Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Внемонастырская "Тхеравада": нетрадиционный палийский буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17931

355660СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

fgjж
Изложите свою концепцию буддизма. Лично мне было бы интересно.  Иначе очевидно, что Вы заняты только критикой. Даже как Вас зовут отказались сказать.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
fgjж
заблокирована

Суждений: 299

355661СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
От Вас нет информации никакой - один флуд.

я за ваше видение никак не отвечаю, херманн Smile
давно ли вы виделись со своим наставником?
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

355662СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:12 (7 лет тому назад)    The Sangha Act of B.E. 2560 Ответ с цитатой

Нет смысла специально напрягаться по поводу The Sangha Act of B.E. 2560 (2017). Как обязательный для регистрации в РФ любого филиала Маха-Никаи либо Дхаммаютика-Никаи документ, действующий устав Тайской Сангхи скоро переведут на русский.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
СлаваА

355664СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:

Был у меня такой случай - я лично спросил Гуру, как уменьшить спесь. Гуру ответил, что лучше всего простирания. Это, содержательно, не что-то революционно новое, не что-то заковыристо-техничное из практики цалунга. Но это именно то, что мне было нужно. Так, очевидно, и правильный подбор конкретных Сутт, мудрые рекомендации к чтению. Назначение конкретного лектора, правильного интерпретатора Дхаммы, настоящего знатока практики, лектором. Все это духовное руководство, и тайский Настоятель отвечает за практику Дхаммы монахами.
Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав? Так как это практика самоотдачи физического эго, а в тхераваде есть только ментальный поток эго. И не надо простираться физически. Я типа в уме только буду не эгоистичным.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

355665СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?

Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить.

Ответы на этот пост: СлаваА, Hermann
Наверх
СлаваА

355667СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
СлаваА пишет:

Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?

Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить.
empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол.  Smile  Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.

Ответы на этот пост: fgjж, empiriocritic_1900
Наверх
fgjж
заблокирована

Суждений: 299

355669СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
[empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол.  Smile  Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.

интересно. "слабый" пол чем-то хуже объясняет?
Наверх
Hermann

355670СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:57 (7 лет тому назад)    Тайская Сангха Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

В Тайской Сангхе, любой Настоятель по умолчанию оказывается полномочным Учителем - учит ли сам, либо делегирует эту роль. Практика Дхаммы монахами - это ответственность Настоятеля перед Тайской Сангхой. Мне это совершенно очевидно из Сангха-Акта 1962 года (не думаю, что понимание традиции изменилась).

Если же Настоятель не подходит на такую роль, по мнению монаха, после завершения нисайи он может перейти в другой монастырь - где другой Настоятель, и другие назначенные Настоятелем наставники.

Разумная система.
Наверх
empiriocritic_1900

355671СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол.  Smile  Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.

На Jane я ссылаюсь, потому что у неё, насколько я знаю, есть именно такой опыт - в смысле, не учительства, а ученичества, пребывания под руководством тхеравадинских учителей в ЮВА. И, если я правильно понимаю, у неё этот опыт более вдохновляющий, чем, например, у бханте Раудекса.

А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

355672СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают.
Вы хотите сказать, что в рамках Тхеравады есть ответы на все вопросы?

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
empiriocritic_1900

355673СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть.

Ответы на этот пост: СлаваА, Hermann
Наверх
СлаваА

355674СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть.
Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Won Soeng
Наверх
Hermann

355675СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:24 (7 лет тому назад)    Спасибо! Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Hermann пишет:
VladStulikov пишет:
Правильный перевод - принять ответственность за образование, практику и обучение Дхамме-Винайе отрекшихся и домохозяев.

Т.е. образовывать, помогать в практике и обучать. И все.
ОК, пусть будет так. Значение-то не меняется.

Образовывать, помогать в практике и обучать монахов своего монастыря - это и есть духовное руководство, религиозное наставничество (в практике не одной лишь только Винайи, но и Дхаммы). В традиции Тайской Сангхи, Настоятель принимает ответственность за такое духовное управление. Решает, как конкретно помогать монахам в практике Дхаммы.

Да, это так должно быть. На самом деле как писали опытные в этом товарищи часто настоятель пускает это на самотек...
Спасибо, что Вы вдумчиво анализируете текст.
Наверх
Hermann

355676СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Есть еще такой момент. С 12-го века, начиная с Параккамабаху I, у короля страны ЮВА особенные с Сангхой отношения. Король - защитник Сангхи, покровитель Будда-Сасаны. Сангха формулирует правила своей жизни, а Король гарантирует их соблюдение своей властью. В Таиланде сохранился этот традиционный институт. Королевские Акты в стране ЮВА не то же самое, что законы о религии в светском государстве. Они хороший источник информации о традициях Сангхи: поэтому, ими пользуются историки буддизма и буддологи.
Наверх
empiriocritic_1900

355677СообщениеДобавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?

А почему Вы решили, что он вообще был создан? Почему бы ему просто не существовать всегда?
Кроме того, если он кем-то и создан, то почему Вы считаете, что для этого кого-то "страдания живых существ" - это сколько-нибудь значимый элемент картины, в позитивном или в негативном смысле? Страдания - это то, как сами живые существа, субъективно, воспринимают некоторые аспекты своего существования. Тот или то, кто сотворил, если сотворил, мир, может видеть его совершенно иначе, без страданий.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 26 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.322) u0.021 s0.002, 18 0.033 [268/0]