№253758Добавлено: Пн 07 Сен 15, 19:55 (9 лет тому назад)
Евгений наверное считает, что если повторить опровергнутые тезисы столь много раз, что заново ему уже не отвечают, а аргументы противников надежно скрыты тоннами его флуда, то это и есть победа в споре. _________________ Буддизм чистой воды
Евгений наверное считает, что если повторить опровергнутые тезисы столь много раз, что заново ему уже не отвечают, а аргументы противников надежно скрыты тоннами его флуда, то это и есть победа в споре.
Ну и как Вы опровергли то, что имперфект в грамматике Панини означает преимущественно историческое время, и что нет данных за то, что пример в тексте книги связан с биографией автора? Никак.
Евгений наверное считает, что если повторить опровергнутые тезисы столь много раз, что заново ему уже не отвечают, а аргументы противников надежно скрыты тоннами его флуда, то это и есть победа в споре.
Любой человек, имеющий специальную естественно-научную подготовку (не только я один) сразу же видит, что датировка жизни Патанджали (и Панини) проставлена от балды.
Ну и как Вы опровергли то, что имперфект в грамматике Панини означает преимущественно историческое время, и что нет данных за то, что пример в тексте книги связан с биографией автора? Никак.
Доказывать свои выдумки обязан сам фантазер. Если вы придумываете некую фантастическую альтернативную версию, то это НЕ опровержение, а просто фантазия, в вашем случае, к тому же - голословная. _________________ Буддизм чистой воды
№253781Добавлено: Пн 07 Сен 15, 22:54 (9 лет тому назад)
Подвергать нечто сомнению по причине крайней своей предвзятости в вопросе, и не имея достаточной квалификации - это вовсе не аргументы. _________________ Буддизм чистой воды
- "О, счастливцы из Тибета, слушайте! Появление Учений Колесницы Тайной Мантры - большая редкость. Во времена предыдущего Будды Маха Кашьяпы, когда он повернул Колесо Учения, то не поведал при этом Учений Тайной Мантры Ваджраяны. 840 000 000 Будд не проповедовали их. И Будущие Будды также не будут проповедовать! Почему так? Потому что отсутствуют существа, являющиеся подходящими сосудами. В прежнюю кальпу, называемую "кальпа кун ко", в те времена, называемый "Царем Прежних Будд", среди своих Учений провозгласил много Учений Тайной Мантры. Среди Учений нынешнего Будды, Шакьямуни, [Учения Тайной Колесницы] также возникали.
По прошествии 10 000 000 кальп, когда наступят времена периода называемого "кальпа метог копа", придет Будда Манджушри, сходным со мной образом. Тогда будут во множестве поведаны Учения Тайной Мантры. [Почему это так?] - Потому что только в эти три кальпы существа являются подходящими сосудами [для Учений Тайной Мантры]. За исключением этих трех кальп, Учения Тайной Мантры не возникают. Поэтому, обретя человеческое рождение, наделенное свободами и дарами для этого Учения, вступив во врата Тайной Мантры, такие существа не должны впадать в леность и безразличие. Это чрезвычайно важно.
Итак, для практики Тайной Мантры должны присутствовать четыре необходимых Дхармы."
Традиционный буддист считает Ваджраяну уникальной даже среди наставлений Будд. Псевдобуддизм же с выискиванием корней у тиртхиков - убожество.
Подвергать нечто сомнению по причине крайней своей предвзятости в вопросе, и не имея достаточной квалификации - это вовсе не аргументы.
У меня достаточно квалификации для того, чтоб узнать лженауку. Наука это проверяемое знание.
Но Вы конечно правы: лучше писать диссертации, чем тратить время на Рунет.
Подвергать нечто сомнению по причине крайней своей предвзятости в вопросе, и не имея достаточной квалификации - это вовсе не аргументы.
У меня достаточно квалификации для того, чтоб узнать лженауку.
Лженаучеными обозвали всех мировых индологов, кроме Шохина - да вы супер-крутой перец.
Да, я такой. Прежде, чем индология сможет претендовать на статус (исторической) науки, она должна это ещё заслужить. Я бы просто разогнал все эти кафедры и создал систему заново (на основе естественно-научной образованности). Прежде чем допускать гуманитария до защиты, нужно требовать прохождения естественно-научной магистратуры с бакалавриатом.
Любой человек, имеющий специальную естественно-научную подготовку (не только я один) сразу же видит, что датировка жизни Патанджали (и Панини) проставлена от балды.
Кто из известных и признанных учёных так думает?
Кто из известных и признанных учёных-естественников признаёт их учёными?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы