3) а разволновались Вы потому, что "кто ищет Щастья - тот слабак и баба".
Так это так и есть. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, а не "Щастья".
Стремление к Щастью - для слабаков и убогих.
Глупости. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, потому что знает, что это ведёт к счастью.
Ну на мой взгляд сложно обобщать так на все случаи (в части "потому что знает...")
Но (на мой опять же взгляд) "поступать правильно только ради того чтобы поступать правильно" - это более высокого уровня мотивация чем "поступать правильно потому что это ведет к счастью"
"поступать правильно только ради того чтобы поступать правильно"
А что есть правильный поступок? Где критерий правильности. Если вы будете отвечать на каждый следующий вопрос начиная с "Что такое правильный поступок?", мы придем к тому, что вы признаете, что правильный поступок - это такой, который ведет к счастью.
ну и что в таком случае может помешать другим людям ездить в другие ашрамы без учителя? книги там почитать, в море покупаться?
В таком случае ничего. Но выше писали про ашрам Рамакнишны, что хотели туда прийти садхаком, как я понял.
купаться и читать книжки можно ведь без ашрама, не так ли? в ашрамы ездят учиться, у реализованных людей
ну что вы слава не можете признать своего поражения? ай как некрасиво
В науке признана эволюция и последовательное развитие видов. И это не только на основе найденных костей. А совокупность множества фактов разных наук - геологии, археологии, биологии. А вот осмысливается этот факт уже в религиях, философиях. Буддизм насколько понимаю просто закрывает на этот факт глаза.
Буддизм как раз наиболее научная религия, из вообще всех существующих.
Т.е. буддизм должен объяснять, всё, что там в очередной раз придумали британские учёные?
Это общепризнанный факт мировой науки. Вы, конечно, можете на него закрывать глаза, но это не буддийский подход.
Так в мировой науке постоянно факты меняются. Буддизм должен объяснять в рамках науки плоскую землю и квантовую физику? Разные миры, вселенные разных лок, а детали метафизических галлюцинаций, это не предмет философии в принципе.
купаться и читать книжки можно ведь без ашрама, не так ли? в ашрамы ездят учиться, у реализованных людей
Можно без ашрама. Но мне просто любопытно было побывать в комнате Шри Ауробиндо. Это очень плохо?
В науке признана эволюция и последовательное развитие видов. И это не только на основе найденных костей. А совокупность множества фактов разных наук - геологии, археологии, биологии. А вот осмысливается этот факт уже в религиях, философиях. Буддизм насколько понимаю просто закрывает на этот факт глаза.
Буддизм как раз наиболее научная религия, из вообще всех существующих.
Т.е. буддизм должен объяснять, всё, что там в очередной раз придумали британские учёные?
Это общепризнанный факт мировой науки. Вы, конечно, можете на него закрывать глаза, но это не буддийский подход.
Так в мировой науке постоянно факты меняются. Буддизм должен объяснять в рамках науки плоскую землю и квантовую физику? Разные миры, вселенные разных лок, а детали метафизических галлюцинаций, это не предмет философии в принципе.
Если он претендует на философское осмысление, то должен объяснять современные открытия науки.
Если он претендует на философское осмысление, то должен объяснять современные открытия науки.
Философское осмысление открытий науки? Не претендует. Это наука осмысляет философию, а не наоборот.
Можно без ашрама. Но мне просто любопытно было побывать в комнате Шри Ауробиндо. Это очень плохо?
нет конечно
может кому то интересно побывать в местах где был рамакришна? (ну или кто там из учителей)
*грызет заусеницу
а на море сьездить было бы классно (-:
Это исчезает, как только распознано то что это придумано и нафантазировано.
Без следа исчезает, так как этого и нет и небыло никогда.
В уме можно думать, придумывать и избавляться от разных концепций. Вы ни как не хотите услышать, что переживание Я это опыт и опыт не умственной сферы. Он настолько же реален, как переживание Нирваны и настолько же реален как восприятие органов чувств материалиста.
Любой опыт - умственен. Вне ума нет никакого опыта.
То, что Вы переживаете в опыте, это переживается умом и в уме.
Можно конечно обращать внимание на переживания, а можно обратить внимание и на то в чём переживается и чем.
Ну а все эти высшие Я, истинные Я и прочее фантастическое - это просто никак не существующее.
Ни чего не имею против таких идей, может комуто они и нужны и полезны.
Но вот таким людям лучше держаться от буддизма подальше, а то можно невзначай увидеть что этого нет. И по другому с буддизмом не получится, буддизм с этого начинается, с устранения иллюзий надуманных Я, с Правильных Взглядов.
Если вы будете отвечать на каждый следующий вопрос начиная с "Что такое правильный поступок?", мы придем к тому, что вы признаете, что правильный поступок - это такой, который ведет к счастью.
Это может быть (что придём). а может быть и нет
можно конечно так придумать определение счастья что под это определение что угодно подпадёт
Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.
В том-то и дело, что у каждого свои идеалы "реализованного учителя". Для меня Шри Ауробиндо — просто чел с очередной идеей: "Мы за всё хорошее и за объединение всего хорошего в одно сверхсупер-хорошее на наших принципах!"
Не совсем так. Есть некоторые очевидные вещи, которые буддизмом не объясняются. Например, эволюция. Никто логично с буддийской точки зрения ее не обосновал.
Эволюцию Дарвин обосновал. Его точка зрения не противоречит буддийской потому что Дхарма - это вообще о другом. Совсем. _________________ นโมพุทฺธาย
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы