А почему российских махаянцев должно волновать что думают тхерцы со всеми их аджанами, пхра-кхру и настоятелями?!
Мне, например, абсолютно пофиг их мнение.
На самом деле, это и российских тхеравадинов не должно волновать.) Если например какой-то Аджан или Тхера, исходя из политкорректности, скажет, что посвящение какого-нибудь Ямантаки - это тоже буддизм, то мне, например, тоже пофиг его мнение, которое лишено всяких оснований.
p.s. Германн уже дошел до того, что у него формализм = истина.
А почему российских махаянцев должно волновать что думают тхерцы со всеми их аджанами, пхра-кхру и настоятелями?!
На самом деле, это и российских тхеравадинов не должно волновать.) Если например какой-то Аджан или Тхера, исходя из политкорректности, скажет, что посвящение какого-нибудь Ямантаки - это тоже буддизм, то мне, например, тоже пофиг его мнение, которое лишено всяких оснований.
Разве я против? Регистрируте общину Русского палийского буддизма (не Тхеравады) и вещайте, что угодно, "с точки зрения ПК" = с точки зрения интерпретаций ПК в Русском палийском буддизме. Пусть и монахи у Вас будут, и дана им будет действенна. Ваши дела.
Герман, у Вас мегаломания? С какого перепугу Вы решили, что Вам кто-то что-то должен?
Прокуратура может потребовать данную информацию. Зарегистрироваться как буддийская община можно по факту веры в Прибежище и т.д. - а чтоб зарегистрироваться как традиционная буддийская община, как община традиционного буддизма ЮВА - нужно предоставить официальные доказательства принадлежности к данной традиции. Указать традиционно признанного духовного руководителя, которому следуют миряне и монахи.
Вы -работник прокуратуры? Юрист? Поверьте, прокуратура потребует другое и по другому поводу. _________________ นโมพุทฺธาย
Гьялва Кармапа и Е.С. Далай-Лама сотрудничают с Тайской Сангхой.
И чё? ЕСДЛ и с сикхами, и с мусульманами, и с христианами, и с хинду сотрудничает. И много ещё с кем. _________________ นโมพุทฺธาย
Разве я против? Регистрируте общину Русского палийского буддизма (не Тхеравады) и вещайте, что угодно, "с точки зрения ПК" = с точки зрения интерпретаций ПК в Русском палийском буддизме. Пусть и монахи у Вас будут, и дана им будет действенна.
Разве я против? Регистрируте общину Русского палийского буддизма (не Тхеравады) и вещайте, что угодно, "с точки зрения ПК" = с точки зрения интерпретаций ПК в Русском палийском буддизме. Пусть и монахи у Вас будут, и дана им будет действенна. Ваши дела.
А кто вообще Вашего мнения спрашивает? Кто конкретно видит в нем хоть малейшую ценность? Вы с какой радости указываете тут кому и как нужно регистрироваться? Кто Вам и чего должен? _________________ นโมพุทฺธาย
Гьялва Кармапа и Е.С. Далай-Лама сотрудничают с Тайской Сангхой.
И чё? ЕСДЛ и с сикхами, и с мусульманами, и с христианами, и с хинду сотрудничает. И много ещё с кем.
№354353Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 14:01 (7 лет тому назад)
Напоминаю, на всякий случай, всё что тут пытается Германн преподнести как факты - это реально бред.
Причём на ошибки ему было указано неоднократно, он игнорирует замечания. _________________ t.me/raud_ex
А кто вообще Вашего мнения спрашивает? Кто конкретно видит в нем хоть малейшую ценность? Вы с какой радости указываете тут кому и как нужно регистрироваться? Кто Вам и чего должен?
Если кто-то записал себя в традиционный буддизм ЮВА, то пусть докажет это, официально, бумагами от Никаи (национальной Сангхи), с описанием системы духовного управления, а потом следует этой традиционной системе.
Если кто-то претендует на статус традиционного католического или православного монаха, он должен это официально доказать, документами от Церкви, а не ссылками на католические или православные тексты.
Точно так же - монахи традиционного буддизма ЮВА.
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 11 Ноя 17, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Tong Po
И чё? ЕСДЛ и с сикхами, и с мусульманами, и с христианами, и с хинду сотрудничает. И много ещё с кем.
Я думаю, месседж Германа был в том, что с сектами Далай Лама не сотрудничает. Поэтому хорошо бы определить обсуждаемые монахи это секта или традиция или новая религиозная организация России.
Напоминаю, на всякий случай, всё что тут пытается Германн преподнести как факты - это реально бред.
Причём на ошибки ему было указано неоднократно, он игнорирует замечания.
А это все понимают. Независимо от конфессиональной принадлежности. У него все темы - это транслирование его сверхценной идей. Он годами Тим занимается. _________________ นโมพุทฺธาย
А кто вообще Вашего мнения спрашивает? Кто конкретно видит в нем хоть малейшую ценность? Вы с какой радости указываете тут кому и как нужно регистрироваться? Кто Вам и чего должен?
Если кто-то записал себя в традиционный буддизм ЮВА, то пусть докажет это, официально, бумагами от Никаи (национальной Сангхи), с описанием системы духовного управления, а потом следует этой традиционной системе.
Если кто-то претендует на статус традиционного католического или православного монаха, он должен это официально доказать, документами от Церкви, а не ссылками на католические или православные тексты.
Точно так же - монахи традиционного буддизма ЮВА.
Ошибаетесь. Никто и ничего Вам не должен. _________________ นโมพุทฺธาย
Я думаю, месседж Германа был в том, что с сектами Далай Лама не сотрудничает. Поэтому хорошо бы определить обсуждаемые монахи это секта или традиция или новая религиозная организация России.
Он даже с Асазарой общался в своё время. Ну а индуизм так вообще только в форме сект и существует. _________________ นโมพุทฺธาย
Он даже с Асазарой общался в своё время. Ну а индуизм так вообще только в форме сект и существует.
Ну тут надо тогда понять, что такое секта. В индуизме есть свои традиции и формально в России Вы в них не впишитесь никак. Поэтому в России это будет или секта, или зарегистрированная в России новая религиозная организация.
А то что Далай Лама активно со всеми общается это очень очень хорошо. Так как он продвигает на мой взгляд правильные идеи объединения. Акцентируя взгляд на сходствах, а не на различиях.
Причём на ошибки ему было указано неоднократно, он игнорирует замечания.
А это все понимают. Независимо от конфессиональной принадлежности. У него все темы - это транслирование его сверхценной идей. Он годами Тим занимается.
Я написал на всякий случай, кроме прочего что б никто не думал, что я это всё читаю и при этом мне сказать нечего. Как будто я, например, настолько "раздавлен" его "аргументацией". _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 11 Ноя 17, 14:23), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы