Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385052СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:
Цхултрим Тращи пишет:

Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия.
Это уже аргумент из серии чья вера круче, тех кто верят в бога или тех кто не верит.

Тем не менее, вы же верите в религиозную систему Ауробиндо, верите в его концепции. И пытаетесь нам доказать, что мы должны верить в его теории тоже.
Я верю, но я не предъявляю это как аргумент. Я привожу логические доводы по обсуждаемой теме, не более того.

Ваши логические доводы на уровне:"В ИЙ также, поэтому в буддизме должны уверовать в версию ИЙ! А кто считает, что не так, тот просто узко мыслит и слишком ограничен, верит только своим учителям!"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Женя со Старцевады
Гость

385053СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:42 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Женя со Старцеваде пишет:

Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.
Они с Вивеканандой сами установили порядки в организации.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

385054СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:45 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.

В том-то и дело, что у каждого свои идеалы "реализованного учителя". Для меня Шри Ауробиндо — просто чел с очередной идеей: "Мы за всё хорошее и за объединение всего хорошего в одно сверхсупер-хорошее на наших принципах!"

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Анабхогин
Гость

385057СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:51 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

А ученики куда делись? Учителем кого он был, если носителей живой истины после его смерти не стало?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

385058СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:55 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
СлаваА пишет:

А ученики куда делись? Учителем кого он был, если носителей живой истины после его смерти не стало?
Не только ученики не понятно куда деваются после смерти "реализованного учителя", но и учение этого самого учителя после его смерти становится абсолютно бесполезным, независимо от количества написанных этим учителем книжек.

Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

385059СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Корректор пишет:
Гвоздь пишет:

Из того, что знаю о смирении - да, зачастую вредоносно.
А можете описать, в чем конкретно его вред, поэтапно?
Смирятся с чем угодно вредоносным, из того что можно изменить.

И самое наверное вредоносное:
Смирятся с отсутствием переживания счастья и наличием переживания страданий в своём потоке (и в потоках других)
Смирение вредоносно в случае, если нет очевидных результатов практики, в начале практики, когда вместо того, чтобы приложить усилия, смиренник думает что-то типа: "куда мне, убогому мирянину, со своим рылом в калашный ряд" и бросает практику.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385061СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:06 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:

В том-то и дело, что у каждого свои идеалы "реализованного учителя". Для меня Шри Ауробиндо — просто чел с очередной идеей: "Мы за всё хорошее и за объединение всего хорошего в одно сверхсупер-хорошее на наших принципах!"
Не совсем так. Есть некоторые очевидные вещи, которые буддизмом не объясняются. Например, эволюция. Никто логично с буддийской точки зрения ее не обосновал.

Ответы на этот пост: aurum, Tong Po
Наверх
СлаваА

385063СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:08 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Анабхогин пишет:
СлаваА пишет:

Не только ученики не понятно куда деваются после смерти "реализованного учителя", но и учение этого самого учителя после его смерти становится абсолютно бесполезным, независимо от количества написанных этим учителем книжек.
Учение никуда не делось. Что может случиться с ведантой. И там нет идеи, что должна быть непрерывная цепочка передачи. Появится другой учитель веданты, не вижу в этом проблемы.
Наверх
3-к
Гость

385064СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:14 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

и что, какой смысл в таком случае идти в ауровиль? ауробиндо нет, матери тоже

Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385065СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:16 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Адвайта веданта - это чисто парампарная даршана.

Что касается учения Рамакришны, то оно было сразу новаторским, он этого и не отрицал вовсе.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

385066СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:17 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:

Не совсем так. Есть некоторые очевидные вещи, которые буддизмом не объясняются. Например, эволюция. Никто логично с буддийской точки зрения ее не обосновал.

Эволюцию в биологию хорошо обосновали. А электричество, допустим, Ауробиндо объяснил?  А закон всемирного тяготения? Смешно, чесслово!  Laughing
Ауробиндовская "эволюция души" совершенно никак не совместима с буддизмом.

Наверх
Женя со Старцевады
Гость

385069СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 21:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне в Типитаке попадалось мнение Будды, что все помимо его Дхаммы является наваждением Мары...
Наверх
СлаваА

385091СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:03 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:

Эволюцию в биологию хорошо обосновали. А электричество, допустим, Ауробиндо объяснил?  А закон всемирного тяготения? Смешно, чесслово!  Laughing
Ауробиндовская "эволюция души" совершенно никак не совместима с буддизмом.
Причем тут обосновали.  Smile Обосновали в биологии, археологии, геологии. Но если какая-то система претендует на всеобщность, то она должна включать в свое рассмотрение все факты известные человечеству.

Ответы на этот пост: aurum, Samantabhadra, Tong Po
Наверх
СлаваА

385093СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:05 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

и что, какой смысл в таком случае идти в ауровиль? ауробиндо нет, матери тоже
А я кого-то туда звал что ли?  Smile  У Ауровиля совсем другие цели, они обозначены в хартии Ауровиля.

Ответы на этот пост: 3-к
Наверх
Корректор
Гость

385096СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Корректор пишет:
Гвоздь пишет:

Из того, что знаю о смирении - да, зачастую вредоносно.
А можете описать, в чем конкретно его вред, поэтапно?
Смирятся с чем угодно вредоносным, из того что можно изменить.

И самое наверное вредоносное:
Смирятся с отсутствием переживания счастья и наличием переживания страданий в своём потоке (и в потоках других)
А вы попробуйте смириться с отсутствием переживания счастья.
Вы явно не пробовали это делать, а зря. Это один из способов этого счастья достичь.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 23 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.315) u0.019 s0.001, 18 0.029 [268/0]