Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

569732СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:02 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

А при чём тут сутты, если была обычная задачка из разряда тестов IQ?
Вы наверняка не поверите, но я все свои поступки стараюсь сверять с суттами.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

569733СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:07 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:

Что же тогда подсвечивает наличие сорняков человекам с малой пылью в глазах?
Уж не природа Будды ли? А разве природа Будды сорняк? Пустота, при правильном её понимании с двух разных позиций - паннати и саммути, образует переменную константу, являющуюся по сути  срединным путём, не касающимся сторон нигилизма и идеализма.
Простите, если сказала что-то не то, просто сорняки с подсветкой меня улыбнули. Насколько я понимаю, природа пустоты - пустотность, а когда делаются попытки напихать в эту пустоту мудрость (ну или переменную константу), то это уже не пустота получается, а мудрость или переменная константа. Опять же срединный путь никакого отношения к природе будд не имеет, т.к. это путь ученичества, т.е. тот самый плот, который араханты отбросили уже.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

569734СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rene Berry пишет:
Ну сравните и докажите, что в оригинале приведенных мною сутт иной смысл, чтобы не быть голословным.
То есть, вам надо просто накидать кучу цитат подогнанных переводов переводов и все доказано по умолчанию, а мне надо вам что-то доказывать?)

Это не подогнанные переводы. Вы выдвигаете тезис, что данные цитаты подогнаны посредством перевода, вам и доказывать, что это так. В противном случае - цитаты релевантны, и сказанное в цитатах подтверждает мои тезисы.

Цитата:
Понятно что неудобно. Трудно перейти на личность, вместо аргументов.

Для того, чтобы перейти на личность, не обязательно знать имя или ник. Я выявляю личность собеседника, для того, что-бы видеть связь с комплексами воззрений людей, для большей рациональности. Например, не тратить свое время на откровенных троллей и флудеров или не обсуждать определенные вещи с некоторыми людьми.

Цитата:
Вы постоянно приписываете собеседникам то что они не говорили, постоянно переходите на личности (это Джонс! это Германн! это Дрон! это Стуликов!), называете всех инакомыслящих еретиками и что-то говорите про уважение?

Более чем в 90% случаев, мне удается верно установить того, кто скрывается под гостевыми никами.
Случайному человеку, не писавшему здесь ранее, нет никакого смысла шифроваться, и все время писать с разных ников.
Всех инакомыслящих еретиками я не называю, вы лжете. Это слово я использовал в историческом контексте, что мол древние тхеравадины, считали другие школы и воззрения еретическими и т.п.
Наверх
Rene Berry
Гость

569737СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

вам и доказывать
Вам бесполезно что-то доказывать, я видел множество диалогов с вашим участием.

Всех инакомыслящих еретиками я не называю, вы лжете
Вы даже тему создавали как тут всех еретиков надо забанить.

А кто они для вас? Не еретики, допустим. Дураки? Кто? Ведь правы то только вы по-вашему мнению. Какие еще есть варианты?

Я выявляю личность собеседника, для того, что-бы видеть связь с комплексами воззрений людей, и более рационально строить взаимодействие
Никакого взаимодействия с личностями не требуется чтобы аргументированно и логично отвечать на конкретные тезисы. Вы за информацией всегда видите человека, а надо - информацию.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Rene Berry
Гость

569738СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:25 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Вопрос к модераторам.

Почему бы не банить злостных пропагандистов небуддийских воззрений и исказителей Дхаммы? Ведь когда такие люди еще страдают графоманией и пишут тысячи постов, то форум заполняется небуддийскими идеями. Буддисты, приходящие сюда для бесед о Дхамме, вынуждены в каждой теме натыкаться на пропаганду небуддийских воззрений, либо на дикие трактовки Дхаммы, вызывающие фейспалм. Новички, интересующиеся буддизмом, которые еще мало знакомы с буддизмом, вместо знакомства с буддизмом получают путаницу в голове, видя тысячи постов с небуддийскими воззрениями. Для кого этот форум: для буддистов, или для таких людей, оккупировавших площадку, не слушающих никаких взываний к совести и продолжающих гнуть свою линию на пропаганду небуддийских воззрений? Может быть стоит банить, а не продолжать любой ценой делать форум непохожим на БФ? А то все буддисты разбегутся, устав от бесконтрольного засилья титтхиков, которые чувствуя безнаказанность, будут неизменно продолжать свою пропаганду.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

569739СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Вам сказали Ки, Что у Араханта нет Воззрения: Нет Я в видимом (как я понял).  Татхагата ничего не говорил ни о этернализме, ни о нигилизме.

Похоже, что у вас нарушение речи и возможно мышления. Сложно понять фразы, что вы пишете, и их логическую связь с обсуждаемым.
Нет никакого нарушения. Похоже у вас проблемы с восприятием текста и вы больны нигилизмом. Кибернетическое сознание -  с угасанием всего, сказывается.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Dr.Love

569740СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rene Berry пишет:
Antaradhana пишет:
Вопрос к модераторам.

Почему бы не банить злостных пропагандистов небуддийских воззрений и исказителей Дхаммы? Ведь когда такие люди еще страдают графоманией и пишут тысячи постов, то форум заполняется небуддийскими идеями. Буддисты, приходящие сюда для бесед о Дхамме, вынуждены в каждой теме натыкаться на пропаганду небуддийских воззрений, либо на дикие трактовки Дхаммы, вызывающие фейспалм. Новички, интересующиеся буддизмом, которые еще мало знакомы с буддизмом, вместо знакомства с буддизмом получают путаницу в голове, видя тысячи постов с небуддийскими воззрениями. Для кого этот форум: для буддистов, или для таких людей, оккупировавших площадку, не слушающих никаких взываний к совести и продолжающих гнуть свою линию на пропаганду небуддийских воззрений? Может быть стоит банить, а не продолжать любой ценой делать форум непохожим на БФ? А то все буддисты разбегутся, устав от бесконтрольного засилья титтхиков, которые чувствуя безнаказанность, будут неизменно продолжать свою пропаганду.
это не он писал.  Laughing А Буддаянец.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

569741СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rene Berry пишет:
вам и доказывать
Вам бесполезно что-то доказывать, я видел множество диалогов с вашим участием.

Просто слились как обычно.

Цитата:
Вы даже тему создавали как тут всех еретиков надо забанить.

Прямо так и писал: "еретиков"? Или все же разговор был о не буддистах (эзотериках, нью-эйджевцев, теософах), либо выдающих свои воззрения за буддийские, и тем самым вводящих людей в заблуждение, либо агрессивно пропагандирующих свои небуддийские воззрения среди буддистов.

Цитата:
А кто они для вас? Не еретики, допустим. Дураки? Кто? Ведь правы то только вы по-вашему мнению. Какие еще есть варианты?

Люди имеющие заблуждения, по конкретным обсуждаемым вопросам.

Цитата:
Никакого взаимодействия с личностями не требуется чтобы аргументированно и логично отвечать на конкретные тезисы. Вы за информацией всегда видите человека, а надо - информацию.

Вижу комплекс воззрений.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

569742СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Вам сказали Ки, Что у Араханта нет Воззрения: Нет Я в видимом (как я понял).  Татхагата ничего не говорил ни о этернализме, ни о нигилизме.

Похоже, что у вас нарушение речи и возможно мышления. Сложно понять фразы, что вы пишете, и их логическую связь с обсуждаемым.
Нет никакого нарушения. Похоже у вас проблемы с восприятием текста и вы больны нигилизмом. Кибернетическое сознание -  с угасанием всего, сказывается.

Не один я это заметил. Сложно понять, что вы хотите сказать: бессвязная речь, странное построение фраз, отсутствие логической связи с обсуждаемым.

Ответы на этот пост: Dr.Love, Dr.Love
Наверх
Rene Berry
Гость

569743СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:30 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Прямо так и писал: "еретиков"?
Ну да, просто "исказители дхармы" с "дикими трактовками". ЭТО ДРУГОЕ!
Наверх
Dr.Love

569744СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:

Не один я это заметил. Сложно понять, что вы хотите сказать: бессвязная речь, странное построение фраз, отсутствие логической связи с обсуждаемым.
Я нз, что вы не поняли. Что конкретно, приведите пример. Ах я забыл нет такого.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Rene Berry
Гость

569745СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:32 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Наверх
фома шальной
Гость

569746СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Простите, если сказала что-то не то, просто сорняки с подсветкой меня улыбнули.

Метты Вам!
Наверх
Dr.Love

569747СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:
Antaradhana пишет:
Dr.Love пишет:

Метты вам также. Научитесь, принимать другое мнение. Например мнение - Аджана Маха Буа. Извиняюсь, что сказал о вас как о Нигилисте. Ваше мнение и мнение других тхеравадинах подобное, мне знакомо = оно простое. Освобождение всем

Ответы на этот пост: Antaradhana, Rene Berry
Наверх
Рената Скот

569749СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар 21, 16:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

Я нз, что вы не поняли. Что конкретно, приведите пример. Ах я забыл нет такого.
На самом деле есть такое, а осознанность никому еще не навредила. Попробуйте внимательно перечитывать свои сообщения.

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 176 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.109 (0.736) u0.015 s0.004, 18 0.092 [267/0]