Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О "духовных переживаниях" и Ниббане

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

388853СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Ктото пишет:

А откуда она взялась в вашем сознании?
Сконструирована умственными формациями.

Что заставило умственные формации ее конструировать?

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Я раскрасил кусочек своего мира в цвет приятного юмора. А Вы как раскрасили свою голую проекцию?  Wink Я пытался Вам тоже кстати передать краску, которой красил свою проекцию, но Вам не понравился оттенок?  Smile

Никак не раскрашивала.
Будды сами раскрашивают как хотят, у них есть краски и чистая основа на листе.

У Будд есть желание что-то раскрашивать? Их не устраивает таковость?

Ответы на этот пост: Буддист
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ассаджи

Суждений: 845

388854СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Ассаджи пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Евгений Бобр пишет:
Вы продолжаете нагло и тупо приравнивать всякий опыт к сознанию, хотя в буддизме это не так (есть существа вообще без кхандхи сознания).

Да - и они никакого опыта не имеют, поскольку из всех кхандх у них одна - рупа (об этом говорится в Катхаваттху).

Не подскажете ли, где именно о таком говорится. Что-то я не припомню существ без совокупности сознания и существ с одной лишь совокупностью, телом.

О них говорится здесь: https://suttacentral.net/en/kv3.11 ; https://suttacentral.net/pi/kv3.11

Насколько я понимаю, термин, конкретно указывающий на наличие у них одной кхандхи: ekavo­kāra­bha­va

Это о другом, о существах без распознавания (сання).

Не бывает существ с одной лишь только совокупностью.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Лесорубник
Гость

388856СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Не не возможно, а именно так и есть.Каждый Архант приходит к сходным выводам.
Из-за мультицитирования трудно понять, кто автор перла.
Арахант, не приходит к выводам, потому что, как сказать то... он из них исходит, причем до того, как им (Арахантом) стал.
Сначала делают вывод, причем не сходный, а одинаковый, потом его усваивают. Полное усвоение вывода и есть состояние Араханта.
Наверх
Буддист
Гость

388857СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Я раскрасил кусочек своего мира в цвет приятного юмора. А Вы как раскрасили свою голую проекцию?  Wink Я пытался Вам тоже кстати передать краску, которой красил свою проекцию, но Вам не понравился оттенок?  Smile

Никак не раскрашивала.

Ктото пишет:

Предшествующие умственные формации сконструировали. Представьте, подъехал поезд умственных формаций. А Вы Будда. Если красивый и удобный поезд подъехал, Вы в него садитесь, если поезд не понравился, то пропускаете мимо. Таковость в любом случае с Вами. Smile Таковость, она и в африке таковость  Very Happy

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

388859СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:

Никак не раскрашивала.

Ктото пишет:

Предшествующие умственные формации сконструировали. Представьте, подъехал поезд умственных формаций. А Вы Будда. Если красивый и удобный поезд подъехал, Вы в него садитесь, если поезд не понравился, то пропускаете мимо. Таковость в любом случае с Вами. Smile Таковость, она и в африке таковость  Very Happy

Откуда вообще возьмется поезд умственный формаций (тем более тот, который мне не понравится), если я Будда?

Ответы на этот пост: Лесорубник, Буддист
Наверх
Лесорубник
Гость

388860СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:

Никак не раскрашивала.

Ктото пишет:

Откуда вообще возьмется поезд умственный формаций (тем более тот, который мне не понравится), если я Будда?
Из вашего всеведения.

Наверх
Ктото

388861СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лесорубник пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:

Никак не раскрашивала.

Ктото пишет:

Из вашего всеведения.

Поезда возникают из неведения.

Ответы на этот пост: Лесорубник, Буддист
Наверх
Лесорубник
Гость

388862СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Лесорубник пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:
Ктото пишет:

Буддист пишет:

Никак не раскрашивала.

Ктото пишет:

Из вашего всеведения.

Все поезда, возникшие из неведения, ведомы Будде.
Наверх
Евгений Бобр

Суждений: 4404

388863СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад)    Что отрицал Карунадаса Ответ с цитатой

Ф.И. Щербатской:

Понятие о дхарме – центральный пункт буддийского учения. В свете этого понятия буддизм раскрывается как метафизическая теория, развивавшаяся из одного основного принципа – идеи, что бытие (существование) является взаимодействием множественности тонких, конечных, далее недоступных анализу элементов материи, духа и сил. Эти элементы под термином dharma имеют соответствующее значение, данное им лишь в этой системе. Буддизм соответственно может быть охарактеризован как система радикального плюрализма (sanghata-vada); лишь эти элементы являются реальностями, а каждая их комбинация только наименование, обнимающее множественность отдельных элементов. Нравственное учение о пути к конечному освобождению не является чем-то добавочным или чуждым этому онтологическому учению, оно тесно связано с ним и действительно однородно с ним.

Карунадаса:

Этот факт нуждается в акцентировании, поскольку доктрина Абхидхаммы относительно дхамм иногда представляется как радикальный плюрализм. В основном работы Щербатского, главным образом опирающиеся на источники Сарвастивады, привели к распространению этой неверной интерпретации.

Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Пт 02 Мар 18, 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Лесорубник
Наверх
Буддист
Гость

388864СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Буддист пишет:

Если придёте на станцию, то поезд подъедет. Пока распад кхандх не произошёл. А если останетесь дома, то поезд не подъедет. Он только мимо станции проезжает. Правда заключенных сажают в первый попавшийся  Sad  У Будды хорошо - он может выбирать на какой садиться. А какая у него скамейка удобная на станции, Вы бы видели. Можно вечность просидеть в комфорте.  Very Happy

Наверх
Буддист
Гость

388865СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

В поезда садятся из неведения. Sad  Но не только  Smile
Наверх
Лесорубник
Гость

388867СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:45 (7 лет тому назад)    Re: Что отрицал Карунадаса Ответ с цитатой

Евгений Бобр пишет:
Ф.И. Щербатской:

[color=darkblue]Понятие о дхарме – центральный пункт буддийского учения.
Шакъямуни:
"Мое учение имеет лишь один вкус- вкус Освобождения".
Наверх
Евгений Бобр

Суждений: 4404

388869СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:45 (7 лет тому назад)    Что отрицал Карунадаса Ответ с цитатой

Радикальный плюрализм, который отрицает со ссылкой на Щербатского Карунадаса, и есть реализм. Ф.И. Щербатской:

Та школа буддистов, которая утверждает основным принципом своего учения, что "все существует", могла, естественно, предположительно рассматриваться как поддерживающая своего рода реалистические взгляды. Традиция утверждает, что вопрос, который вызвал возникновение этой секты, обсуждался еще во времена самого Будды. Если в общине возникает расхождение во взглядах, в результате чего некоторые из ее членов объявляются реалистами или предъявляют претензии быть таковыми, то, естественно, приходится предположить, что имелись другие члены общины, которые были не реалистами, т.е. идеалистами какого-то толка. Но на самом деле мы не встречаемся с воззрениями определенно идеалистическими, т.е. с отрицанием существования внешних объектов, до сравнительно позднего времени. Если же учесть, с другой стороны, что эти так называемые реалисты, как и все буддисты, отрицали существование души или личности (atman, pudgala), то наша неуверенность возрастает и возникает подозрение, что борьба между сарвастивадинами и их противниками велась в совершенно ином плане, по вопросу, который имел мало общего с нашим представлением о реализме и идеализме.
...
Характер философской системы делается ясным в основном из ее теории познания, которая дает нам возможность определить ее место или среди реалистических систем, утверждающих реальность внешнего мира, или среди идеалистических систем, отрицающих такую реальность. ... Даже позднейшая веданта, несмотря на свой строго монистический принцип, сумела установить нечто вроде реалистического взгляда о "схватывании" объекта органами.
...
Вопрос о реальности внешнего мира, строго говоря, избегается. В системе, отрицающей существование личности, расщепляющей все на множественность отдельных элементов и не допускающей действительного взаимодействия между ними, нет возможности установить различие между внешним и внутренним миром. Последний не существует, все элементы совершенно одинаково внешние по отношению друг к другу.  

Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Пт 02 Мар 18, 22:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Ответы на этот пост: Лесорубник
Наверх
Ктото

388870СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
То есть, где вы хотели найти юмор, там его и нашли. Потом выяснилось, что его там нет. Но вам всё равно смешно, а это значит, что вы всё-таки нашли юмор, несмотря на то, что его там нет.
Откуда взялся юмор?

Свой вариант ответа я специально написала раньше вопроса. Ведь дискуссия началась с умения читать именно то, что написано.
"Где вы хотели найти юмор, там его и нашли".
Юмор взялся не из слов Анабхогина, а из вашего желания (говоря буддийским языком - жажды). Умственные формирователи - это только механизм, а не настоящая причина.

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 02 Мар 18, 21:52), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Буддист
Наверх
Ктото

388871СообщениеДобавлено: Пт 02 Мар 18, 21:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддист пишет:
Ктото пишет:
Буддист пишет:

Если придёте на станцию, то поезд подъедет. Пока распад кхандх не произошёл. А если останетесь дома, то поезд не подъедет. Он только мимо станции проезжает. Правда заключенных сажают в первый попавшийся  Sad  У Будды хорошо - он может выбирать на какой садиться. А какая у него скамейка удобная на станции, Вы бы видели. Можно вечность просидеть в комфорте.  Very Happy

Поезда умственных формаций вдруг превратились в реальные поезда?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228  След.
Страница 82 из 228

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.114 (0.887) u0.023 s0.002, 18 0.090 [267/0]