№385608Добавлено: Чт 22 Фев 18, 21:25 (7 лет тому назад)
(не то что что Вы называете, эго, ложным я, личностью, ментальным я, телом.... , а то что есть истинное реальное Я)
ну тобишь в контексте вопроса: истинный реальный Вы.
отличный от тела, ментала, личности, ложного эго ....
№385634Добавлено: Чт 22 Фев 18, 22:11 (7 лет тому назад)
И кстати да, визиты явно далеких от Дхаммы людей вроде СлавЫ - неплохой шанс для буддистов форума почувствовать себя некоим единым сообществом, несмотря на все разделения.
СлавА, заходи в гости иногда.... _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
И кстати да, визиты явно далеких от Дхаммы людей вроде СлавЫ - неплохой шанс для буддистов форума почувствовать себя некоим единым сообществом, несмотря на все разделения.
СлавА, заходи в гости иногда....
Спасибо Эриксон. Надеюсь Вы если что не сойдете (без меня) с ума от мирского счастья?м
У Вас есть опыт я, то что есть именно Вы, о чём можете прсто сами себе сказать: вот это истинный реальный я ?
Да, в этих переживаниях есть намек и на истинное Я. Если бы я был очень самонадеян я бы сказал, что я и есть Он - Я. Но это не имеет ничего общего с индивидуальностью как мы это понимаем сейчас.
У Вас есть опыт я, то что есть именно Вы, о чём можете прсто сами себе сказать: вот это истинный реальный я ?
Да, в этих переживаниях есть намек и на истинное Я. Если бы я был очень самонадеян я бы сказал, что я и есть Он - Я. Но это не имеет ничего общего с индивидуальностью как мы это понимаем сейчас.
Хорошо.
И на основе и этого, у Вас есть представление о я, себе ?
Хорошо.
У меня есть намек на это. Но если Вам нужно для кого то рассуждения, то пусть будет, что у меня есть представление о себе. Правда у меня его нет.
№385665Добавлено: Пт 23 Фев 18, 00:16 (7 лет тому назад)
СлаваА
Хочу сразу сказать, что я с Вами не дискутирую и пытаюсь перекрасить в своё мировоззрение.
А хочу лишь попытаться немного обяснить, что и как устраняет буддизм в плане я.
Хорошо.
У меня есть намек на это. Но если Вам нужно для кого то рассуждения, то пусть будет, что у меня есть представление о себе. Правда у меня его нет.
Ну вот этот намёк, он же существует, как - представление\понимание о себе, о я ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы