Давайте проверим.
Рената, укажите лишнее слово в данном списке:
1. Автобус
2. Метро
3. Младенец
4. Станция.
Конечно младенец! Есть путь, но нет идущего.
Вы считаете, что младенец в этом списке лишний, потому что он единственный нереальный объект?
Остальные объекты не страдают и потому не подлежат рассмотрению вовсе, т.к. буддизм это Учение о том, как избавиться от страданий.
[Рената-стайл ON]
Люди в автобусе не страдают?
[Рената-стайл OFF]
Список Горсти листьев выглядит именно так, как он выглядит. Наверное, можно его переписать, типа, 1.Автобус и люди в нем, 2.Метро и его пассажиры, а также работники метрополитена, 3.Младенец, 4.Станция и люди, ожидающие транспорт. Укажите лишнее слово в данном списке.
Почему бы не добавить в таком случае "младенец и люди вокруг него"? своеобразное решение, однако
предлагаю такую формулировку:"младенец и утроба в которую он снова попал после того как вырос" выросший младенец страдает и утроба страдает и Рената думающая об этом тоже страдает ибо читала об этом всем в суттах....все страдают...кроме автобуса и станции метро....что поделать такова жизнь... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
...
предлагаю такую формулировку:"младенец и утроба в которую он снова попал после того как вырос" выросший младенец страдает и утроба страдает и Рената думающая об этом тоже страдает ибо читала об этом всем в суттах....все страдают...кроме автобуса и станции метро....что поделать такова жизнь...
Плевелы и есть сорняки Притча называется пшеница и плевелы. И не чего там не пропалует и не трогает Бог плевелы до жатвы. Не спешит, а может какие плевелы изменятся.
Значит, ждите жатвы, или когда рак на горе свистнет, молитесь богу и надейтесь на то, что все омрачения сами как-нибудь да рассосутся, аминь.
Не наговаривайте, килесы - это исконно тхеравадянское.
Лично я за любые понятия, чем более общие, тем лучше. Потому что когда пойдет пальба из глиняного пулемета, практичнее продукты разряжения обстановки на фронте хоронить по-христиански, одним комком, чем дхаммы россыпью выметать неведомо как долго.
Слова похожие(общие) – смысл другой.
В тхераваде выбрасывают младенца(ум будды) вместе с омрачениями, т.к. не разделяют эти понятия. Поэтому абсолютная смерть ума – ниббана. Т.е. даже за уши не протащить концепцию татхагатагарбхи.
Я уже приводил и другие похожие понятия с разным смыслом.
«Абсолютный Покой» тоже общее понятие, но смысл разный.
Пробужденный Ум чувствует этот сверхсильный Покой, а тхеры думают, что это когда ничего не чувствуется, т.е. сознание в полной отключке.
Таким образом используя общие слова с разным смыслом, можно выстраивать разные противоположные концепции.
Ум сказал что смерть Ума, Высшее благо. Коматоз - учение Тхеро.
Вы ж тока нескошькими страницами ранее топили за Тхераваду....как быстро все меняется...аничча....
Получается, что все Учение Тхеравады, его итог - Коматоз? Я это не говорил. А говорил в контексте другого поста. Если кто-то из Тхер так думает или из учителей, то Это ошибка Ума.
Цель учения Будды в Тхераваде - ниббана. Проблема в том, что заурядные люди распознают только уровень концепций и привыкли описывать все привычными им бытовыми терминами, поэтому лепят на посмертие араханта ярлык существования в некоем ином измерении, типа вечный постоянный ум существует в некоей сфере. Тогда как в Тхераваде понятие арахант применяют в связи с пятью кхандхами и в случае его смерти, когда кхандхи не возникают, понятия применять больше просто не к чему, остаются только фантазии, чем и занимаются разные нью-эйдж персонажи на форумах, попутно навешивая на тхеравадинов воззрения об уничтожении существ или умов, хотя в Будда учил только дуккхе и прекращению дуккхи.
Не наговаривайте, килесы - это исконно тхеравадянское.
Лично я за любые понятия, чем более общие, тем лучше. Потому что когда пойдет пальба из глиняного пулемета, практичнее продукты разряжения обстановки на фронте хоронить по-христиански, одним комком, чем дхаммы россыпью выметать неведомо как долго.
Слова похожие(общие) – смысл другой.
В тхераваде выбрасывают младенца(ум будды) вместе с омрачениями, т.к. не разделяют эти понятия. Поэтому абсолютная смерть ума – ниббана. Т.е. даже за уши не протащить концепцию татхагатагарбхи.
Я уже приводил и другие похожие понятия с разным смыслом.
«Абсолютный Покой» тоже общее понятие, но смысл разный.
Пробужденный Ум чувствует этот сверхсильный Покой, а тхеры думают, что это когда ничего не чувствуется, т.е. сознание в полной отключке.
