Это не имеет никакого значения. Кто с кем согласен. Особенно если этот кто-то заходит на форум под мусорным ником, и особенно если этот кто-то не способен выражать мысли в рамках правил благой речи. Кому может быть интересно - согласен такой персонаж с кем-то или не согласен? Мало ли у кого какие мысли... Гораздо важнее - чему учил Будда. Вот это имеет значение.
Зацепило Вас?
1) мусорный ник у Ваc, Ерикссон, а не у меня
2) не соглашаетесь с aurum'ом? Ваше дело. чё разволновались то?
3) а разволновались Вы потому, что "кто ищет Щастья - тот слабак и баба".
Так это так и есть. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, а не "Щастья".
Стремление к Щастью - для слабаков и убогих.
а "такой персонаж" или "не такой персонаж" - это неважно, согласитесь.
Верность или неверность моих слов никак не зависит от того, "какой я персонаж"
а вот невротизм Вашей речи напрямую зависит от тех беспокойств, что в Вашей голове
Причем тут обосновали. Обосновали в биологии, археологии, геологии. Но если какая-то система претендует на всеобщность, то она должна включать в свое рассмотрение все факты известные человечеству.
Может вам еще буддизм должен обосновать происхождение человека от обезъяны?)
Конечно. Иначе получается, что часть наблюдаемых фактов игнорируются.
А что, ИЙ претендует на то, чтобы быть универсальной теорией обо всём?
откуда я знаю? звали наверное
в любом случае, вы же туда зачем то ездили. раз не за реализованным учителем, то зачем тогда?
Нет, не звал никого. Ездил, чтобы самому помедитировать в матримандире, в ашрам съездить, в океане покупаться. Потом там много всяких занятий проходит по развитию типа хатха йоги и прочего похожего.
Цитата:
ауровиль - это не личность, у него не может быть целей
хартия Ауровиля - это ценности, которые ожидаются от присоединившихся Ауровильцев. Там нет ничего про реализацию атмана.
В ценностях - материальные и духовные исследования, образование, восприимчивость новым открытиям и.т.д http://auroville.ru/discover/plan/charter-of-auroville
Странно сформулирован вопрос. Что она? Если вы про цели буддизма, то про цели махаянского буддизма здесь вам неоднократно писали. Они абсолютно несовместимы с теми целями, на которые указывал сам Ауробиндо. Я даже цитату приводил где Ауробиндо сам говорит о целях ИЙ.
Вы написали "в каждой религии объяснено зачем она нужна". Я поэтому Вас и спросил как объясняется смысл эволюции в буддизме.
Странно сформулирован вопрос. Что она? Если вы про цели буддизма, то про цели махаянского буддизма здесь вам неоднократно писали. Они абсолютно несовместимы с теми целями, на которые указывал сам Ауробиндо. Я даже цитату приводил где Ауробиндо сам говорит о целях ИЙ.
Вы написали "в каждой религии объяснено зачем она нужна". Я поэтому Вас и спросил как объясняется смысл эволюции в буддизме.
А где логика? Я написал, что в каждой религии обоснованы цели. А вы меня спрашиваете про смысл эволюции... Эволюции чего?
Это не имеет никакого значения. Кто с кем согласен. Особенно если этот кто-то заходит на форум под мусорным ником
Может это aurum сам с собой соглашается. Тоже мне, аргумент
что я Ёрш с буддийского форума мне уже говорили, нет проблем, побуду и aurum'ом
Но вы лучше не на это бы смотрели, а на то почему именно у вас мои слова вызывают нервяк.
А потому, что "желание Счастья" - это мотив для низких личностей.
Мотив для высоких - стремление поступать правильно и не делать неправильного.
А где логика? Я написал, что в каждой религии обоснованы цели. А вы меня спрашиваете про смысл эволюции... Эволюции чего?
А буддизм разве чисто умственная система, которая внутри себя не противоречива, но не должна проверяться и давать оценку физическим наблюдениям?
Про эволюцию из материи в животных и человека.
А буддизм разве чисто умственная система, которая внутри себя не противоречива, но не должна проверяться и давать оценку физическим наблюдениям?
У буддизма нет цели объяснить всё и всем. Физические явления объяснят вам физики.
3) а разволновались Вы потому, что "кто ищет Щастья - тот слабак и баба".
Так это так и есть. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, а не "Щастья".
Стремление к Щастью - для слабаков и убогих.
Глупости. Сильный и благородный - ищет поступить правильно, потому что знает, что это ведёт к счастью.
У буддизма нет цели объяснить всё и всем. Физические явления объяснят вам физики.
Физики объясняют механизм, а не смысл. Смысл объясняет философия и религии.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы