминали, что нёндро делали, но развернуто не рассказывали. Да и в чем конкретно заключается нёндро у Оле Нидала?
Нендро примерно такое же как у всех кагью. Без умножительных мантр как в гелуг. Все по честному, без читтерства.
Есть несколько периодических практик типа нюнгне, тренировка пховы, три света на Кармапу 16. Это кстати основная практика.
Но Оле считает что вообще комуницирование в центре - самая главная практика. Тоесть применение буддизма в практической реальной жизни. Всякие строительные дела, наполнение ступ, поездки на ретриты, зимний, летний туры. Встречи проводы путучей, вечеринки, дни рождения, походы, выставки и тд. Жизнь кипит.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Анабхогин
Гость

422060СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Цитата:
Всем почти пофиг.

Так это же как раз из-за той же общинности.

Люди знают что от них вообще ничего не зависит, они с радостью готовы отдать кому-то право решать за них, они не хотят сами ничего решать и не верят что это возможно. Вот и не приходят ни на каких собрания. Решит кто-то за них пусть а им пофиг. Как скажут так и сделают

А в развитых обществах люди индивидуалисты и из-за этого берут все в свои руки и организуются в эффективно самоуправляющиеся группы. Каждый знает что именно он решает и никому не даст права решать за него.

Цитата:
никто не хочет брать на себя ответственность

Вот именно из-за коллективизма и не хочет. Индивидуалист не боится на себя ответственность взять, а коллективист только рад делегировать это вожаку только б его не трогали, а он будет как все, в уютном коллективчике где все одинаковы

Да, это и есть настоящий коллективизм. А гражданские объединения на основе интересов — это проявление индивидуализма, а не коллективизма.
Наверх
Анабхогин
Гость

422062СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И скорее всего дело не столько в палке государства, которое коллективизирует, а сколько в самом образе жизни русских (групповой карме), который отражается на работе госаппарата.

Ответы на этот пост: Crimson, Ёжик
Наверх
Crimson

422063СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
И скорее всего дело не столько в палке государства, которое коллективизирует, а сколько в самом образе жизни русских (групповой карме), который отражается на работе госаппарата.

Совершенно верно. Госаппарат не инопланетяне, а порождение общества. Какое само общество такое и правительство.

Ёжик
заблокирован

422064СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:

Групповая карма это очень интересно. Может есть также групповая политэкономия, групповые кармические экономические уклады, кармическое эволюционное видовое разнообразие, причем групповое. И тд. Групповой кармический конкурс Евровидения.

Ответы на этот пост: Анабхогин, Рената
Наверх
Анабхогин
Гость

422067СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Анабхогин пишет:

Групповая карма это очень интересно. Может есть также групповая политэкономия, групповые кармические экономические уклады, кармическое эволюционное видовое разнообразие, причем групповое. И тд. Групповой кармический конкурс Евровидения.

Вся карма групповая. Шесть миров — это шесть макрогрупп обитателей с общей кармой. Внутри каждого такого макромира есть масса микромиров, одним из которых являются русские.
Наверх
Цветы
Гость

422068СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 18, 22:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рукалицо
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 12 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.378) u0.014 s0.001, 18 0.020 [265/0]