![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№395023 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
просто для меня Бог это не просто концепция, это живая динамическая сила, которая помогает в йоге вырасти осознанию до такого же великого как у него с переживанием всех аспектов и трансцендентного и космического.
А почему вы решили, что это Бог, а не что-то еще? Потому, что не знаете, что это такое? Потому что на текущий момент такое понимание наилучшим образом описывает известные мне факты и мой опыт в комплексе.
Потому, что этим словом можно назвать что угодно, так как определение предельно общее?
То есть, имеете некий опыт, называете самым популярным словом - и готово. Не пытаясь разобраться, может ли этот опыт иметь иные причины, и более подходящие определения. Нет. Конечно, у меня есть для себя более детальное описание. Просто это много писать и это субъективный опыт и это из интегральной йоги, а не буддизма.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№395024 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
С ниббаной проблемы есть у отдельных буддистов-криптотеистов. С самой концепцией проблем нет. А у нигилистов считаете нет? У них тоже есть проблемы. Либо говорить о непознаваемости. Но бог тоже умом не познаваем.
В буддизме "нигилизм" это не то, что у вас с Тренером. Вы подменили это понятие, исказили его смысл, стали использовать некорректно. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер, Тренер |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№395025 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
просто для меня Бог это не просто концепция, это живая динамическая сила, которая помогает в йоге вырасти осознанию до такого же великого как у него с переживанием всех аспектов и трансцендентного и космического.
А почему вы решили, что это Бог, а не что-то еще? Потому, что не знаете, что это такое? Потому что на текущий момент такое понимание наилучшим образом описывает известные мне факты и мой опыт в комплексе.
Потому, что этим словом можно назвать что угодно, так как определение предельно общее?
То есть, имеете некий опыт, называете самым популярным словом - и готово. Не пытаясь разобраться, может ли этот опыт иметь иные причины, и более подходящие определения. Нет. Конечно, у меня есть для себя более детальное описание. Просто это много писать и это субъективный опыт и это из интегральной йоги, а не буддизма.
Давайте еще раз - вы называете некий опыт словом "Бог" потому, что вам кажется, что оно наиболее всего подходит? А вовсе не потому, что это Бог? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№395026 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Похоже, что под богом теистов надо понимать просто междометие. Типа, выпил стакан портвейна, куснул плавленого сырка и воскликнул: "О Боже!". Тогда и у буддиста, пережившего сатори, блеснувшая нирвана выражается соответствующе: "Ни фига себе!" ![Very Happy](images/smiles/blue_biggrin.gif)
Ответы на этот пост: Тренер, аба-тур |
|
Наверх |
|
Upas Гость
|
№395027 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но бог тоже умом не познаваем.
И как же вы тогда вообще о нем узнали, да еще о его характеристиках в таких подробностях? ))
Ответы на этот пост: Анабхогин, СлаваА |
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
Тренер
|
№395029 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
С ниббаной проблемы есть у отдельных буддистов-криптотеистов. С самой концепцией проблем нет. А у нигилистов считаете нет? У них тоже есть проблемы. Либо говорить о непознаваемости. Но бог тоже умом не познаваем. В буддизме "нигилизм" это не то, что у вас с Тренером. Вы подменили это понятие, исказили его смысл, стали использовать некорректно. КИ,
Будьте добры привести выдержку из книги или статьи, где описывается нигилизм в буддизме. Только пожалуйста, не Ваше личное его объяснение. Ведь Вы же не голословно своё утверждение сделали, верно?
(Тему создал здесь - https://dharma.org.ru/board/topic7579.html)
Последний раз редактировалось: Тренер (Сб 17 Мар 18, 12:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№395030 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И как же вы тогда вообще о нем узнали, да еще о его характеристиках в таких подробностях? ))
Это хороший вопрос. У авраамистов, к примеру, бог сам по себе вне познания, но может стать частично познаваемым через своё откровение пророкам. В ведической же традиции, если я не ошибаюсь, о брахмане узнали (риши) посредством йогической практики, хотя сам брахман также непознаваем.
Ответы на этот пост: Upas, СлаваА |
|
Наверх |
|
аба-тур Гость
|
|
Наверх |
|
Upas Гость
|
№395034 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это хороший вопрос. У авраамистов, к примеру, бог сам по себе вне познания, но может стать частично познаваемым через своё откровение пророкам. В ведической же традиции, если я не ошибаюсь, о брахмане узнали (риши) посредством йогической практики, хотя сам брахман также непознаваем.
Непознаваемое по своей природе познать невозможно )
Ниббана, к примеру, познаваема умом, сверхмирским )
Ответы на этот пост: Анабхогин, СлаваА |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№395035 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
С ниббаной проблемы есть у отдельных буддистов-криптотеистов. С самой концепцией проблем нет. А у нигилистов считаете нет? У них тоже есть проблемы. Либо говорить о непознаваемости. Но бог тоже умом не познаваем. В буддизме "нигилизм" это не то, что у вас с Тренером. Вы подменили это понятие, исказили его смысл, стали использовать некорректно. КИ,
Будьте добры привести выдержку из книги или статьи, где описывается нигилизм в буддизме. Только пожалуйста, не Ваше личное его объяснение. Ведь Вы же не голословно своё утверждение сделали, верно?
Я никогда в подобном стиле не пишу "личные объяснения", не указав это прямо. Если нечто просто написано - значит так сказано в буддийских текстах. Вы слишком по-хамски просите, чтобы удовлетворять вашу просьбу и приводить цитату - найдете сами. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Тренер, Тренер |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№395036 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будьте добры привести выдержку из книги или статьи, где описывается нигилизм в буддизме. Только пожалуйста, не Ваше личное его объяснение. Ведь Вы же не голословно своё утверждение сделали, верно? Я никогда в подобном стиле не пишу "личные объяснения", не указав это прямо. Если нечто просто написано - значит так сказано в буддийских текстах. Вы слишком по-хамски просите, чтобы удовлетворять вашу просьбу и приводить цитату - найдете сами. В этом случае, пока это не доказывает то, что у меня неверное его понимание. |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№395037 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На форумах, и вообще в интернете, ничего в принципе нельзя "доказать". Как показывает практика, ни один довод и ни одна цитата не привели еще к тому, чтобы некто пишущий амбициозно, склонный троллить других, поменял бы своё мнение. А сотни часов по поиску цитат для таких деятелей - потрачены. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 17 Мар 18, 12:51), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№395038 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Непознаваемое по своей природе познать невозможно )
Ниббана, к примеру, познаваема умом, сверхмирским )
В случае авраамистов, бог в силу своего всемогущества может стать частично познаваемым (к слову, это все требует веры), но в случае ведистов есть явное противоречие.
Ответы на этот пост: Upas, Анабхогин |
|
Наверх |
|
Тренер
|
№395040 Добавлено: Сб 17 Мар 18, 12:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
На форумах, и вообще в интернете, ничего в принципе нельзя "доказать". Как показывает практика, ни один довод и ни одна цитата не привели еще к тому, чтобы некто пишущий амбициозно, склонный троллить других, поменял бы своё мнение. А сотни часов по поиску цитат для таких деятелей - потрачены. КИ,
А почему Вы так настроены, что Вы лично мне что-то доказываете? Разве форум не читают другие люди? Разве ради их правильного понимания не стоит потратить немного времени и найти определение нигилизма? Это принесло бы пользу участникам форума и доказало бы, что словам Тренера верить нельзя. Это не только мне полезно, Вы не считаете? |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 21 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|