Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О "духовных переживаниях" и Ниббане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Буддист
Гость

388800СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 18:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
Передумал становиться буддистом, та же самая херня как и везде, бесконечные споры на форумах, из десяти восемь психопаты и шизики. В общем решил купить внедорожник буду путешествовать. ))
Пожимаю Вам руку. Smile
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

388801СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Евгений Бобр пишет:
Вы продолжаете нагло и тупо приравнивать всякий опыт к сознанию, хотя в буддизме это не так (есть существа вообще без кхандхи сознания).

Да - и они никакого опыта не имеют, поскольку из всех кхандх у них одна - рупа (об этом говорится в Катхаваттху).

Не подскажете ли, где именно о таком говорится. Что-то я не припомню существ без совокупности сознания и существ с одной лишь совокупностью, телом.

Из махаянских сутр (которые - творческая переработка абхидхармы), можно узнать о существах, у которых не развита нама, при развитой рупа. Но не развита, это не значит, что отсутствует. У них вся ведана нейтральна, у них самджня неопределена (пуста), у них в санкхара есть лишь тхина-четасика, и у них сознание всегда приковано к рупа, без малейшей рефлексии/колебаний дхарм нама. Условно можно говорить о духах местности (рощи, дерева, озера и т.п.)

Анабхогин
Гость

388807СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
Передумал становиться буддистом, та же самая херня как и везде, бесконечные споры на форумах, из десяти восемь психопаты и шизики. В общем решил купить внедорожник буду путешествовать. ))

Когда исколесите удел Мары, заезжайте снова к Будде.

Ответы на этот пост: Буддист
Наверх
Буддист
Гость

388808СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Аристарх пишет:
к Будде - это сюда что-ли? Рассмешили  Laughing

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Лесорубник
Гость

388810СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Лесорубник пишет:
Гвоздь пишет:
Лесорубник пишет:
Это похоже на догмат непогрешимости и веру в предопределение одновременно.
Еще это говорит о том, что вы прочитали все переводы Донца.
.
Это похоже на то, что я слышал аргументы критиков переводов Донца.
Аргументы- множественное число. Это говорит о том, что вы слышали хотя бы один аргумент точно.
Буду приятно удивлен, если ничто не помешает привести наиболее вопиющий, в плане необснованности.
Хотя, признаюсь, надежда слаба.
Цитата:
В основном от людей не имеющих никакого соответствующего образования, хоть и шибко начитанных других (зачастую нетрадиционных) переводов.
И что самое смешное, слышал даже критику от считающих себя принадлежащими к традиции Гелук, и .... не имеющих никакого образования в традиции Гелук )
Если аргумент убедительный, какая разница, предъявил ли его вам Триджанг Ринпоче, или обезъяна с печатной машинкой?
Разница будет предьявит ли это человек владеющий тибетским языком и могущий обосновать не верность именно перевода.
Как раз нет, это будет (или может быть) на примере несуразности именно внутри переведенного текста, в общеринятом контексте. Как будто это оригинал, а не перевод. По типу "2*2 всегда 4, а  если где то вдруг 5, то это несуразность".
Проще на примере показать, как появится- так сразу.
Наверх
Вечность
Гость

388811СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Будда освободился от кхандх во время Постижения под деревом Бодхи. Кхандхи, как вы правильно заметили, предполагают жажду, которой Будда полностью лишился в момент Постижения. Если представить кхандхи как цепи, то можно быть прикованным цепями с разной степенью жесткости, а можно держать свои цепи самому. Будда держал свои цепи сам, потому как согласился разъяснить Учение, при этом он был свободен от них (т.к. в любой момент мог их оставить). Со второй частью согласна, вполне возможно, что видение прошлых жизней является реконструкцией по отпечаткам.

Верная аналогия.

9-stages-samatha-meditation.jpg
 Описание:
 Размер файла:  182.92 KB
 Просмотрено:  841 раз(а)

9-stages-samatha-meditation.jpg

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

388812СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 19:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:

А Вы разве думали стать буддистом?

Лесорубник
Гость

388814СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

цитировавшуюся выше книгу Махаси Саядо:

http://www.aimwell.org/On%20the%20Nature%20of%20Nibbana.pdf  
Представления, восприятия, переживания продолжают возникать, постольку, поскольку продолжают функционировать тело и ум.
Представления, восприятия, переживания продолжают возникать, постольку, поскольку продолжают функционировать тело и представления, восприятия, переживания?
Наверх
Лесорубник
Гость

388818СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Представления, восприятия, переживания продолжают возникать, постольку, поскольку продолжают функционировать тело и ум. Но, возникая, они не вызывают влечения и отторжения, не тянут и не толкают внимание ни к себе ни от себя, а просто прекращаются, растворяются, замирают в покое. То есть, у обычного человека прекращение - это мимолетный момент перехода от одного возбуждения к другому
Ни у обычного человека, ни у араханта явления тела и ума не вызывают влечения или отторжения, они (явление тела, например и влечение) одновременны, но с разными причинно следственными связями.
Если бы вызывали, Ниббана была бы недостижима.
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

388820СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Анабхогин пишет:
Аристарх пишет:

Пообщавшись на форуме поняла, что читать именно то, что написано, - уже сиддхи )))

При чём здесь "сюда"?
Аристарх написал: "передумал становиться буддистом", а не "передумал общаться на форуме".

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Буддист
Гость

388822СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Буддист пишет:
Анабхогин пишет:
Аристарх пишет:

Пообщавшись на форуме поняла, что читать именно то, что написано, - уже сиддхи )))

При чём здесь "сюда"?
Аристарх написал: "передумал становиться буддистом", а не "передумал общаться на форуме".
Может поэтому я поставил знак вопроса?  Wink

Наверх
Буддист
Гость

388823СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото,
Скоро Ваши сиддхи будут идеальны Very Happy

Наверх
Ктото

388824СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Анабхогин пишет:
Аристарх пишет:

При чём здесь "сюда"?

Объясните тогда, пожалуйста, чем вас рассмешил Анабхогин. (После слова "Рассмешили" нет знака вопроса)

Наверх
Буддист
Гость

388827СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Анабхогин пишет:
Аристарх пишет:

При чём здесь "сюда"?
Объясните тогда, пожалуйста, чем вас рассмешил Анабхогин. (После слова "Рассмешили" нет знака вопроса)
Тем, что мне показалось (я еще не был уверен, но уже было смешно), что он подразумевал форум. Как Вам?  Wink

Наверх
Ктото

388828СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 20:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Ктото,
Скоро Ваши сиддхи будут идеальны Very Happy

То есть я всё-таки научусь читать именно то, что написано.
Надеюсь Wink

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.
Страница 80 из 228

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.099 (0.516) u0.021 s0.001, 21 0.078 [295/0]