Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

360696СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/

Ответы на этот пост: соер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
соер
Гость

360699СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В реальном индуизме вам ничего не светит, максимум выгребать экскременты в индийских туалетах и переулках. Тхеравада вам тоже не греет, слишком много вы ее наругали. Русскоязычыне монахи вас точно уже не примут, разве что маргиналы.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

360702СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:51 (7 лет тому назад)    Тайская Сангха Ответ с цитатой

соер пишет:
В реальном индуизме вам ничего не светит, максимум выгребать экскременты в индийских туалетах и переулках. Тхеравада вам тоже не греет, слишком много вы ее наругали. Русскоязычыне монахи вас точно уже не примут, разве что маргиналы.
Лично я готов учиться только у миссионеров Тайской Сангхи, специально образованных и официально утверждённых Высшим Советом; с традиционным учительским статусом. Тайская Сангха - непрерывная медитативная традиция, которая многому способна научить.

Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 03 Дек 17, 23:00), всего редактировалось 5 раз(а)
Наверх
соер
Гость

360704СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
соер пишет:
В традиционном индуизме нет никаких аварна джати. Если бы у миллионов неоиндуистов была такая возможность себя духовно легализовать, то они все давно бы ей воспользовались, не сомневайтесь.
Европейцы не хотят жить так, как живут прачки Бомбея. Но в Азии находятся люди, которые предпочитают быть принятыми в джати дхоби. Ритуал приёма новых членов описан для дхоби. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4875/
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!

Ответы на этот пост: Hermann, Android
Наверх
Hermann

360705СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:
Это не сампрадайный ортодоксальный индуизм, я их все знаю как свои пять пальцев. Вы не получите джати у смартов, большинства вайшнавов, шайвов и шактов. А если и получите, то только в пределах отдельного конкретного питха-матха-ашрама, при условиях полной ассимиляции, если останетесь там навсегда. Но соседние питхи-матхи-ашрамы уже не будут вас признавать за равного. Так то!
Ценная информация. Особенно для Tong Po.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
соер
Гость

360706СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 22:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я вам дело говорю, если будете жить в Индии, то во всем лишь убедитесь, на горьком опыте, методом проб и ошибок.
Наверх
Hermann

360709СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Hermann пишет:
Кроме чтения Канона, миряне ориентируются на проповедь монаха, получившего традиционное образование в своём ордене.
В Тае так только в элитарной Дхаммаютике происходит.
Маханикайцы же, коих большинство, помимо ПК ориентируются на огромное местное дополнение, с кучей всевозможного фольклора и традиций, названия не помню. Не комментарий, а именно дополнительный текст, равный ПК, по их мнению.
Как жаль, что название текста неизвестно.

Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

360711СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:

А отсутствие запредельной, не постижимой в чистом виде, первопричины познаёте?
Нет, конечно. Я о том и говорю, что сама категория "первопричина" лишена смысла.

Ответы на этот пост: Анабхогин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hermann

360712СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
Тхеравада - это традиции национальных Сангх ЮВА, традиции Никай, утверждённых по инициативе Сангх буддийскими Королями.
Да.
+ внутренние традиции линий настоятелей конкретных ватов.

По этим рациональным критериям большинство наших "тхеравадинов" уже выпадает их ортодоксальной тайской тхеравады, слишком много они ее критиковали и высмеивали, все сделали.
Но всё равно тхеравадины для азиатской Тхеравады, уже по факту веры в Будду, Дхамму, Сангху и принятия ПК. Правда, по этим критериям и я тхеравадин, поскольку признаю, что в ПК отражены учения, идущие от Будды Шакьямуни.
Так и Дхаммакая считается официальной ветвью тайской Маханикаи, а не тоталитарной сектой. Можно смело идти в Дхаммакаю, это тоже официально тайский буддизм. В три драгоценности они тоже верят.
Реальная ситуация с Дхаммакаей мне неизвестна. Если то, что я о них читал, справедливо - лично мне с ними не по пути. Но любая сильная, здоровая традиция способна переварить внутри себя проблемные явления. Знаю, что внутри ордена идут на этот счёт дискуссии. Считаю это правильным. Нужно решать вопросы на идейном уровне.

Так и отдельные монахи, члены Тайской Сангхи. Сегодня они могут в чём-то ошибаться - а уже завтра исправят ошибки, оставаясь монахами и членами ордена. В биографии Ачана Ли Дхаммадхаро, уважаемого тайского Учителя из Дхаммаютика-Никаи, описан эпизод, когда Ачан Ман хотел прогнать его. Это не помешало ему потом самому стать Учителем.

Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 03 Дек 17, 23:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Анабхогин
Гость

360713СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Анабхогин пишет:

А отсутствие запредельной, не постижимой в чистом виде, первопричины познаёте?
Нет, конечно. Я о том и говорю, что сама категория "первопричина" лишена смысла.

Почему?
Наверх
соер
Гость

360714СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
Кроме чтения Канона, миряне ориентируются на проповедь монаха, получившего традиционное образование в своём ордене.
В Тае так только в элитарной Дхаммаютике происходит.
Маханикайцы же, коих большинство, помимо ПК ориентируются на огромное местное дополнение, с кучей всевозможного фольклора и традиций, названия не помню. Не комментарий, а именно дополнительный текст, равный ПК, по их мнению.
Как жаль, что название текста неизвестно.
Махачаткхамлуанг, Траипхумикхатха и еще что-то.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

360715СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Махачаткхамлуанг, Траипхумикхатха и еще что-то.
Спасибо! Очень интересно. Попытаюсь найти и посмотреть, что это за трактаты.
Наверх
Android

Суждений: 4177

360716СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:

можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
соер
Гость

360719СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:

можно вступить в ряды кашмирских шиваитов, где главный сейчас Дичковски, натхи, где главный русский человек Матсьендранатх. да и главное ж вера.
Главные-то они не для индусов ведь...

Ответы на этот пост: СлаваА, Android, Tong Po
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

360720СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 23:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

соер пишет:
Android пишет:
соер пишет:
Hermann пишет:
соер пишет:

Главные-то они не для индусов ведь...
А какая разница?  Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 17 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.837) u0.016 s0.003, 18 0.019 [268/0]