Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цхултрим Тращи

Суждений: 747

385008СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 17:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Согласен. Христианам не помогает, так как у большинства неверное представление о Боге. Также как и у вас. Бог - это не высшее существо. Бог - это истина, великая сила, закон, любовь. А мы сами, что, существа что-ли?? это иллюзия. Я также не существует.

Это игра словами начинается. Во-первых, зачем придумывать понятие для некоей бессущностной сущности, которая бы в себе объединяла истину, великую силу, закон и любовь? Во-вторых, зачем называть это понятие словом, с которым ассоциируется личностность, воля, и которым принято называть высшее существо?

СлаваА пишет:
То, что люди называют галлюцинацией, есть отражение в уме и чувствах того, что лежит за пределами нашего обычного рассудочного и чувственного восприятия. Суеверие же возникает в силу неверного истолкования умом этих отражений. Других галлюцинаций не существует.
Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

385015СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Идея, что нет никакого Я, также - глупа.
Вот будете писать мне ответ, спросите себя - а кто пишет ?
; )
Это не ко мне выдвигайте претензии, а к Тонг По, например  Smile  Я прекрасно вижу пользу я и его с другой стороны относительность. Кроме того, я считаю, что есть и истинное Я, которое растет в эволюции через индивидуализацию сознания. Но предъявить я его Вам не смогу.

Ответы на этот пост: Гвоздь, Tong Po
Наверх
СлаваА

385017СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

В переносном - всякое бывает.
Например - жажда знаний. Что в этом вредоносного ?
Или вот - жажда избавиться от страданий. Разве не этим мотивировался Бодхисаттва ?
Жажда знаний тоже хороша до поры до времени. Можно скопить огромный багаж интеллектуальных знаний, но так и не продвинуться ни на шаг в освобождении от страданий.
Аналогично с жаждой избавиться от страданий. В некоторый момент и она должна оставить человека.
Наверх
СлаваА

385018СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
СлаваА,  я не только вам не верю, но не верю в природу Будды и даже самому  Будде не верю. Я иногда даже не верю, что слова Будды именно ему принадлежат. Однако все то, о чем говорил Будда можно проверить. Как говорится, доверяй, но проверяй. Вот я и  доверяю, но проверяю. Все , что Вы здесь проповедуете мне очень напоминает неофитов одной известной индуисткой секты  у станции метро. )))
Если Вы внимательно проанализируете, то получается, что Вы верите только в то, что видит Ваше ограниченное и еще пока не совершенное эго или 5 совокупностей. И это выдаете за истину. А это далеко от истин, которые достигали другие более совершенные люди. Да и сами пишите: "доверяй, но проверяй".
И чем Вам так кришнаиты не нравятся. Поют, танцуют, радуются жизни.  Wink

Ответы на этот пост: Аристарх
Наверх
СлаваА

385019СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цхултрим Тращи пишет:

Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия.
Это уже аргумент из серии чья вера круче, тех кто верят в бога или тех кто не верит.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Гвоздь
Гость

385032СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

; )
Это не ко мне выдвигайте претензии, а к Тонг По, например  Smile  Я прекрасно вижу пользу я и его с другой стороны относительность. Кроме того, я считаю, что есть и истинное Я, которое растет в эволюции через индивидуализацию сознания. Но предъявить я его Вам не смогу.
Да, не сможете, потомучто этого Я нет
Есть я такокое как есть, говоря русским языком - местоимение наименование потока существа.

И разные варианты придуманных я. Вот с этим буддизм и расправляется, как с иллюзией которой просто не существует.

Наверх
СлаваА

385035СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 18:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Есть я такокое как есть, говоря русским языком - местоимение наименование потока существа.

И разные варианты придуманных я. Вот с этим буддизм и расправляется, как с иллюзией которой просто не существует.
В своем уме, конечно, Вы можете с ним (Я) расправиться, но не более того.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

385039СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 19:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

; )

Поверьте, не стоит предъявлять мне...

Гвоздь
Гость

385040СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 19:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Гвоздь пишет:

В своем уме, конечно, Вы можете с ним (Я) расправиться, но не более того.
А что ещё нужно кроме того, что понять не существование придуманных Я.
Наверх
Гвоздь
Гость

385041СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 19:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Слава А

Это исчезает, как только распознано то что это придумано и нафантазировано.
Без следа исчезает, так как этого и нет и небыло никогда.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

385042СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 19:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Цхултрим Тращи пишет:

Это уже аргумент из серии чья вера круче, тех кто верят в бога или тех кто не верит.

Тем не менее, вы же верите в религиозную систему Ауробиндо, верите в его концепции. И пытаетесь нам доказать, что мы должны верить в его теории тоже.

Наверх
Женя со Старцеваде
Гость

385043СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:01 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Кстати всегда привожу в пример Рамакришну, который реализовал последовательно истину разных религий. Начинал с поклонения Кали, потом классическая адвайта с переживанием ниргуна брахмана под руководством нагасаньясина Тотапури, потом христианство (тоже с учителем), мусульманство, и.т.д. И он пришел к заключению, что все эти пути ведут к одной истине.
Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.

Наверх
СлаваА

385044СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Слава А

Это исчезает, как только распознано то что это придумано и нафантазировано.
Без следа исчезает, так как этого и нет и небыло никогда.
В уме можно думать, придумывать и избавляться от разных концепций. Вы ни как не хотите услышать, что переживание Я это опыт и опыт не умственной сферы. Он настолько же реален, как переживание Нирваны и настолько же реален как восприятие органов чувств материалиста.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
СлаваА

385045СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:
Цхултрим Тращи пишет:

Тем не менее, вы же верите в религиозную систему Ауробиндо, верите в его концепции. И пытаетесь нам доказать, что мы должны верить в его теории тоже.
Я верю, но я не предъявляю это как аргумент. Я привожу логические доводы по обсуждаемой теме, не более того.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
СлаваА

385046СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 20:23 (7 лет тому назад)    Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. Ответ с цитатой

Женя со Старцеваде пишет:

Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.

Ответы на этот пост: Женя со Старцевады, aurum, Анабхогин, 3-к
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 22 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.348) u0.016 s0.001, 18 0.032 [272/0]