Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

384887СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 12:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Я и говорю, что Вы не видите, иначе бы прекрасно понимали разницу между ИЙ и Дхармой.
Я прекрасно понимаю разницу. Поэтому, на мой взгляд, могу видеть и общее.

Ответы на этот пост: aurum, Tong Po
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

384893СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 12:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

Я и говорю, что Вы не видите, иначе бы прекрасно понимали разницу между ИЙ и Дхармой.

Много общего можно найти у таких субстанций как говно и карамель, я уже писал. Вы же на основании каких-то схожих моментов, пытаетесь доказать, что эти субстанции взаимозаменяемы, и даже при этом одна из субстанций (которая говно) лучше потому, что в ней больше элементов.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

384895СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 13:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

А по-моему и не только по-моему Вы как раз и не ПОНИМАЕТЕ разницы. И видите общее, в том числе, там, где его нет.

Ответы на этот пост: aurum, СлаваА
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

384896СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 13:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:

А по-моему и не только по-моему Вы как раз и не ПОНИМАЕТЕ разницы. И видите общее, в том числе, там, где его нет.

Он просто верит, что Ауробиндо познал всё и потому, его вИдение — правильное.
Наверх
СлаваА

384897СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 13:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Много общего можно найти у таких субстанций как говно и карамель, я уже писал. Вы же на основании каких-то схожих моментов, пытаетесь доказать, что эти субстанции взаимозаменяемы, и даже при этом одна из субстанций (которая говно) лучше потому, что в ней больше элементов.
Почему же она говно, если в ней больше элементов.  Very Happy

Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи
Наверх
СлаваА

384898СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 13:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:

Вы говорите голословные слова, а как до конкретного обсуждения доходит, так у Вас аргументы заканчиваются.
Достичь природы Будды и действовать из нее полностью соответствует концепции ИЙ.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Аристарх

Суждений: 335

384906СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вера в бессмертную душу и всеблагого бога - большое препятствие на пути к нирване. По сути одна из форм танхи, желание вечного существования. Нельзя потушить костер подбрасывая в него сухие дрова.))

Ответы на этот пост: СлаваА, Корректор
Наверх
СлаваА

384908СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
Вера в бессмертную душу и всеблагого бога - большое препятствие на пути к нирване. По сути одна из форм танхи, желание вечного существования. Нельзя потушить костер подбрасывая в него сухие дрова.))
Но если это дано в опыте, то отрицать их существование большая глупость, да и невозможно это.   Smile

Ответы на этот пост: Аристарх
Наверх
Гвоздь
Гость

384916СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Етит Мартыныч пишет:
aurum пишет:
Любое блаженство и кайфы — не цель. Это побочные эффекты.  Cool Которые, кстати, тоже нужно преодолеть.

Согласен с aurum'ом, делать ради Щастья, из за стремления к Щастью - удел слабаков и убогих.

Понятие Щастья как цели - это ложь и обманка. Блаженства и кайфы - это наркотик и (само)разрушение.

Делать правильное можно (нужно) только по стремлению делать правильное.
Остальная мотивация - для убогих дурачков
Но крайней мере такая мотивация, у тех кого Вы назвали убогими дурачками - разумна.
Делать же правильно лишь по тому что это правильно - глупо.

Ответы на этот пост: СлаваА, Етит Мартыныч
Наверх
СлаваА

384918СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Етит Мартыныч пишет:
aurum пишет:
Любое блаженство и кайфы — не цель. Это побочные эффекты.  Cool Которые, кстати, тоже нужно преодолеть.

Согласен с aurum'ом, делать ради Щастья, из за стремления к Щастью - удел слабаков и убогих.

Понятие Щастья как цели - это ложь и обманка. Блаженства и кайфы - это наркотик и (само)разрушение.

Делать правильное можно (нужно) только по стремлению делать правильное.
Остальная мотивация - для убогих дурачков
Но крайней мере такая мотивация, у тех кого Вы назвали убогими дурачками - разумна.
Делать же правильно лишь по тому что это правильно - глупо.
Тем более где критерий правильности? Одни одно считают правильным, другие другое. Потом начинают лбами стукаться, получается страдание.
Наверх
Гвоздь
Гость

384920СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Etha tumhe, kālāmā, mā anussavena, mā paramparāya, mā itikirāya, mā piṭakasampadānena, mā takkahetu, mā nayahetu, mā ākāraparivitakkena, mā diṭṭhinijjhānakkhantiyā, mā bhabbarūpatāya, mā samaṇo no garūti. Yadā tumhe, kālāmā, attanāva jāneyyātha – ‘ime dhammā akusalā, ime dhammā sāvajjā, ime dhammā viññugarahitā, ime dhammā samattā samādinnā ahitāya dukkhāya saṃvattantī’’’ti, atha tumhe, kālāmā, pajaheyyātha.

Внемлите, каламы. «Не руководствуйтесь преданиями, традиционностью учения, слухами, священными писаниями, умозрительными доводами, логическими доказательствами, рассуждениями о причинах, умозрительным принятием взглядов, кажущейся осведомленностью говорящего, или мыслью «этот монах – наш учитель»[5], но когда вы узнаете сами, что 'эти способы поведения вредны, эти способы поведения предосудительны; эти способы поведения порицаемы мудрыми; а будучи практикуемы и доведены до полного развития, причинят вред и приведут к страданию' – тогда вам следует отказаться от них

Etha tumhe, kālāmā, mā anussavena, mā paramparāya, mā itikirāya, mā piṭakasampadānena, mā takkahetu, mā nayahetu, mā ākāraparivitakkena, mā diṭṭhinijjhānakkhantiyā, mā bhabbarūpatāya, mā samaṇo no garūti. Yadā tumhe, kālāmā, attanāva jāneyyātha – ‘ime dhammā kusalā, ime dhammā anavajjā, ime dhammā viññuppasatthā, ime dhammā samattā samādinnā hitāya sukhāya saṃvattantī’ti, atha tumhe, kālāmā, upasampajja vihareyyātha

Внемлите, каламы. «Не руководствуйтесь преданиями, традиционностью учения, слухами, священными писаниями, умозрительными доводами, логическими доказательствами, рассуждениями о причинах, умозрительным принятием взглядов, кажущейся осведомленностью говорящего, или мыслью «этот монах – наш учитель», но когда вы узнаете сами, что 'эти способы поведения умелы, эти способы поведения безукоризненны, эти способы поведения одобряемы мудрыми, а будучи практикуемы и доведены до полного развития, ведут к благоденствию и счастью' – тогда вам следует пребывать в них».
Наверх
Корректор
Гость

384921СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аристарх пишет:
Нет. Препятствие - это жажда, цепляние за совокупности. Больше нет препятствий. Хочешь верь в бессмертную душу, хочешь не верь. Главное отбросить перестать цепляться.

Ответы на этот пост: Аристарх
Наверх
Корректор
Гость

384922СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вера в Бога намного быстрее и успешнее позволяет породить смирение, которое буддистам трудно породить, и это невооруженным глазом видно на форуме. Без смирения - не будет нирваны. Так что это препятствие на буддийском пути.

Ответы на этот пост: Гвоздь, Цхултрим Тращи
Наверх
Гвоздь
Гость

384923СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Вера в Бога намного быстрее и успешнее позволяет породить смирение, которое буддистам трудно породить, и это невооруженным глазом видно на форуме. Без смирения - не будет нирваны. Так что это препятствие на буддийском пути.
А зачем его порождать.
Разве смирение приносит счастье и устраняет страдания ?

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
Цхултрим Тращи

Суждений: 747

384924СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 14:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Почему же она говно, если в ней больше элементов.  Very Happy
Например, если взять все элементы с праздничного стола и перемешать их, получившаяся субстанция на вкус будет больше напоминать говно, чем изысканное блюдо Smile

СлаваА пишет:
Но если это дано в опыте, то отрицать их существование большая глупость, да и невозможно это.   Smile
Нам всем с детства в опыте дано, что земля плоская, но впоследствии мы как правило открываем знание, устраняющее неведение, и после этого отрицаем, что она плоская. Всё возможно, поверьте, если не цепляться за свои галлюцинации как за что-то крайне важное. Хотя если галлюцинации сопровождаются ощущением блаженства, то слезть с этого не так-то просто.

Ответы на этот пост: СлаваА, Samantabhadra
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 18 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.695) u0.022 s0.001, 18 0.028 [274/0]