Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

385166СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:51 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Странно сформулирован вопрос. Что она? Если вы про цели буддизма, то про цели махаянского буддизма здесь вам неоднократно писали. Они абсолютно несовместимы с теми целями, на которые указывал сам Ауробиндо. Я даже цитату приводил где Ауробиндо сам говорит о целях ИЙ.
Вы написали "в каждой религии объяснено зачем она нужна". Я поэтому Вас и спросил как объясняется смысл эволюции в буддизме.

А где логика? Я написал, что в каждой религии обоснованы цели. А вы меня спрашиваете про смысл эволюции... Эволюции чего?
А буддизм разве чисто умственная система, которая внутри себя не противоречива, но не должна проверяться и давать оценку физическим наблюдениям?
Про эволюцию из материи в животных и человека.  Smile

У буддизма нет цели объяснить всё и всем.  Laughing Физические явления объяснят вам физики.
Физики объясняют механизм, а не смысл. Смысл объясняет философия и религии.

Какой смысл объяснять подкинутые кости, вы можете объяснить?

Ответы на этот пост: aurum, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
3-к
Гость

385167СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:52 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Нет, не звал никого. Ездил, чтобы самому помедитировать в матримандире, в ашрам съездить, в океане покупаться. Потом там много всяких занятий проходит по развитию типа хатха йоги и прочего похожего.

ну т.е. вы пишете в топике"А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.", и тут же о своих целях поездки говорите"ездил в ауровиль чтобы сьездить в ашрам". бессмысленно ездил получается?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385173СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:55 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Странно сформулирован вопрос. Что она? Если вы про цели буддизма, то про цели махаянского буддизма здесь вам неоднократно писали. Они абсолютно несовместимы с теми целями, на которые указывал сам Ауробиндо. Я даже цитату приводил где Ауробиндо сам говорит о целях ИЙ.
Вы написали "в каждой религии объяснено зачем она нужна". Я поэтому Вас и спросил как объясняется смысл эволюции в буддизме.

А где логика? Я написал, что в каждой религии обоснованы цели. А вы меня спрашиваете про смысл эволюции... Эволюции чего?
А буддизм разве чисто умственная система, которая внутри себя не противоречива, но не должна проверяться и давать оценку физическим наблюдениям?

У буддизма нет цели объяснить всё и всем.  Laughing Физические явления объяснят вам физики.

Смысл и цель буддизма — прекращение страдания. Для этого, собственно, и все буддийские практики, опирающиеся на буддийские теории и воззрения. И, как уже вам не раз писали, буддисты считают, что только их система приводит к указанной цели.

Наверх
Етит Мартыныч
Гость

385174СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Етит Мартыныч пишет:
aurum пишет:
Любое блаженство и кайфы — не цель. Это побочные эффекты.  Cool Которые, кстати, тоже нужно преодолеть.

Согласен с aurum'ом, делать ради Щастья, из за стремления к Щастью - удел слабаков и убогих.

Понятие Щастья как цели - это ложь и обманка. Блаженства и кайфы - это наркотик и (само)разрушение.

Делать правильное можно (нужно) только по стремлению делать правильное.
Остальная мотивация - для убогих дурачков
Но крайней мере такая мотивация, у тех кого Вы назвали убогими дурачками - разумна.
Делать же правильно лишь по тому что это правильно - глупо.

Ну тема деликатная, есть разные уровни людей и нельзя обвинять тех кто хочет Счастья.
Они не виноваты, и уж точно они не являются людьми 2-го сорта, мы (или они) никто не хуже и не лучше других.
Это само собой.

Но если кто претендует на понимание, то пусть задумается - возглашая что "стремление к Счастью - это главное" он утверждает мотив слабых людей как единственный.
Быть слабым само по себе конечно не преступление и даже не осуждаемо. Но надо задуматься о том, что это - именно мотив слабой личности а не дисциплинированной.

"Делать же правильно лишь по тому что это правильно - глупо" - я вообще-то немного другое сказал, не так как у вас здесь написано
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385176СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:56 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Очевидно же! Смысл в осмыслении смысла! А потом в осмыслении этого осмысления. Ну и так далее - до бесконечности.

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

385180СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:59 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Очевидно же! Смысл в осмыслении смысла! А потом в осмыслении этого осмысления. Ну и так далее - до бесконечности.

Здесь интегральная йога буксует, видимо)
Наверх
Етит Мартыныч
Гость

385183СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Етит Мартыныч пишет:

3) а разволновались Вы потому, что "кто ищет Щастья - тот слабак и баба".
   Так это так и есть. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, а не "Щастья".
   Стремление к Щастью - для слабаков и убогих.
Глупости. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, потому что знает, что это ведёт к счастью.

Ну на мой взгляд сложно обобщать так на все случаи (в части "потому что знает...")

Но (на мой опять же взгляд) "поступать правильно только ради того чтобы поступать правильно" - это более высокого уровня мотивация чем "поступать правильно потому что это ведет к счастью"

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385185СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:04 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Это же не научный форум. В науке признана эволюция и последовательное развитие видов. И это не только на основе найденных костей.  Smile  А совокупность множества фактов разных наук - геологии, археологии, биологии. А вот осмысливается этот факт уже в религиях, философиях. Буддизм насколько понимаю просто закрывает на этот факт глаза.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Женя со Старцевады
Наверх
СлаваА

385186СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:06 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:

Смысл и цель буддизма — прекращение страдания. Для этого, собственно, и все буддийские практики, опирающиеся на буддийские теории и воззрения. И, как уже вам не раз писали, буддисты считают, что только их система приводит к указанной цели.
Значит Ваш вывод, что эволюция на Земле это бессмысленная вещь. Правильно? Или все так долго мучались развивались из камня, чтобы потом всем дружно уйти в нирвану?
Наверх
Android

Суждений: 4177

385187СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Етит Мартыныч пишет:

А потому, что "желание Счастья" - это мотив для низких личностей.
Мотив для высоких - стремление поступать правильно и не делать неправильного.

расплывчато и не конкретно. что значит поступать правильно? и откуда вы знаете, что это правильно  - из какого источника?  бог, партия, правительство сказал?

но если поиграть вашими словами, то можно сказать, что поступая правильно, получаешь правильный результат - это можно назвать "счастьем",  ибо есть достижение поставленной цели.

и что вы имеете против баб в предыдущем посте? по мне так они нисколько не хуже мужчинок, а по выживаемости так многие мужчинки - реальные слабаки. спиваются от безнадеги, уходят в асоциальные культы вместо того, что б деньги зарабатывать   Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Ср 21 Фев 18, 23:13), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

385189СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:11 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:

Это же не научный форум. В науке признана эволюция и последовательное развитие видов. И это не только на основе найденных костей.  Smile  А совокупность множества фактов разных наук - геологии, археологии, биологии. А вот осмысливается этот факт уже в религиях, философиях. Буддизм насколько понимаю просто закрывает на этот факт глаза.

Т.е. буддизм должен объяснять, всё, что там в очередной раз придумали британские учёные?

Наверх
СлаваА

385191СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:13 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Нет, не звал никого. Ездил, чтобы самому помедитировать в матримандире, в ашрам съездить, в океане покупаться. Потом там много всяких занятий проходит по развитию типа хатха йоги и прочего похожего.

ну т.е. вы пишете в топике"А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.", и тут же о своих целях поездки говорите"ездил в ауровиль чтобы сьездить в ашрам". бессмысленно ездил получается?
Так я же как гость приезжал, а не для того чтобы стать садхаком ашрама.  Smile  Понятно, что учителя живого нет, там и в ашраме так говорят и показывают на книги - читайте книги.

Ответы на этот пост: 3-к
Наверх
СлаваА

385192СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:15 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Т.е. буддизм должен объяснять, всё, что там в очередной раз придумали британские учёные?
Это общепризнанный факт мировой науки. Вы, конечно, можете на него закрывать глаза, но это не буддийский подход.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Tong Po
Наверх
3-к
Гость

385193СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:15 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Так я же как гость приезжал, а не для того чтобы стать садхаком ашрама.  Smile  Понятно, что учителя живого нет, там и в ашраме так говорят и показывают на книги - читайте книги.

ну и что в таком случае может помешать другим людям ездить в другие ашрамы без учителя? книги там почитать, в море покупаться?
Laughing  Laughing

Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385195СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:16 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
В науке признана эволюция и последовательное развитие видов. И это не только на основе найденных костей. А совокупность множества фактов разных наук - геологии, археологии, биологии. А вот осмысливается этот факт уже в религиях, философиях. Буддизм насколько понимаю просто закрывает на этот факт глаза.
Буддизм как раз наиболее научная религия, из вообще всех существующих.

http://press.uchicago.edu/ucp/books/book/chicago/B/bo6040538.html

http://www.worldcat.org/title/buddhist-biology-ancient-eastern-wisdom-meets-modern-western-science/oclc/839396865

http://online.sfsu.edu/rone/Buddhism/VerhoevenBuddhismScience.htm

http://www.changesurfer.com/Bud/Begin.html

https://blogs.scientificamerican.com/guest-blog/is-buddhism-the-most-science-friendly-religion/

http://www.apadivisions.org/division-39/publications/reviews/buddhism.aspx

http://savetibet.ru/2010/11/13/buddhism_and_physics.html

https://www.youtube.com/watch?v=QMGHFoG1MhQ

https://www.youtube.com/watch?v=weqJIPMdK3E

http://lib100.com/book/buddhism/science_buddhism/pdf/

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 26 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.173) u0.023 s0.001, 18 0.026 [270/0]