В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!
можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.
Главные-то они не для индусов ведь...
дичковски - ученик последнего индуса кашмирского шиваита, других индусов просто нет в линии. да и на фиг они нужны? я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов. именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах. а индусов пусть индусы слушают. лично меня они раздражают, я б лучше слушал европейца из оксфорда, знатока санскрита и прочих, чем индуса с акцентом и без знания современных западных философских систем.
передали эстафету - и свободны. больше в их услугах не нуждаются _________________ सर्वधर्मशून्यता
я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов. именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах.
Главное, что Вы называете вещи своими именами. А уж как к ним относиться - то личное дело. (Я бы не стал приветствовать поиск первоначальной формы шакта-тантры, например. Нео-индуизм Ауробиндо - лучше.)
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!
можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.
дичковски - ученик последнего индуса кашмирского шиваита, других индусов просто нет в линии. да и на фиг они нужны? я не понимаю эту страсть быть традиционным во всем и молиться на азиатов. именно нео-индуизм, нео-буддизм из белых сейчас имеет смысл в развитых странах. а индусов пусть индусы слушают. лично меня они раздражают, я б лучше слушал европейца из оксфорда, знатока санскрита и прочих, чем индуса с акцентом и без знания современных западных философских систем.
передали эстафету - и свободны. больше в их услугах не нуждаются
Это не парампара с дикшами, варнашрама или джатидхарма так не передается. Упанаяны должны проходить двиджи, с крутыми адхикарами, рожденные от бхаратийной саттвы и в саттве... Это настрого предписано шрути и смрити, где млеччхи и даже свои шудры называются дасью (демонами, врагами).
Кашмирский шиваизм признает безусловный авторитет шрути...
Зачем такая религия, напичканная внутренними фундаментальными противоречиями, какой и чей духовный голод она может удалить...
№360730Добавлено: Вс 03 Дек 17, 23:44 (7 лет тому назад)
"... государь, то так же и царь Вессантара, который не мог обрести всеведущее знание и был тем, государь, подавлен и удручен, отдал в залог и продал своих детей и жену..." - этот пассаж из "Вопросов Милинды" (моей первой буддийской книги) был препятствием для меня.
передали эстафету - и свободны. больше в их услугах не нуждаются
Это не парампара с дикшами, варнашрама или джатидхарма так не передается. Упанаяны должны проходить двиджи, с крутыми адхикарами, рожденные от бхаратийной саттвы и в саттве... Это настрого предписано шрути и смрити, где млеччхи и даже свои шудры называются дасью (демонами, врагами).
Кашмирский шиваизм признает безусловный авторитет шрути...
Зачем такая религия, напичканная внутренними фундаментальными противоречиями, какой и чей духовный голод она может удалить...
ну я за всех не могу отличать. то же кашмирский шиваизм предлагает нечто дзогченоподобное, на индоевропейском языке, и это созвучно популярным верованиям в вибрации вселенского сознания. именно это удовлетворяет голод, а не индусские пережитки. _________________ सर्वधर्मशून्यता
"... государь, то так же и царь Вессантара, который не мог обрести всеведущее знание и был тем, государь, подавлен и удручен, отдал в залог и продал своих детей и жену..." - этот пассаж из "Вопросов Милинды" (моей первой буддийской книги) был препятствием для меня.
в буддизме, да и хиндуизме есть склонность к крайностям - выкрутиться наизнанку ради высшей цели, жертвуя всем и вся. поэтому и говорю - это как пить неразбавленный этиловый спирт. надо разбавлять, иначе отравиться можно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
в буддизме, да и хиндуизме есть склонность к крайностям - выкрутиться наизнанку ради высшей цели, жертвуя всем и вся. поэтому и говорю - это как пить неразбавленный этиловый спирт. надо разбавлять, иначе отравиться можно.
Речь всё же не о Будде. А история была большим препятствием в принятии буддизма лично для меня. Такое не забудешь.
Не пережитки, а астика даршаны. Трика - это разновидность веданты.
к даршанам все эти варны касты не имеют отношения. даршана - это воззрение, а остальное местные традиции. никто не запретит американцу верить в шива-шакти без всяких варн получать дикши, и становиться гуру на западе с учениками. житие в индии и мнение индусов их может и не интересовать.
я не знаю, как дичковски умудряется это хранить и передавать другим. видимо его учителю пришлось дать добро на это все. но квалифицированных индусов, которые представляют кашмирский шиваизм сейчас нет. так что это возможность начать все заново на западе в новой форме. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы