Нет, то что расходится со словами Будды из Четырех Никай по смыслу, и отличается стилистически.
Т.е. аггамахапандиты, типитакадхары и прочие махатхеры не разобрались? Скорее всего, что разобрались и не различается...
Следуют традиции. Что в школьной традиции когда-то добавили, то для последователей традиции свято, и пересмотру не подлежит. А новое и сейчас потихоньку включают в состав Канона, например в Бирме Милиндапаньху недавно включили.
Нет, то что расходится со словами Будды из Четырех Никай по смыслу, и отличается стилистически.
Т.е. аггамахапандиты, типитакадхары и прочие махатхеры не разобрались? Скорее всего, что разобрались и не различается...
Следуют традиции. Что в школьной традиции когда-то добавили, то для последователей традиции свято, и пересмотру не подлежит. А новое и сейчас потихоньку включают в состав Канона, например в Бирме Милиндапаньху недавно включили.
Подлежит же. Дост. Ананда Майтрейя редактировал канон на меж-тхеравадинских слушаниях. И там не один человек, а коллегиально. Просто так не включить. Тем более, если отличается по смыслу. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А когда только включали якобы новое - чему следовали?
Тогда еще традиция только складывалась, тексты массово сочинялись.
А отличаешь те, что не сочинялись - по мнению анонимного американского ученого, да? То есть, он решает, что Слово Будды, а что - "ересь"? _________________ Буддизм чистой воды
Когда яростно выступают против печати сутт Канона, тебя почему-то не припекает
Там предгагают напечатать Канон, который переведен от силы на четверть, а не "сутты из Канона". Типичное передергивание - мне стыдно стало бы, если бы я так сделал. _________________ Буддизм чистой воды
Интересно называть "ересью" бОльшую часть буддийского Канона? Но не интересно это обсуждать?
Ересью я назвал конкретную идею о пути бодхисатт. Да и поздние книги Кхуддака Никаи - это очень малая часть Палийского Канона, а никак не большая. И к слову, даже в этих историях, еще нет обучения этому пути. Это уже в махаяне появляется.
Интересно называть "ересью" бОльшую часть буддийского Канона? Но не интересно это обсуждать?
Ересью я назвал конкретную идею о пути бодхисатт.
Вроде ты считаешь, что слово Будды - это только малая часть сутт. Разве не так? А остальные, если не просто повторяют то, что сказано в якобы первых - это разве не ересь автоматом по твоему же определению?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы