Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя со Старцевады
Гость

385365СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:53 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли.
Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.

Чо, прям видите воочию?  Laughing Или вычитали у Ауробинды?
Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.

Ответы на этот пост: Tong Po, 3-к
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385366СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:54 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Женя со Старцевады пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.

Слышал от коллег востоковедов, что у Ауробиндо толковая книжка с любительской интерпретацией Ригведы.

Ну почему бы и нет? Он же индуист. Хоть и нео-.

Tong Po

Суждений: 1657

385368СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно)
Я не знал, что у випассаны есть линии.

Перефразирую: кто Вас учил випассане?

aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385370СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
И либо прозреете* что высшее Я и прочее в ИЙ- надумано, либо потеряете интерес к буддизму.

(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием)
Буддизм полностью внутри моего осознания. Я не вижу в нем противоречий с моим мировосприятием. И випассану тоже практикую. Мне кажется просто догматичные буддисты не хотят расширять свое понимание буддизма. Как думаете?

Расширять своё понимание?! Это значит начать считать истинными небуддийские воззрения?  Laughing
Это значит избавляться от клеш.  Smile

Вы в очередной раз считаете, что буддисты должны возверовать в учение ИЙ и начать смотреть на всё именно с точки зрения Ауробиндо и ИЙ.
Вы или фанатик-придурок, или профессиональный и/или пылкий проповедник учения ИЙ.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гвоздь
Гость

385371СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

(если не секрет конечно)
А какже Вы практикуете випассана ?

Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Випассана относится к тренировкам в мудрости и к постижению.

Ответы на этот пост: Женя со Старцевады, СлаваА
Наверх
3-к
Гость

385373СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:58 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

читаю комментарии ауробиндо к бхагавадгите... ...ну по крайней мере ауробиндо попытался! чего нельзя сказать например о залипухе под названием "бхагавадгита как она есть" (и пить)

Ответы на этот пост: Женя со Старцевады
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385374СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:59 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Вижу воочию.  Smile

Ну капец ваще!  Laughing На форуме еще не было персонажа, по-моему, заявляющего о том, что он видит правителя мира.  Laughing
Ясно всё  вами, голубчик!   Very Happy  Very Happy  Very Happy

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Корректор
Гость

385376СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Администрация, объясните, почему Корректора забанили по IP? Sad
Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385377СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

(если не секрет конечно)

Внутри тхеравады есть линии передачи методов и опыта випассаны. (раз Вы написали випассана, а не випашьяна и не лхатонг, то делаю предположение, что это тхаравада)
Не буду говорить за все страны, но в Тае местное население випассане почти не учат, она для фарангов в основном. Впрочем, я уже писал про этот неудобный для некоторых факт.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385383СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:05 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

читаю комментарии ауробиндо к бхагавадгите... ...ну по крайней мере ауробиндо попытался! чего нельзя сказать например о залипухе под названием "бхагавадгита как она есть" (и пить)
Согласен, что он был приятный мужик, через тексты и фото это порой чувствуется. Если не придраться к новодельности учения и тп.

Ответы на этот пост: 3-к
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385385СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

(если не секрет конечно)

Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.

Ответы на этот пост: Гвоздь, Алексей А, Tong Po
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385387СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:09 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Вижу воочию.  Smile

Ну капец ваще!  Laughing На форуме еще не было персонажа, по-моему, заявляющего о том, что он видит правителя мира.  Laughing
Ясно всё  вами, голубчик!   Very Happy  Very Happy  Very Happy
Анекдоты про Дартаньяна тоже имеются.  Smile
Наверх
Гвоздь
Гость

385388СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

(если не секрет конечно)

Не буду говорить за все страны, но в Тае местное население випассане почти не учат, она для фарангов в основном. Впрочем, я уже писал про этот неудобный для некоторых факт.
Учат, милый друг Джонс.
Просто Вы там небыли. В Тайе учат всем трём тренировкам и по метрологии описанной Висуддхамагга.

Ответы на этот пост: Женя со Старцевады
Наверх
3-к
Гость

385389СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:12 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Согласен, что он был приятный мужик, через тексты и фото это порой чувствуется. Если не придраться к новодельности учения и тп.

не нужно придираться к новодельности. ауробиндо излагает древние учения современным языком. это хорошая и нужная работа
Наверх
Гвоздь
Гость

385390СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 16:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

(если не секрет конечно)

Есть общие принципы. На мой взгляд важны именно они, а не детали конкретной техники.
Общий принцип всех методик випшьяна\випассана - постижение анатма, прямое постижение отсутствия высшего Я.

Тоесть по сути утверждая высшее Я, Вы написали что практикуете методологию ведущую к постижению несуществования высшего Я.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 31 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.152) u0.018 s0.002, 18 0.029 [269/0]