Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.
В том-то и дело, что у каждого свои идеалы "реализованного учителя". Для меня Шри Ауробиндо — просто чел с очередной идеей: "Мы за всё хорошее и за объединение всего хорошего в одно сверхсупер-хорошее на наших принципах!"
Не совсем так. Есть некоторые очевидные вещи, которые буддизмом не объясняются. Например, эволюция. Никто логично с буддийской точки зрения ее не обосновал.
Эволюцию в биологию хорошо обосновали. А электричество, допустим, Ауробиндо объяснил? А закон всемирного тяготения? Смешно, чесслово!
Ауробиндовская "эволюция души" совершенно никак не совместима с буддизмом.
Причем тут обосновали. Обосновали в биологии, археологии, геологии. Но если какая-то система претендует на всеобщность, то она должна включать в свое рассмотрение все факты известные человечеству.
Так вы же сами начали про "обосновали"!
Что значит "всеобщность"?
Причем тут обосновали. Обосновали в биологии, археологии, геологии. Но если какая-то система претендует на всеобщность, то она должна включать в свое рассмотрение все факты известные человечеству.
Может вам еще буддизм должен обосновать происхождение человека от обезъяны?)
СлаваА, я не только вам не верю, но не верю в природу Будды и даже самому Будде не верю. Я иногда даже не верю, что слова Будды именно ему принадлежат. Однако все то, о чем говорил Будда можно проверить. Как говорится, доверяй, но проверяй. Вот я и доверяю, но проверяю. Все , что Вы здесь проповедуете мне очень напоминает неофитов одной известной индуисткой секты у станции метро. )))
Если Вы внимательно проанализируете, то получается, что Вы верите только в то, что видит Ваше ограниченное и еще пока не совершенное эго или 5 совокупностей. И это выдаете за истину. А это далеко от истин, которые достигали другие более совершенные люди. Да и сами пишите: "доверяй, но проверяй".
И чем Вам так кришнаиты не нравятся. Поют, танцуют, радуются жизни.
Ага, я ограниченный идиот, а Вы д'Артаньян. Не спешите делать выводы, это как минимум опрометчиво.)))
Не "обосновали" значит не объясняли ее смысл. В интегральной йоге логично объясняется для чего и зачем она нужна была с духовной точки зрения.
"Всеобщность" значит не закрывать глаза на все наблюдаемые факты.
Не "обосновали" значит не объясняли ее смысл. В интегральной йоге логично объясняется для чего и зачем она нужна была с духовной точки зрения.
В каждой религии объяснено зачем она нужна. И что?
Конечно. Иначе получается, что часть наблюдаемых фактов игнорируются.
Т.е. вы не можете просто самостоятельно или спонтанно достичь высшей цели реальных адвайтин.
И понятно для чего это делается. Чтобы учиться шли только к ним. Типа по другому истину не постигнешь. Смешно.
Так и вы же доказываете здесь чтобы буддисты шли в ИЙ, потому, что Ауробиндо круче всех всё понял и вообще, воззрение и цели буддийские совместимы с воззрениями ИЙ. Хотя, про воззрения и цели вам уже несколько раз обосновывали, что несовместимы.
Конечно. Иначе получается, что часть наблюдаемых фактов игнорируются.
Какие еще наблюдаемые факты? Кости гоминидов, которые подкинули инопланетяне, предварительно искуственно состарив или что?
Зачем она нужна в буддизме?
Странно сформулирован вопрос. Что она? Если вы про цели буддизма, то про цели махаянского буддизма здесь вам неоднократно писали. Они абсолютно несовместимы с теми целями, на которые указывал сам Ауробиндо. Я даже цитату приводил где Ауробиндо сам говорит о целях ИЙ.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы