Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 
top.mail.ru

Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей А

Суждений: 69

384526СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 13:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:

Тут нет противоречия. К тому же указанная цель является целью далеко не всех буддистов.
Какая тогда Ваша цель? Освободиться от страданий и продолжать жить в сансаре, которая равна нирване?
Цель в Махаяне - обрести состояние Будды, и осуществлять деятельность Будды.
И да, от страданий Будда свободен, и сансара для него не отлична от нирваны.
С такой формулировкой я тоже согласен.
Только понять это состояние Будды или достичь его можно с опорой на особую мудрость - праджня-парамиту, которой нет в других учениях и религиях.
И представления о Будде и природе его существования без опоры на эту мудрость будут просто фантазиями.

Ответы на этот пост: Корректор, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
Корректор
Гость

384533СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 13:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:

Тут нет противоречия. К тому же указанная цель является целью далеко не всех буддистов.
Какая тогда Ваша цель? Освободиться от страданий и продолжать жить в сансаре, которая равна нирване?
Только понять это состояние Будды или достичь его можно с опорой на особую мудрость - праджня-парамиту, которой нет в других учениях и религиях.
И представления о Будде и природе его существования без опоры на эту мудрость будут просто фантазиями.
Начинается... Только в буддизме есть вся мудрость, больше нигде  Very Happy Особая мудрость. Сто старцев сто лет думали, как её назвать, чтобы сделать буддизм особенным и неповторимым. Назвали "праджня-парамитой".
Наверх

СлаваА

Суждений: 18149

384576СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 16:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:
СлаваА пишет:
Алексей А пишет:

С этим уже не согласен, так как отчетливо видны цепляния и жажда - только мой учитель знает истину, только мой путь мудрый и.т.п.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

384597СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сначала СлаваА пишет:

СлаваА пишет:
Фантазии это что-то не имеющее под собой никаких оснований. А у меня это скорее вера, подтвержденная частичным личным опытом и полным опытом Шри Ауробиндо.
Сейчас люди подошли к тому, что один полюс истины не устраивает. Нужно примирение позиций материалиста, который делает акцент на важности текущей материальной жизни и позиции "аскета" для которого значение имеет только запредельное, нирвана и.т.д.

А потом, когда привели цитату с махаянской точки зрения, отвечает:

СлаваА пишет:

С этим уже не согласен, так как отчетливо видны цепляния и жажда - только мой учитель знает истину, только мой путь мудрый и.т.п.

Просто прекрасно!  Wink

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

384600СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Сначала СлаваА пишет:

СлаваА пишет:
Фантазии это что-то не имеющее под собой никаких оснований. А у меня это скорее вера, подтвержденная частичным личным опытом и полным опытом Шри Ауробиндо.
Сейчас люди подошли к тому, что один полюс истины не устраивает. Нужно примирение позиций материалиста, который делает акцент на важности текущей материальной жизни и позиции "аскета" для которого значение имеет только запредельное, нирвана и.т.д.

А потом, когда привели цитату с махаянской точки зрения, отвечает:

СлаваА пишет:

Просто прекрасно!  Wink
Аурум, возможно Вы не поняли, но сам подход, который Алексей описал я считаю правильным, так как сам придерживаюсь такого же. А когда говорят, что только мой учитель знает как и какой мудростью это уже искажение, на мой взгляд. Хотя, если это в неагрессивной форме, то вполне нормально.
Кришна в Бхагават-гите учил тоже этому - действию из природы божественного. У Алексея это природа Будды. У последователя карма-йоги, например сознание Кришны.

Ответы на этот пост: aurum, aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

384601СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Аурум, возможно Вы не поняли, но сам подход, который Алексей описал я считаю правильным, так как сам придерживаюсь такого же. А когда говорят, что только мой учитель знает как и какой мудростью это уже искажение, на мой взгляд. Хотя, если это в неагрессивной форме, то вполне нормально.
Кришна в Бхагават-гите учил тоже этому - действию из природы божественного. У Алексея это природа Будды. У последователя карма-йоги, например сознание Кришны.

Так вы же сами пишете так, как будто только ваш учитель Шри Ауробиндо прав.  Laughing

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

384603СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Вы примитивно мыслите. Для того, чтобы найти что-то общее, нужно сначала научиться отличать одно от другого. А вы скопом и сразу, не вдаваясь в подробности, начали всё грести под вашего Ауробинду, который решил, что он всё познал, и решил синтезировать всё в одно.

Наверх
СлаваА

384606СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:

Так вы же сами пишете так, как будто только ваш учитель Шри Ауробиндо прав.  Laughing
Я такого не писал.  Smile  Да, он мой учитель, но другие пути, которые ведут в туже сторону, я не отрицаю и не критикую.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
СлаваА

384608СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:

Вы примитивно мыслите. Для того, чтобы найти что-то общее, нужно сначала научиться отличать одно от другого. А вы скопом и сразу, не вдаваясь в подробности, начали всё грести под вашего Ауробинду, который решил, что он всё познал, и решил синтезировать всё в одно.
Это Ваше утверждение противоречит тому почему же я был согласен с Алексеем.  Smile  Обретите природу Будды и действуйте в мире исходя из природы Будды и будет у нас счастье и Любовь.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

384610СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Я такого не писал.  Smile  Да, он мой учитель, но другие пути, которые ведут в туже сторону, я не отрицаю и не критикую.

"Ведут в ту же сторону" — это концепция именно и только Ауробиндо.
Не могут вести в одну сторону пути, в основе которых разные принципы, порой, противоречащие один другому.

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

384611СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:
СлаваА пишет:

Это Ваше утверждение противоречит тому почему же я был согласен с Алексеем.  Smile  Обретите природу Будды и действуйте в мире исходя из природы Будды и будет у нас счастье и Любовь.

Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь. Я повторю еще раз, цели учения Ауробиндо и цели махаяны абсолютно разные.

Одно это делает несовместимым буддизм махаяны с учением Ауробиндо.

Ответы на этот пост: Корректор, СлаваА
Наверх
Корректор
Гость

384613СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь. Я повторю еще раз, цели учения Ауробиндо и цели махаяны абсолютно разные.
Одно это делает несовместимым буддизм махаяны с учением Ауробиндо.

Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь.
Вы так в этом уверены?
Наверх

Корректор
Гость

384614СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
СлаваА пишет:

"Ведут в ту же сторону" — это концепция именно и только Ауробиндо.
Не могут вести в одну сторону пути, в основе которых разные принципы, порой, противоречащие один другому.

А куда по вашему ведет путь Ауробиндо? В ад?
Наверх

СлаваА

384615СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 17:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

А что же высшая цель буддизма махаяны для Вас? Алексей вот четко выразил, а Вы как-то все вокруг да около - отрицаете, но ничего не утверждаете.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

384618СообщениеДобавлено: Вт 20 Фев 18, 18:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
aurum пишет:

А что же высшая цель буддизма махаяны для Вас? Алексей вот четко выразил, а Вы как-то все вокруг да около - отрицаете, но ничего не утверждаете.

А я просто знаю, что когда я назову цели, вы скажете: "В ИЙ это тоже одна из целей!" или в таком духе. Smile Тем более, вы уже писали подобное.
Узнать цели махаяны легко, достаточно погуглить.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 14 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.030 (0.460) u0.016 s0.002, 17 0.012 [270/0]