Дхарма Буддийское сообщество
Страницы Пред. 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ... 53 , 54 , 55 , 56 , 57 , 58 , 59 , 60 След.
Предыдущая :: Следующая тема
Автор
№ 265720 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 14:21 (9 лет тому назад)
Хорошо сказал тут кстати один товарищ в соседнем форуме
Won Soeng;739895 пишет:
Для захваченного заблуждениями ума любые виды пустоты - только пища для заблуждений.
Это не сложно. Говорить о неописуемости да о том, как все жестоко заблуждаются, легко и приятно. Мне вот пришлось изрядно попотеть, прежде чем я понял отношения между парикальпитой и паратантрой. Зато теперь стало проще читать-слушать учения Лам.
Наверх
Гость
№ 265721 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 14:22 (9 лет тому назад)
Мысль и дхармакая нераздельны
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Ответы на этот пост: v1
Наверх
v1 Гость Откуда: Moscow
№ 265722 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 14:26 (9 лет тому назад)
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Тогда у них Будда мыслит, т.е. "имеет концепции". Ответы на этот пост:
Наверх
Гость Откуда: Grodno
№ 265723 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:01 (9 лет тому назад)
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Тогда у них Будда мыслит, т.е. "имеет концепции". У Будды могут быть и мысли, самосущее же Будда не примысливает. Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265724 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:01 (9 лет тому назад)
Безмыслие не является практикой. Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265725 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:04 (9 лет тому назад)
Концепция = кальпана (то, чего нет: парикальпита, двойственность самосущего субъекта и объекта).
Наверх
№ 265726 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:08 (9 лет тому назад)
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Тогда у них Будда мыслит, т.е. "имеет концепции". У Будды могут быть и мысли Я о том же, конечно, еще у Будды может быть неведение, верно? Ответы на этот пост:
Наверх
№ 265727 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:09 (9 лет тому назад)
Что касается неописуемого и необъяснимого, недоступного всяким словам - это российский концепт. В России это самая популярная тема в любых интеллигентных разговорах. "Умом Россию не понять" - о том же. И любой профессии это касается: нельзя-де объяснить в словах, как что делается, всё индивидуально, и т.д. и т.п.
Буддизм здесь совершенно ни при чём. Это бэкграунд. Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265728 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:10 (9 лет тому назад)
Безмыслие не является практикой.
Как и квадрат малевича, еще долго можно перечислять, что не является практикой. Ответы на этот пост:
Наверх
№ 265729 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:11 (9 лет тому назад)
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Тогда у них Будда мыслит, т.е. "имеет концепции". У Будды могут быть и мысли Я о том же, конечно, еще у Будды может быть неведение, верно? Тогда это называется "существо". Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265730 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:11 (9 лет тому назад)
Что касается неописуемого
Ну это смело, так писать. Ответы на этот пост:
Наверх
№ 265731 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:12 (9 лет тому назад)
Как и квадрат малевича, еще долго можно перечислять, что не является практикой. "Ловушка белой стены" (Дзен), "учение Хэшана" (Гелуг), бесформенная дхьяна. Безмыслие к Пробуждению не ведёт. Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265732 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:12 (9 лет тому назад)
Раздельны. У Гампопы (вместе с Лонгченпой) и Кармапы - нераздельны. Они в курсе? Они в курсе. Тогда у них Будда мыслит, т.е. "имеет концепции". У Будды могут быть и мысли Я о том же, конечно, еще у Будды может быть неведение, верно? Тогда это называется "существо". Да, тогда это и не Будда. Т.е. вы неправы. Ответы на этот пост:
Наверх
№ 265733 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:13 (9 лет тому назад)
Что касается неописуемого
Ну это смело, так писать. Я изучил вопрос. Уж этих разговоров я в России-то наслушался... Ответы на этот пост: v1
Наверх
№ 265734 Добавлено: Вс 20 Дек 15, 15:15 (9 лет тому назад)
Как и квадрат малевича, еще долго можно перечислять, что не является практикой. "Ловушка белой стены" (Дзен), "учение Хэшана" (Гелуг), бесформенная дхьяна. Безмыслие к Пробуждению не ведёт. Мысли тоже.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Буддийские форумы -> Дискуссии
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 ... 53 , 54 , 55 , 56 , 57 , 58 , 59 , 60 След.
Страница 57 из 60
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп