Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды.
Ну так опять же в этом ветре есть носитель, который Вы и назвали.
Очевидно что солнечный ветер назван так по аналогии с атмосферным ветром.
Потому, что иначе это не буддийская теория, а каких-то ваших знакомых шаманов.
Предположение о возможном научном доказательстве перерождений нарушает буддийскую теорию?
Забыли, о чем шел разговор? Речь шла о знании, кто кем рождался, а не о док-ве перерождений.
Я предположил ситуацию когда перерождения - общенаучный доказанный факт. Как то, что Земля имеет форму примерно шара. Вы согласились продолжить, но указали, что никто кроме Будды не может знать полностью перерождения свои и чужие. Таким образом если научное доказательство есть (которое очевидно будет включать себя и научное обоснование перерождений), оно может быть применено в каждом конкретном случае. Но это будет противоречить положению что только Будда может знать и видеть досконально перерождения.
Таким образом научное доказательство перерождений, когда любой желающий с соответствующей подготовкой может получить доступ к знанию перерождений будет противоречить буддийской теории о единственности знающего перерождения Будды в текущей кальпе.
Знание кто кем рождался получаются на основе научности доказательства перерождений. Потому что ну как научно можно доказать перерождения? Выдвинуть теорию и подтвердить ее научным опытом и практикой. В мире ежесекундно умирают и рождаются тысячи людей - поле для экспериментов огромно. Выдвигай теорию, разрабатывай методику эксперимента, в случае удачи исследуй и детализируй его.
Как бы по-хорошему должен был исследовать перерождения Стивенсон? Не собирать только подозрительную статистику, а сосредоточиться на одном-двух случаях подробно, или же выявлять закономерности, консультироваться с буддийскими монахами. И я думаю он бы так и сделал если бы видел перспективы. Но он их не увидел.
Всё надо повторять по 3, 5, 10 раз? С одного раза вы не понимаете? Если будет доказано то, что противоречит буддийской теории, значит она будет опровергнута, а будете правы вы с шаманами. Понятно, что обсуждать, что же будет, если мифически будет доказана не буддийская теория перерождений, никакого смысла, на буддийском форуме, нет. _________________ Буддизм чистой воды
Потому, что иначе это не буддийская теория, а каких-то ваших знакомых шаманов.
Предположение о возможном научном доказательстве перерождений нарушает буддийскую теорию?
Забыли, о чем шел разговор? Речь шла о знании, кто кем рождался, а не о док-ве перерождений.
Я предположил ситуацию когда перерождения - общенаучный доказанный факт. Как то, что Земля имеет форму примерно шара. Вы согласились продолжить, но указали, что никто кроме Будды не может знать полностью перерождения свои и чужие. Таким образом если научное доказательство есть (которое очевидно будет включать себя и научное обоснование перерождений), оно может быть применено в каждом конкретном случае. Но это будет противоречить положению что только Будда может знать и видеть досконально перерождения.
Таким образом научное доказательство перерождений, когда любой желающий с соответствующей подготовкой может получить доступ к знанию перерождений будет противоречить буддийской теории о единственности знающего перерождения Будды в текущей кальпе.
Знание кто кем рождался получаются на основе научности доказательства перерождений. Потому что ну как научно можно доказать перерождения? Выдвинуть теорию и подтвердить ее научным опытом и практикой. В мире ежесекундно умирают и рождаются тысячи людей - поле для экспериментов огромно. Выдвигай теорию, разрабатывай методику эксперимента, в случае удачи исследуй и детализируй его.
Как бы по-хорошему должен был исследовать перерождения Стивенсон? Не собирать только подозрительную статистику, а сосредоточиться на одном-двух случаях подробно, или же выявлять закономерности, консультироваться с буддийскими монахами. И я думаю он бы так и сделал если бы видел перспективы. Но он их не увидел.
Всё надо повторять по 3, 5, 10 раз? С одного раза вы не понимаете? Если будет доказано то, что противоречит буддийской теории, значит она будет опровергнута, а будете правы вы с шаманами. Понятно, что обсуждать, что же будет, если мифически будет доказана не буддийская теория перерождений, никакого смысла, на буддийском форуме, нет.
В таком случае нет никакой возможности для научного доказательства перерождений, так как для этого необходим живой, или каким то образом общедоступный для экспериментов, Будда.
Со́лнечный ве́тер — поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы), истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее космическое пространство. Является одним из основных компонентов межпланетной среды.
Эхо в лабиринтах египетских пирамид слышат до сих пор, хотя жрецы, оставившие свои голоса, давно почили. Носителя нет, а эхо есть.
Эхо в лабиринтах египетских пирамид слышат до сих пор, хотя жрецы, оставившие свои голоса, давно почили. Носителя нет, а эхо есть.
Да и вообще крайне рекомендую полистать журнал по тегу на пальцах - там много интересного, в том числе и про различные текущие научные представления об устройстве мира.
Люди, ну не надо так с физикой, пожалуйста. Ну что мешает брать примеры попроще и хотя бы из сферы своей компетенции? _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
№544630Добавлено: Пн 20 Июл 20, 18:55 (4 года тому назад)
Ёжик пишет:
Выдвинуть теорию и подтвердить ее научным опытом и практикой.
Так Стивенсон же подтвердил. У него там пара железобетонных случаев есть. Но профит то какой будет? Почему оно и заглохло с уходом активиста. В этой сфере никаких денег нет и не будет. Никакого производства, рабочих мест, технологий. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Выдвинуть теорию и подтвердить ее научным опытом и практикой.
Так Стивенсон же подтвердил. У него там пара железобетонных случаев есть. Но профит то какой будет? Почему оно и заглохло с уходом активиста. В этой сфере никаких денег нет и не будет. Никакого производства, рабочих мест, технологий.
В таком случае нет никакой возможности для научного доказательства перерождений, так как для этого необходим живой, или каким то образом общедоступный для экспериментов, Будда.
Опять подменяете одно на другое. Утомляет такое. _________________ Буддизм чистой воды
№544636Добавлено: Пн 20 Июл 20, 19:14 (4 года тому назад)
Носителем перерождений выступает ровно то же самое, что и всего остального, включая ниббану, самсару, обусловленность и непостоянство - это устройство мира. Так есть. Таков мир. Всё.
Отсюда следует возможность существования единственной Истины в отношении чего бы то ни было: Истина - это то, как оно есть, каков мир. Дальше отсюда следует наличие не-истины - это все то, чего нет и быть не может. Все. Точка. Без всяких "но", "а если", "а может быть". Либо знание о мире соответствует тому, как оно есть, либо нет. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Еще раз повторяю, какое мне дело,как будет это существо воспринимать мир в первом лице или третьем или вообще в сто пятидесятом?
Потому что между вами сейчас и тем существом в будущем не будет ни одного момента не-Я, ни одного момента в третьем лице - это всегда будет непрерывное Я-Я-Я, то есть в плане самоощущения ничего не изменится.
Прямо сейчас между мной и тем существом момент не-я.Потому что очевидно что я не то существо.
Прямо сейчас нет никакого того существа, есть только вы и ваши мысли. То же самое будет и потом - только вы и ваши мысли.
А потом когда будет то существо то будут только он и его мысли,но не будет меня.Хватит уже лапшу на уши вешать. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Будда никому не доказывал и не мог в принципе доказать истинность перерождений. Будда дал учение о перерождениях как данность, как истину - есть вот так. Потому что это не что-то внешнее, типа прыща на носу, а знание возникающее в уме, то есть нечто сугубо субъективное, если рассматривать его с точки зрения любого иного существа. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Еще раз повторяю, какое мне дело,как будет это существо воспринимать мир в первом лице или третьем или вообще в сто пятидесятом?
Потому что между вами сейчас и тем существом в будущем не будет ни одного момента не-Я, ни одного момента в третьем лице - это всегда будет непрерывное Я-Я-Я, то есть в плане самоощущения ничего не изменится.
Прямо сейчас между мной и тем существом момент не-я.Потому что очевидно что я не то существо.
Прямо сейчас нет никакого того существа, есть только вы и ваши мысли. То же самое будет и потом - только вы и ваши мысли.
А потом когда будет то существо то будут только он и его мысли,но не будет меня.
Что для вас должно сохраниться при перерождении, чтобы вы назвали то существо своим я? _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы