Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей А

Суждений: 69

385343СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:35 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Алексей А пишет:

Признавать, что есть мир сансары, и есть мир, свободный от сансары, это с точки зрения Махаяны омрачения. Как и желание освободиться, переместившись в другой мир, где нет проблем. Освобождаться придется с опорой на этот мир, и на это я, которое имеется.
Про другой мир где воплощаются совершенные написали Вы, а не я, а я Вас поддержал. Для меня есть это мир несознания, который развивается. К чему он развивается?
Под более совершенными я не подразумевал ушедших из сансары, просто имел ввиду существ с очень хорошей кармой (девов, брахм).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гвоздь
Гость

385346СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Да мне по фиг «являются» или «считаются». Я пишу про то, как в ДХАРМЕ. Чтобы показать прямые противоречия с ИЙ.

З.Ы. Я НЕ ВЕРЮ в Ваш диплом МФТИ, сужу по Вашей речи, терминологии употребляемой, использованию логики и т.п.
Наверное будет уместным упомянуть оговорку, что Вы пишите о Вашем понимании Дхармы?
P.S. Про диплом, ну что было то уже было. Ваша вера или неверие в это ничего не изменит.
А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
И либо прозреете* что высшее Я и прочее в ИЙ- надумано, либо потеряете интерес к буддизму.

(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием)

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385347СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:41 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Вы либо слепой, либо... ну Вы поняли.
Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.

Ответы на этот пост: Tong Po, aurum
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385349СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:42 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Я понимаю Ваш пессимизм. Конечно, не слепой и вижу, что миром до сих пор правит Асур или Мара. Но и на безжизненной земле не было предпосылок для зарождения жизни, однако она появилась. Самое интересное, что мнение нашего ума не будет приниматься в расчет и в этот раз.

Ааа. Ну да - Вы, судя по всему, второе из того, что я имел в виду.

Наверх
СлаваА

385351СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

А ведь и вправду, попробуйте попрактиковать випашьяна\випассана любой буддийской традиции.
И либо прозреете* что высшее Я и прочее в ИЙ- надумано, либо потеряете интерес к буддизму.

(*хотел написать поймёте, но многие почемуто относятся к пониманию с высокомерием)
Буддизм полностью внутри моего осознания. Я не вижу в нем противоречий с моим мировосприятием. И випассану тоже практикую. Мне кажется просто догматичные буддисты не хотят расширять свое понимание буддизма. Как думаете?

Ответы на этот пост: aurum, Гвоздь, Ericsson
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385352СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:46 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Чо, прям видите воочию?  Laughing Или вычитали у Ауробинды?

Ответы на этот пост: СлаваА, Женя со Старцевады
Наверх
СлаваА

385353СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:47 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Ааа. Ну да - Вы, судя по всему, второе из того, что я имел в виду.
Есть такой анекдот.
Smile  Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть...
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

385354СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Буддизм полностью внутри моего осознания. Я не вижу в нем противоречий с моим мировосприятием. И випассану тоже практикую. Мне кажется просто догматичные буддисты не хотят расширять свое понимание буддизма. Как думаете?

Расширять своё понимание?! Это значит начать считать истинными небуддийские воззрения?  Laughing

Наверх
Гвоздь
Гость

385355СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно)

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

385356СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА всё больше напоминает мне человека, который заявляет о том, что вегетарианство свободно может сочетаться с поеданием мяса. Типа, а чо? Я ж ем и мясо, и салат! Это глупые вегетарианцы не хотят расширять свое понимание вегетарианства.  Laughing
Наверх
СлаваА

385359СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Расширять своё понимание?! Это значит начать считать истинными небуддийские воззрения?  Laughing
Это значит избавляться от клеш.  Smile

Ответы на этот пост: Tong Po, aurum
Наверх
Корректор
Гость

385360СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А прикольно, что СлаваА с ИЙ продвинулся дальше, чем буддисты) Даже подумываю учение сменить Very Happy Эх, не то уже буддизм...не тот...
Наверх
СлаваА

385362СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:52 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Чо, прям видите воочию?  Laughing Или вычитали у Ауробинды?
Вижу воочию.  Smile

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385363СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

Это значит избавляться от клеш.  Smile

И че такое клеши по-Вашему?

Последний раз редактировалось: Tong Po (Чт 22 Фев 18, 15:53), всего редактировалось 1 раз
Наверх
СлаваА

385364СообщениеДобавлено: Чт 22 Фев 18, 15:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

В какой линии випассана практикуете ?
(если не секрет конечно)
Я не знал, что у випассаны есть линии.

Ответы на этот пост: Tong Po, Гвоздь
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 30 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.292) u0.015 s0.002, 18 0.024 [272/0]