№355660Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:07 (7 лет тому назад)
fgjж
Изложите свою концепцию буддизма. Лично мне было бы интересно. Иначе очевидно, что Вы заняты только критикой. Даже как Вас зовут отказались сказать.
№355662Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:12 (7 лет тому назад)The Sangha Act of B.E. 2560
Нет смысла специально напрягаться по поводу The Sangha Act of B.E. 2560 (2017). Как обязательный для регистрации в РФ любого филиала Маха-Никаи либо Дхаммаютика-Никаи документ, действующий устав Тайской Сангхи скоро переведут на русский.
Был у меня такой случай - я лично спросил Гуру, как уменьшить спесь. Гуру ответил, что лучше всего простирания. Это, содержательно, не что-то революционно новое, не что-то заковыристо-техничное из практики цалунга. Но это именно то, что мне было нужно. Так, очевидно, и правильный подбор конкретных Сутт, мудрые рекомендации к чтению. Назначение конкретного лектора, правильного интерпретатора Дхаммы, настоящего знатока практики, лектором. Все это духовное руководство, и тайский Настоятель отвечает за практику Дхаммы монахами.
Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав? Так как это практика самоотдачи физического эго, а в тхераваде есть только ментальный поток эго. И не надо простираться физически. Я типа в уме только буду не эгоистичным.
Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить. _________________ Границы мира - это границы языка
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить.
empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол. Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
[empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол. Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить.
В Тайской Сангхе, любой Настоятель по умолчанию оказывается полномочным Учителем - учит ли сам, либо делегирует эту роль. Практика Дхаммы монахами - это ответственность Настоятеля перед Тайской Сангхой. Мне это совершенно очевидно из Сангха-Акта 1962 года (не думаю, что понимание традиции изменилась).
Если же Настоятель не подходит на такую роль, по мнению монаха, после завершения нисайи он может перейти в другой монастырь - где другой Настоятель, и другие назначенные Настоятелем наставники.
empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол. Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
На Jane я ссылаюсь, потому что у неё, насколько я знаю, есть именно такой опыт - в смысле, не учительства, а ученичества, пребывания под руководством тхеравадинских учителей в ЮВА. И, если я правильно понимаю, у неё этот опыт более вдохновляющий, чем, например, у бханте Раудекса.
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают. _________________ Границы мира - это границы языка
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают.
Вы хотите сказать, что в рамках Тхеравады есть ответы на все вопросы?
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают.
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть.
Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?
Правильный перевод - принять ответственность за образование, практику и обучение Дхамме-Винайе отрекшихся и домохозяев.
Т.е. образовывать, помогать в практике и обучать. И все.
ОК, пусть будет так. Значение-то не меняется.
Образовывать, помогать в практике и обучать монахов своего монастыря - это и есть духовное руководство, религиозное наставничество (в практике не одной лишь только Винайи, но и Дхаммы). В традиции Тайской Сангхи, Настоятель принимает ответственность за такое духовное управление. Решает, как конкретно помогать монахам в практике Дхаммы.
Да, это так должно быть. На самом деле как писали опытные в этом товарищи часто настоятель пускает это на самотек...
№355676Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:30 (7 лет тому назад)
Есть еще такой момент. С 12-го века, начиная с Параккамабаху I, у короля страны ЮВА особенные с Сангхой отношения. Король - защитник Сангхи, покровитель Будда-Сасаны. Сангха формулирует правила своей жизни, а Король гарантирует их соблюдение своей властью. В Таиланде сохранился этот традиционный институт. Королевские Акты в стране ЮВА не то же самое, что законы о религии в светском государстве. Они хороший источник информации о традициях Сангхи: поэтому, ими пользуются историки буддизма и буддологи.
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть.
Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?
А почему Вы решили, что он вообще был создан? Почему бы ему просто не существовать всегда?
Кроме того, если он кем-то и создан, то почему Вы считаете, что для этого кого-то "страдания живых существ" - это сколько-нибудь значимый элемент картины, в позитивном или в негативном смысле? Страдания - это то, как сами живые существа, субъективно, воспринимают некоторые аспекты своего существования. Тот или то, кто сотворил, если сотворил, мир, может видеть его совершенно иначе, без страданий. _________________ Границы мира - это границы языка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы