№265068Добавлено: Вт 15 Дек 15, 22:21 (9 лет тому назад)
"Традиционный буддизм, преимущественно, в Бурятии, Калмыкии, Туве - в традиционных регионах России."
Позвольте с вами не согласится. " Традиционный" буддизм - это кроме самого буддизма, набор народных культурных элементов, не всегда согласующихся с буддизмом. Конечно, везде есть очень глубокие люди и знающие. Но этническая и наследственная принадлежность, далеко не гарантия "чистоты" учения и правильности его понимания.
"Традиционный буддизм, преимущественно, в Бурятии, Калмыкии, Туве - в традиционных регионах России."
Позвольте с вами не согласится. " Традиционный" буддизм - это кроме самого буддизма, набор народных культурных элементов, не всегда согласующихся с буддизмом. Конечно, везде есть очень глубокие люди и знающие. Но этническая и наследственная принадлежность, далеко не гарантия "чистоты" учения и правильности его понимания.
Всё это лишь красивые слова. На практике, сплошной Атман, чему бы Ламы ни учили. Вне традиционно буддийских регионов у буддизма нет шансов. С каждым годом ситуация лишь ухудшается.
№265073Добавлено: Вт 15 Дек 15, 23:35 (9 лет тому назад)
Хотя какая разница? Это лишь отголосок моей прежней веры в Россию. Сейчас я не верю ни в Россию в целом, ни в перспективы распространения в ней буддизма. Дай-то карма, чтоб эта страна вообще не развалилась и выжила. Какой тут буддизм. Атман так Атман.
№265074Добавлено: Вт 15 Дек 15, 23:53 (9 лет тому назад)
У меня была, да и сейчас есть, проблема: зацикленность на будущем России. Я был уверен, оно есть. А тогда да, это важно - чтоб о шуньяте хоть кто-то подкинул цитаты. Но будущего у России нет. Есть вещи поважнее (почти) никому не нужного традиционного буддизма, если всё так плохо.
У меня была, да и сейчас есть, проблема: зацикленность на будущем России. Я был уверен, оно есть. А тогда да, это важно - чтоб о шуньяте хоть кто-то подкинул цитаты. Но будущего у России нет. Есть вещи поважнее (почти) никому не нужного традиционного буддизма, если всё так плохо.
Шива-Шакти? Да на здоровье. Атман? Исполать.
Герман, не стоит так переживать за одно с совершенномудрыми, а девятка всегда должна быть именно в рукаве, даже у буддизма. Надеюсь Вы все поняли.
№265083Добавлено: Ср 16 Дек 15, 08:46 (9 лет тому назад)
Вот что это значит, Германн, ваше: «Светильник имен и названий освещает золото истинного смысла»?Вы не понимаете. Вы не видите света золота истинного смысла, а видите только фигуры имён и названий и можете даже сложить из них слова "золото" и "свет", как складываете из слов "пустоту от собственной сущности", но пустота или свет золота истинного смысла уже до любых слов освещает любые смыслы, не выражаясь ни одним из них.
№265087Добавлено: Ср 16 Дек 15, 11:26 (9 лет тому назад)
Хос утверждал, что пустота от самобытия это невыразимость. Она же не охватывается невыразимостью. Небуддийские религии учат о чём-нибудь невыразимом, но учения о пустоте от самобытия не содержат: у небуддистов невыразимое самосуще.
Как можно утверждать, что пустота от самобытия есть аспект самобытия?
Лонгченпа этому не учил.
№265088Добавлено: Ср 16 Дек 15, 11:29 (9 лет тому назад)
Неконцептуальное это неконцептуальное. Пустота от самобытия это пустота от самобытия. Первое не обязательно подразумевает второе (чаще всего нет). Приравнивать учение от самобытия к невыразимости нельзя. Это простая логическая ошибка.
№265089Добавлено: Ср 16 Дек 15, 11:34 (9 лет тому назад)
Приравнивать пустоту от самобытия к невыразимости нельзя: эти понятия могут вообще не пересекаться (как и происходит у небуддистов). Без учения о пустоте от самобытия Дхарма неполна и не работает на Пробуждение.
№265090Добавлено: Ср 16 Дек 15, 11:39 (9 лет тому назад)
Не выспался. Точней:
Включать пустоту от самобытия, по умолчанию, в учение о невыразимости нельзя: эти понятия могут вообще не пересекаться (как и происходит у небуддистов). Учение о пустоте от самобытия нужно таким, каково оно есть (пустота от самобытия 18 видов).
Непонятно, зачем человек с таким маньякальным упорством пытается убедить всех, что во всех тибетских школах абсолютно всё как в гелуг и все школы равняются на гелуг.
Очарованность "знанием" (джнея аварана)))) при сильной рассудочной доминанте в уме - так мне кажется.
Одна из доминант Германна — это пресловутое "гелугоборчество", частенько кажущееся ему в различных темах и постах. Ну не может человек признать, что в гелуг некоторые философские подходы отличаются от подхода других школ. Причём, отличаются настолько, что, к примеру, Горампа называл Цонкапу лично и его последователей баранами и открыто писал, что Цонкапа был одержим демонами. Из песни слов не выкинешь. Так ведь Германн, помнится, и это пытался выставить, что, мол, лично Цонкапу и вообще его взгляды никто не критиковал! Даже когда ему цитаты Горампы приводили.
Вот и пытается человек доказать всем, что "на самом-то деле!" все представители тибетских школ следуют Цонкапе и шибко его уважают, сверяя все свои взгляды с его трудами и толкуют основополагающие труды своей школы с точки зрения Цонкапы и Далай Ламы. А Риме, типа, это когда все тибетские школы толкуются с точки зрения самой правоверной школы — гелуг!
Хватит лгать. Ньингма и Сарма солидарны в пустоте от самобытия на абсолютном уровне: вот тезис. Остальное - домыслы.
Ну, как обычно, предсказуем на все 100%. Отрицать очевидное и провозглашать любимые лозунги.
Еще теперь придумал "воззрение римэ". Бред!
В Римэ, начиная с Джигме Лингпа, учат пустоте от самобытия на абсолютном уровне. Джигме Лингпа, Мипам Ринпоче и Джамгон Конгтрул не гелугпинцы, а о пустоте изначального осознавания от самобытия они учили. Пустота от самобытия на абсолютном уровне - учение махаянское, а не гелугпинское.
Ауруму, Tong Po, Карма Палджору не понять. Вы даже не пытайтесь.
№265094Добавлено: Ср 16 Дек 15, 12:17 (9 лет тому назад)
Учение "о пустоте от самобытия на абсолютном уровне" очень полезная и хорошая штука. Не думаю, что кто то достойный против этой идеи. Она абсолютно неэгоистична и выглядит очень правдиво. Особенно полезна для тех, кто верит во всякие - он мне там пожелал, а я ему пожелаю, потому что, что я захочу то и сбудется. Грязь и нищета нового Эдема. Германн, Вы только не переусердствуйте, пустота то пустотой, а здоровья не прибавит. Все это очень тонкие идеи и с кондачка их не доказать и не опровергнуть. Да и надо ли это?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы