№248243Добавлено: Вс 19 Июл 15, 18:29 (9 лет тому назад)
Учения о пустоте Богдо Гэгэн Ринпоче соответствуют жентонг Ньингма https://dharma.org.ru/board/topic5987.html
Жентонг амдосской Джонанг - это совершенно другое учение, несовместимое с воззрением Богдо Гэгэн Ринпоче.
№248246Добавлено: Вс 19 Июл 15, 18:40 (9 лет тому назад)
Судя по всему, дост. Йонтен Гиалтсо следует учениям своего коренного учителя (что совершенно естественно) - http://www.jonangpa.ru/teachers/7/ Амдосская традиция Джонанг безусловно имеет право на существование, и она давно уже традиционная религия тибетцев Амдо (учению Долпопы 600 лет).
Но традиция Богдо Гэгэн Ринпоче, за которую молился Е.С. Далай Лама - иная. Джонанг Тактен Пунцог Чолинг, как можно видеть по учениям Богдо Гэгэн Ринпоче, не противоречит жентонгу Третьего Кармапы и Джамгон Конгтрула, Лонгченпы и Мипам Ринпоче, в которых пустота от самобытия характеризует абсолютный уровень.
№248248Добавлено: Вс 19 Июл 15, 18:55 (9 лет тому назад)
- Какая разница между вилкой и ложкой?
- Такая же, как между любовью и ненавистью! Дырок вне вилки не существует!
- А точнее, не уходя от ответа? Не бывает дырок без вилки?
- Если дырок нет, существует вилка в тарелке!
- Вы идиот?
- Расскажите о вилке без тарелки!
.... _________________ Буддизм чистой воды
- Какая разница между вилкой и ложкой?
- Такая же, как между любовью и ненавистью! Дырок вне вилки не существует!
- А точнее, не уходя от ответа? Не бывает дырок без вилки?
- Если дырок нет, существует вилка в заборе.
- Вы идиот?
- Расскажите о вилке без забора!
....
В отличие от Вас - я дал короткий и внятный ответ. Вы на мои вопросы раньше - не ответили. Да,место "объективной реальности" в структуре буддийского взгляда на мир занимают кармические закономерности. Которых в отрыве от дхарм не бывает. Точно так же, как в отрыве от дхарм не бывает стульев. Стул не постоянно видится, а закон причин и следствий работает для человека постоянно.
Если стула не видно, существует карма увидеть стул. Кармы вне дхарм (единиц опыта) не существует.
Вы идиот?
Расскажите о карме без дхарм.
Вы дебил? Как так можно - совершенно не понимать то, о чем говорите?
Расскажите о карме без дхарм.
,
Вы напрасно спорите, карму можно представить и с дхармами и без дхарм. Если в виде кармического потока, тогда с дхармами. Если, как процесс перемещения точек внимания по изначальному фракталу, тогда без дхарм.
В отличие от Вас - я дал короткий и внятный ответ.
"Как различие между не-буддизмом и буддизмом, если они поставлены в один ряд." - это короткий и внятный ответ? Это полная пурга! _________________ Буддизм чистой воды
В отличие от Вас - я дал короткий и внятный ответ.
"Как различие между не-буддизмом и буддизмом, если они поставлены в один ряд." - это короткий и внятный ответ? Это полная пурга!
КИ, расскажите о существовании скамейки без дхарм: когда на неё никто не смотрит. Или укажите, где скамейка в дхармах, когда на неё никто не смотрит: не попав при этом в карму, про которую я только что Вам рассказал. Посмотрим, насколько буддийским получится Ваш рассказ.
№248257Добавлено: Вс 19 Июл 15, 19:18 (9 лет тому назад)
Как раз о существовании скамейки можно говорить только без дхарм - так как это самврити-сат.
Не надо пытаться менять тему и переводить стрелку - вы путаетесь в основных понятиях, а беретесь рассуждать о сложных. Представляю, какой бред царит у вас в голове, если вы, читая, не различаете такие предметы, как проявление и существование. _________________ Буддизм чистой воды
КИ, расскажите о существовании скамейки без дхарм: когда на неё никто не смотрит. Или укажите, где скамейка в дхармах, когда на неё никто не смотрит: не попав при этом в карму, про которую я только что Вам рассказал. Посмотрим, насколько буддийским получится Ваш рассказ.
Дхармы, это не объективно существующие объекты, это концепты. Кроме, может быть мгновенных дхарм - не знаю, не видел. Говорят что существуют на самом деле, но что-то не очень верится, хотя и логичны. Скамейка не существует, когда на нее никто не смотрит. И это не зависит от того, используете ли вы теорию дхарм или нет. Дело в том, что ничего не существует, а лишь является вам, в соответствии с вашей кармой.
Как раз о существовании скамейки можно говорить только без дхарм - так как это самврити-сат.
Не надо пытаться менять тему и переводить стрелку - вы путаетесь в основных понятиях, а беретесь рассуждать о сложных. Представляю, какой бред царит у вас в голове, если вы, читая, не различаете такие предметы, как проявление и существование.
Ну вот и расскажите, как скамейка со своей стороны существует, без дхарм. Не стесняйтесь.
Скамейка не существует, когда на нее никто не смотрит. И это не зависит от того, используете ли вы теорию дхарм или нет. Дело в том, что ничего не существует, а лишь является вам, в соответствии с вашей кармой.
Согласен, что не существует со своей стороны, и что является в соответствии с кармой: но это описывается с привлечением теории дхарм.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы