Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

360721СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mahachatkhamluang, the Thai version of the Vessantara Jataka

(Эта история была для меня труднейшей при принятии буддизма: не понимаю, как с детьми так вышло - но речь ещё не о Будде.)

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Android

Суждений: 4177

360722СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Android пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!

можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.
Главные-то они не для индусов ведь...

дичковски - ученик последнего индуса кашмирского шиваита, других индусов просто нет в линии. да и на фиг они нужны? я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов.  именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах. а индусов пусть индусы слушают. лично меня они раздражают, я б лучше слушал европейца из оксфорда, знатока санскрита и прочих, чем индуса с акцентом и без знания современных западных философских систем.

передали эстафету - и свободны. больше в их услугах не нуждаются   Very Happy

Ответы на этот пост: Hermann, соер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

360724СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:

(Эта история была для меня труднейшей при принятии буддизма: не понимаю, как с детьми так вышло - но речь ещё не о Будде.)

а что там за история?

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

360725СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов.  именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах.
Главное, что Вы называете вещи своими именами. А уж как к ним относиться - то личное дело. (Я бы не стал приветствовать поиск первоначальной формы шакта-тантры, например. Нео-индуизм Ауробиндо - лучше.)
Наверх
Hermann

360727СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Hermann пишет:

а что там за история?

https://en.wikipedia.org/wiki/Vessantara_Jataka
Наверх
соер
Гость

360728СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
соер пишет:
Android пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!

можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.

дичковски - ученик последнего индуса кашмирского шиваита, других индусов просто нет в линии. да и на фиг они нужны? я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов.  именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах. а индусов пусть индусы слушают. лично меня они раздражают, я б лучше слушал европейца из оксфорда, знатока санскрита и прочих, чем индуса с акцентом и без знания современных западных философских систем.

Это не парампара с дикшами, варнашрама или джатидхарма так не передается. Упанаяны должны проходить двиджи, с крутыми адхикарами, рожденные от бхаратийной саттвы и в саттве... Это настрого предписано шрути и смрити, где млеччхи и даже свои шудры называются дасью (демонами, врагами).
Кашмирский шиваизм признает безусловный авторитет шрути...
Зачем такая религия, напичканная внутренними фундаментальными противоречиями, какой и чей духовный голод она может удалить...

Наверх
Hermann

360730СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"... государь, то так же и царь Вессантара, который не мог обрести всеведущее знание и был тем, государь, подавлен и удручен, отдал в залог и продал своих детей и жену..." - этот пассаж из "Вопросов Милинды" (моей первой буддийской книги) был препятствием для меня.

Наверх
Android

360734СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Android пишет:
соер пишет:
Android пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:

Это не парампара с дикшами, варнашрама или джатидхарма так не передается. Упанаяны должны проходить двиджи, с крутыми адхикарами, рожденные от бхаратийной саттвы и в саттве... Это настрого предписано шрути и смрити, где млеччхи и даже свои шудры называются дасью (демонами, врагами).
Кашмирский шиваизм признает безусловный авторитет шрути...
Зачем такая религия, напичканная внутренними фундаментальными противоречиями, какой и чей духовный голод она может удалить...

ну я за всех не могу отличать. то же кашмирский шиваизм предлагает нечто дзогченоподобное, на индоевропейском языке, и это созвучно популярным верованиям в вибрации вселенского сознания. именно это удовлетворяет голод, а не индусские пережитки.

соер
Гость

360736СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не пережитки, а астика даршаны. Трика - это разновидность веданты.

Ответы на этот пост: Анабхогин, Android
Наверх
Android

360737СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
"... государь, то так же и царь Вессантара, который не мог обрести всеведущее знание и был тем, государь, подавлен и удручен, отдал в залог и продал своих детей и жену..." - этот пассаж из "Вопросов Милинды" (моей первой буддийской книги) был препятствием для меня.

в буддизме, да и хиндуизме есть склонность к крайностям - выкрутиться наизнанку ради высшей цели, жертвуя всем и вся. поэтому и говорю - это как пить неразбавленный этиловый спирт. надо разбавлять, иначе отравиться можно.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

360739СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Поиск по Traiphumikhatha выдал текст по тайскому буддизму:
https://www.diva-portal.org/smash/get/diva2:867441/FULLTEXT01.pdf
Наверх
Hermann

360743СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Hermann пишет:

в буддизме, да и хиндуизме есть склонность к крайностям - выкрутиться наизнанку ради высшей цели, жертвуя всем и вся. поэтому и говорю - это как пить неразбавленный этиловый спирт. надо разбавлять, иначе отравиться можно.
Речь всё же не о Будде. А история была большим препятствием в принятии буддизма лично для меня. Такое не забудешь.

Наверх
Анабхогин
Гость

360744СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:

Я знаком с трикой. Это агамическое учение, а не разновидность веданты.

Ответы на этот пост: Android, соер
Наверх
Android

360746СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:

к даршанам все эти варны касты не имеют отношения. даршана  - это воззрение, а остальное местные традиции. никто не запретит американцу верить в шива-шакти без всяких варн получать дикши, и становиться гуру на западе с учениками. житие в индии и мнение индусов их может и не интересовать.    

я не знаю, как дичковски умудряется это хранить и передавать другим.  видимо его учителю пришлось дать добро на это все.  но квалифицированных индусов, которые представляют кашмирский шиваизм сейчас нет. так что это возможность начать все заново на западе в новой форме.

Android

360747СообщениеДобавлено: Пн 04 Дек 17, 00:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
соер пишет:

Я знаком с трикой. Это агамическое учение, а не разновидность веданты.

во-во, как-то так. короче, более расслаблены в плане каст, женщин и проч.

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 18 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (1.011) u0.019 s0.001, 18 0.023 [269/0]