Таким образом используя общие слова с разным смыслом, можно выстраивать разные противоположные концепции.
Ум сказал что смерть Ума, Высшее благо. Коматоз - учение Тхеро.
Вы ж тока нескошькими страницами ранее топили за Тхераваду....как быстро все меняется...аничча....
Получается, что все Учение Тхеравады, его итог - Коматоз? Я это не говорил. А говорил в контексте другого поста. Если кто-то из Тхер так думает или из учителей, то Это ошибка Ума.
Цель учения Будды в Тхераваде - ниббана. Проблема в том, что заурядные люди распознают только уровень концепций и привыкли описывать все привычными им бытовыми терминами, поэтому лепят на посмертие араханта ярлык существования в некоем ином измерении, типа вечный постоянный ум существует в некоей сфере. Тогда как в Тхераваде понятие арахант применяют в связи с пятью кхандхами и в случае его смерти, когда кхандхи не возникают, понятия применять больше просто не к чему, остаются только фантазии, чем и занимаются разные нью-эйдж персонажи на форумах, попутно навешивая на тхеравадинов воззрения об уничтожении существ или умов, хотя в Будда учил только дуккхе и прекращению дуккхи.
Как 4 благородная истина, как путь да. Но не как 3 благородная истина. Типа вечная аннигиляция, я вас понял
...
предлагаю такую формулировку:"младенец и утроба в которую он снова попал после того как вырос" выросший младенец страдает и утроба страдает и Рената думающая об этом тоже страдает ибо читала об этом всем в суттах....все страдают...кроме автобуса и станции метро....что поделать такова жизнь...
не страдайте, пожалуйста
thx u!!!))) apka dua se)(Вашими молитвами)🙏 _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№569689Добавлено: Чт 11 Мар 21, 13:51 (4 года тому назад)
Это всё очень трогательно
- Лоно-ололоно, лоно-ололоно
- Неть, твоя экзегеза лона неверна потому что у меня есть другая. Ум-пурумпумпум, ум-пурумпумпум.
- Неть, твоя экзегеза ума неверна потому что у меня есть другая. Кхандхи не возникают в случае смерти понятия. А ещё вы все дебилы.
Истолкование не может быть правильным или неправильным, оно может быть правдоподобным или неправдоподобным. Пора переходить к прямому обмену цитатами, без школьных домыслов.
- Неть, твоя экзегеза лона неверна потому что у меня есть другая. Ум-пурумпумпум, ум-пурумпумпум.
- Неть, твоя экзегеза ума неверна потому что у меня есть другая. Кхандхи не возникают в случае смерти понятия. А ещё вы все дебилы.
Истолкование не может быть правильным или неправильным, оно может быть правдоподобным или неправдоподобным. Пора переходить к прямому обмену цитатами, без школьных домыслов.
Да приводил уже. Делают вот так ̶"̶С̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶я̶в̶л̶я̶ю̶щ̶е̶е̶с̶я̶,̶ ̶б̶е̶с̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶е̶,̶ ̶с̶и̶я̶ю̶щ̶е̶е̶ ̶в̶с̶ю̶д̶у̶"̶
̶С̶у̶т̶т̶а̶ ̶№̶ ̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶ приводят док-ва, что это не так.
Вот наглядный пример: когда заурядному человеку не разбирающемуся в Дхамме говорят об ограниченности применения способов описания, он всё переиначивает на свой лад и вешает ярлык "вечная аннигиляция".
Да приводил уже. Делают вот так ̶"̶С̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶я̶в̶л̶я̶ю̶щ̶е̶е̶с̶я̶,̶ ̶б̶е̶с̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶е̶,̶ ̶с̶и̶я̶ю̶щ̶е̶е̶ ̶в̶с̶ю̶д̶у̶"̶
Говорю, охамели за последнюю пару тысяч лет со своей логикой, "Будда так сказал, но это не это потому что силлогизм, воть, смотрите, я сделал длинный вывод потому что мне так захотелось"
Вот наглядный пример: когда заурядному человеку не разбирающемуся в Дхамме говорят об ограниченности применения способов описания, он всё переиначивает на свой лад и вешает ярлык "вечная аннигиляция".
Скажи что-то другое? не можешь ничего сказать. Скорее всего Буддаянец, Заурядный человек сам. Тебя не Олег зовут?
Говорю, охамели за последнюю пару тысяч лет со своей логикой, "Будда так сказал, но это не это потому что силлогизм, воть, смотрите, я сделал длинный вывод потому что мне так захотелось"
Я не делаю вывод друг. У меня своя точка зрения. я писал выше согласен с выводами Маха Буа.
Бесполезно распинаться. Если хотят верить, что Дхамма приводит к царствию небесному - пускай верят. Тем более она может вести в небесные миры, в результате пути заслуг. Будда большинству мирян в основном такие наставления и давал: "что такое хорошо, и что такое плохо", чтобы могли обрести хорошее рождение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы