Я и говорю, что Вы не видите, иначе бы прекрасно понимали разницу между ИЙ и Дхармой.
Я прекрасно понимаю разницу. Поэтому, на мой взгляд, могу видеть и общее.
Много общего можно найти у таких субстанций как говно и карамель, я уже писал. Вы же на основании каких-то схожих моментов, пытаетесь доказать, что эти субстанции взаимозаменяемы, и даже при этом одна из субстанций (которая говно) лучше потому, что в ней больше элементов.
Много общего можно найти у таких субстанций как говно и карамель, я уже писал. Вы же на основании каких-то схожих моментов, пытаетесь доказать, что эти субстанции взаимозаменяемы, и даже при этом одна из субстанций (которая говно) лучше потому, что в ней больше элементов.
А по-моему и не только по-моему Вы как раз и не ПОНИМАЕТЕ разницы. И видите общее, в том числе, там, где его нет.
Вы говорите голословные слова, а как до конкретного обсуждения доходит, так у Вас аргументы заканчиваются.
Достичь природы Будды и действовать из нее полностью соответствует концепции ИЙ.
№384906Добавлено: Ср 21 Фев 18, 14:06 (7 лет тому назад)
Вера в бессмертную душу и всеблагого бога - большое препятствие на пути к нирване. По сути одна из форм танхи, желание вечного существования. Нельзя потушить костер подбрасывая в него сухие дрова.))
Вера в бессмертную душу и всеблагого бога - большое препятствие на пути к нирване. По сути одна из форм танхи, желание вечного существования. Нельзя потушить костер подбрасывая в него сухие дрова.))
Но если это дано в опыте, то отрицать их существование большая глупость, да и невозможно это.
Внемлите, каламы. «Не руководствуйтесь преданиями, традиционностью учения, слухами, священными писаниями, умозрительными доводами, логическими доказательствами, рассуждениями о причинах, умозрительным принятием взглядов, кажущейся осведомленностью говорящего, или мыслью «этот монах – наш учитель»[5], но когда вы узнаете сами, что 'эти способы поведения вредны, эти способы поведения предосудительны; эти способы поведения порицаемы мудрыми; а будучи практикуемы и доведены до полного развития, причинят вред и приведут к страданию' – тогда вам следует отказаться от них
Внемлите, каламы. «Не руководствуйтесь преданиями, традиционностью учения, слухами, священными писаниями, умозрительными доводами, логическими доказательствами, рассуждениями о причинах, умозрительным принятием взглядов, кажущейся осведомленностью говорящего, или мыслью «этот монах – наш учитель», но когда вы узнаете сами, что 'эти способы поведения умелы, эти способы поведения безукоризненны, эти способы поведения одобряемы мудрыми, а будучи практикуемы и доведены до полного развития, ведут к благоденствию и счастью' – тогда вам следует пребывать в них».
Нет. Препятствие - это жажда, цепляние за совокупности. Больше нет препятствий. Хочешь верь в бессмертную душу, хочешь не верь. Главное отбросить перестать цепляться.
№384922Добавлено: Ср 21 Фев 18, 14:23 (7 лет тому назад)
Вера в Бога намного быстрее и успешнее позволяет породить смирение, которое буддистам трудно породить, и это невооруженным глазом видно на форуме. Без смирения - не будет нирваны. Так что это препятствие на буддийском пути.
Вера в Бога намного быстрее и успешнее позволяет породить смирение, которое буддистам трудно породить, и это невооруженным глазом видно на форуме. Без смирения - не будет нирваны. Так что это препятствие на буддийском пути.
А зачем его порождать.
Разве смирение приносит счастье и устраняет страдания ?
Например, если взять все элементы с праздничного стола и перемешать их, получившаяся субстанция на вкус будет больше напоминать говно, чем изысканное блюдо
Но если это дано в опыте, то отрицать их существование большая глупость, да и невозможно это.
Нам всем с детства в опыте дано, что земля плоская, но впоследствии мы как правило открываем знание, устраняющее неведение, и после этого отрицаем, что она плоская. Всё возможно, поверьте, если не цепляться за свои галлюцинации как за что-то крайне важное. Хотя если галлюцинации сопровождаются ощущением блаженства, то слезть с этого не так-то просто. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы