№265665Добавлено: Сб 19 Дек 15, 23:44 (9 лет тому назад)
"Знаменитый дзогченпа квалифицировал философию Джонанг как индуистскую: «Далай-Лама V (1617-1682) обвинил школу в подмене буддийского учения индуистским» - В.П. Андросов, «Философия буддизма. Энциклопедия». М., 2011, стр. 674.
Почему Пятый Далай Лама не объявил жентонг Третьего Кармапы индуизмом - ведь точно такой же конфликт был у центральной власти с Карма Кагью? Потому что жентонг Карма Кагью - подлинный буддизм, и какой бы политический конфликт ни разгорелся, невозможно было это отрицать."
Это мне не интересно. Это всё буддисту не нужно. В Японии как только не обвиняли друг друга. Уличали в непонимании и пр. Как и в Тибете, при чём тут истинность, чего либо? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Я в Ваших вопросах предостаточно копался, теперь Ваша очередь прокомментировать учение реально-историчного Долпопы, каким его помнят в Амдо, о пустоте пустоты. Согласно этому учению, освобождение Третьего Кармапы и главы школы Джонанг Богдо Гэгэн Ринпоче подобно освобождению в некоторых небуддийских школах (цитаты выше). Все претензии к Долпопе и Карма Палджору.
№265667Добавлено: Сб 19 Дек 15, 23:49 (9 лет тому назад)
"Я в Ваших вопросах предостаточно копался, теперь Ваша очередь прокомментировать учение реально-историчного Долпопы, каким его помнят в Амдо, о пустоте пустоты. Согласно этому учению, освобождение Третьего Кармапы и главы школы Джонанг Богдо Гэгэн Ринпоче подобно освобождению в некоторых небуддийских школах (цитаты выше). Все претензии к Долпопе и Карма Палджору."
Странно, а почему у меня должны быть к кому либо притензии? Нафиг, мне воспоминания амдосцев, я что мемуарист? Вы лично общались с Долпопой? Нет. Удивительно. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№265668Добавлено: Сб 19 Дек 15, 23:50 (9 лет тому назад)
Есть Долпопа и Долпопа. Одно дело Долпопа из работ Джамгон Конгтрула и традиции Джонанг Тактен Пунцог Чолинг, единомышленник Третьего Кармапы. Другое дело - исторический Долпопа. У них несовместимые учения.
"Я в Ваших вопросах предостаточно копался, теперь Ваша очередь прокомментировать учение реально-историчного Долпопы, каким его помнят в Амдо, о пустоте пустоты. Согласно этому учению, освобождение Третьего Кармапы и главы школы Джонанг Богдо Гэгэн Ринпоче подобно освобождению в некоторых небуддийских школах (цитаты выше). Все претензии к Долпопе и Карма Палджору."
Странно, а почему у меня должны быть к кому либо притензии? Нафиг, мне воспоминания амдосцев, я что мемуарист? Вы лично общались с Долпопой? Нет. Удивительно.
Шукра, если Вы о Долпопе именно Джамгон Конгтруда или школы именно Богдо Гэгэна - думаете, что мне есть смысл спорить? Я в таком Долпопе и сам принимаю Прибежище. Он учил достоверному жентонгу с пустотой от самобытия (в т.ч. пустотой пустоты) на абсолютном уровне - точь-в-точь как Третий Кармапа. Честь и слава ему.
№265671Добавлено: Вс 20 Дек 15, 00:33 (9 лет тому назад)
"Нет, если вы художник авангардист.
И тогда можно написать еще "Великий Грейт Гэтсби"."
Можно, по всякому. Главное , чтоб вы улыбались. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№265672Добавлено: Вс 20 Дек 15, 00:36 (9 лет тому назад)
"Шукра, если Вы о Долпопе именно Джамгон Конгтруда или школы именно Богдо Гэгэна - думаете, что мне есть смысл спорить? Я в таком Долпопе и сам принимаю Прибежище. Он учил достоверному жентонгу с пустотой от самобытия (в т.ч. пустотой пустоты) на абсолютном уровне - точь-в-точь как Третий Кармапа. Честь и слава ему."
Долпопа по крайней мере здесь, пишет вот что
"61} а также в «тантре незамутненного» (rnyog pa
med pa’i rgyud) сказано:
самость, которая является соединением
всех будд,
быстрое получение благословения.
всех будд,
поэтому всеведущие не говорят о самости, которая имеет иной смысл, и мы также не утверждаем это. поскольку
упоминается огромное количество прочих наименований, не впадайте в заблуждение из-за простых
названий, но опирайтесь только на смысл.поэтому, размышляя о никогда не пресекающейся абсолютной самости самовозникающей изначальной мудрости, об Основе, которая пуста от двух самостей, благородный Асанга, [представитель] великой Мадхьямаки, также утверждает, цитируя:
таким образом, пустотность нужно понимать
как несуществование самости и существование
отсутствия самости."
Как мы видим трактовка, не имеет отличия от Асанги. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
вне отношений ничто не дано и не может быть осмысленно описано.
Не может быть именно описано, а пережито в личном неописуемом опыте - может. Пратьякша - это и есть опыт восприятия истинносущего.
Я же говорю: вам сфера ваших ментальных конструктов подменяет опыт прямого восприятия.
Отсюда ваша ярая нетерпимость к любым суждениям. не укладывающимся в ваши ментальные схемы.
"Шукра, если Вы о Долпопе именно Джамгон Конгтруда или школы именно Богдо Гэгэна - думаете, что мне есть смысл спорить? Я в таком Долпопе и сам принимаю Прибежище. Он учил достоверному жентонгу с пустотой от самобытия (в т.ч. пустотой пустоты) на абсолютном уровне - точь-в-точь как Третий Кармапа. Честь и слава ему."
Долпопа по крайней мере здесь, пишет вот что
"61} а также в «тантре незамутненного» (rnyog pa
med pa’i rgyud) сказано:
всех будд,
быстрое получение благословения.
всех будд,
поэтому всеведущие не говорят о самости, которая имеет иной смысл, и мы также не утверждаем это. поскольку
упоминается огромное количество прочих наименований, не впадайте в заблуждение из-за простых
названий, но опирайтесь только на смысл.поэтому, размышляя о никогда не пресекающейся абсолютной самости самовозникающей изначальной мудрости, об Основе, которая пуста от двух самостей, благородный Асанга, [представитель] великой Мадхьямаки, также утверждает, цитируя:
таким образом, пустотность нужно понимать
как несуществование самости и существование
отсутствия самости."
Как мы видим трактовка, не имеет отличия от Асанги.
Несуществование самости это пустота от самобытия. Самости-атмана нет. Ясный свет есть. Здесь всё традиционно.
Не может быть именно описано, а пережито в личном неописуемом опыте - может. Пратьякша - это и есть опыт восприятия истинносущего.
Я же говорю: вам сфера ваших ментальных конструктов подменяет опыт прямого восприятия.
Отсюда ваша ярая нетерпимость к любым суждениям. не укладывающимся в ваши ментальные схемы.
Ментальные схемы у Вас. Сначала пишете, что не может быть описано, и тут же через запятую - описываете. Такая муть у Вас и в остальном.
№265679Добавлено: Вс 20 Дек 15, 01:02 (9 лет тому назад)
"Потому, что он не был индуизмом."
Интересный ответ. Правда не я писАл. Но всё равно. Спасибо, прояснили. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы