З.Ы. Я уже пару раз переводил и Вы те Сообщения читали. Кончайте придуриваться. Впрочем, может, Вы и не осознаёте как выглядете... Так я Вам прямо скажу - как неадекват.
И где Ваш перевод? Ссылку давайте.
Пока что Вы пишете полную чушь.
З.Ы. Я уже пару раз переводил и Вы те Сообщения читали. Кончайте придуриваться. Впрочем, может, Вы и не осознаёте как выглядете... Так я Вам прямо скажу - как неадекват.
Ну дык, все как всегда: Вы - д’Артаньян, а все вокруг - г...вно. Это ж десятилетиями на разных форумах продолжается. У Вас цель-то какая? Вы сами себе её (цель, задачу, миссию) как формулируете? АБСОЛЮТНО ВСЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ВО ВСЕХ ТЕМАХ НЕ СЧИТАЮТ ВАШИ АРГУМЕНТЫ ЗА АРГУМЕНТЫ. Вас этотсовершенно не настораживает? Я ж Вам ещё пару страниц назад писал - НЕ НУЖНО ИЗ ПОСТА В ПОСТ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Но Вы - продолжаете действовать именно так. Зачем? В чём смысл? _________________ นโมพุทฺธาย
Ну дык, все как всегда: Вы - д’Артаньян, а все вокруг - г...вно. Это ж десятилетиями на разных форумах продолжается. У Вас цель-то какая? Вы сами себе её (цель, задачу, миссию) как формулируете? АБСОЛЮТНО ВСЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ВО ВСЕХ ТЕМАХ НЕ СЧИТАЮТ ВАШИ АРГУМЕНТЫ ЗА АРГУМЕНТЫ. Вас этотсовершенно не настораживает? Я ж Вам ещё пару страниц назад писал - НЕ НУЖНО ИЗ ПОСТА В ПОСТ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Но Вы - продолжаете действовать именно так. Зачем? В чём смысл?
Прекратите истерику.
Я спокойно обсуждаю тему - нашел Вашу цитату, выше - и ответил.
Ну дык, все как всегда: Вы - д’Артаньян, а все вокруг - г...вно. Это ж десятилетиями на разных форумах продолжается. У Вас цель-то какая? Вы сами себе её (цель, задачу, миссию) как формулируете? АБСОЛЮТНО ВСЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ВО ВСЕХ ТЕМАХ НЕ СЧИТАЮТ ВАШИ АРГУМЕНТЫ ЗА АРГУМЕНТЫ. Вас этотсовершенно не настораживает? Я ж Вам ещё пару страниц назад писал - НЕ НУЖНО ИЗ ПОСТА В ПОСТ ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Но Вы - продолжаете действовать именно так. Зачем? В чём смысл?
Прекратите истерику.
Вы не обсуждаете. Вы просто тупо постите одно и то же, произвольно убирая слова и абсолютно произвольно токуя смысл. Вы ничего не обсуждаете. _________________ นโมพุทฺธาย
Прекратите истерику.
Вы не обсуждаете. Вы просто тупо постите одно и то же, произвольно убирая слова и абсолютно произвольно токуя смысл. Вы ничего не обсуждаете.
"Принять ответственность за образование, практику и изучение Дхаммы-Винаи отрекшимися (шраманерами и монахами) и домохозяевами."
Вот правильный перевод.
(To take on the responsibility for the education, practice, and teaching of the Dhamma-Vinaya to renunciants and householders.)
Там НЕ НАПИСАНО «...за практику Дхаммы» - там написано «...в соответсвии с Дхаммой»
Написано прямым текстом.
Вам бхикху уже давным давно всё прокомментировал. Все, кроме Вас, всё поняли. Вывод: Ваши фантазии с реальностью не коррелируют. Никак. Хотите убедиться - Wellcome to Amazing Thailand. Монастырей, радушно принимающих фарангов - там куча. Даже студенческую визу на период обучения Вам сделать помогут. Всё просто - было бы желание. _________________ นโมพุทฺธาย
Там НЕ НАПИСАНО «...за практику Дхаммы» - там написано «...в соответсвии с Дхаммой»
Написано прямым текстом.
Вам бхикху уже давным давно всё прокомментировал. Все, кроме Вас, всё поняли. Вывод: Ваши фантазии с реальностью не коррелируют. Никак. Хотите убедиться - Wellcome to Amazing Thailand. Монастырей, радушно принимающих фарангов - там куча. Даже студенческую визу на период обучения Вам сделать помогут. Всё просто - было бы желание.
Я исхожу из Сангха-Акта (устава Тайской Сангхи), серьезного официального документа, а не из своих туристических впечатлений. Есть текст. Он перед Вами.
Написано прямым текстом.
Вам бхикху уже давным давно всё прокомментировал. Все, кроме Вас, всё поняли. Вывод: Ваши фантазии с реальностью не коррелируют. Никак. Хотите убедиться - Wellcome to Amazing Thailand. Монастырей, радушно принимающих фарангов - там куча. Даже студенческую визу на период обучения Вам сделать помогут. Всё просто - было бы желание.
Я исхожу из Сангха-Акта (устава Тайской Сангхи), серьезного официального документа, а не из своих туристических впечатлений. Есть текст. Он перед Вами.
Я исхожу их ТРЁХ вещей:
1. Вменяемый перевод ПОЛНОГО текста цитаты (без произвольного выбрасывания слов).
2. Неоднократных наблюдений непосредственно в ватах Королевства Таиланд.
3. Комментирования официально постриженного в Королевстве Таиланд бхикху Раудекса и других.
И всё, в принципе, сошлось
SAPIENTI SAT.
. У Вас что? Произвольно выкинутые слова из цитаты, некорректное толкование некорректного перевода. Никаких свидетельств очевидцев.
Правильный перевод - принять ответственность за образование, практику и обучение Дхамме-Винайе отрекшихся и домохозяев.
Т.е. образовывать, помогать в практике и обучать. И все.
ОК, пусть будет так. Значение-то не меняется.
Образовывать, помогать в практике и обучать монахов своего монастыря - это и есть духовное руководство, религиозное наставничество (в практике не одной лишь только Винайи, но и Дхаммы). В традиции Тайской Сангхи, Настоятель принимает ответственность за такое духовное управление. Решает, как конкретно помогать монахам в практике Дхаммы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы