Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Внемонастырская "Тхеравада": нетрадиционный палийский буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

355200СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:56 (7 лет тому назад)    The Sangha Act of B.E. 2560 Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

6. В случае, если вышестоящий руководящий орган (центр) образуемой религиозной организации находится за пределами Российской Федерации, дополнительно к документам, указанным в пункте 5 настоящей статьи, в установленном порядке представляется устав или иной основополагающий документ иностранной религиозной организации, который удостоверен государственным органом государства нахождения этой организации.
Для Тайской Сангхи (Маха-Никаи и Дхаммаютика-Никаи) этот документ называется The Sangha Act of B.E. 2560 (2017).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

355202СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:59 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Как на почве России получилось так, что они сумели доминировать в инет пространстве?  Shocked

В плане склок?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17931

355204СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:08 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

fgjж пишет:
СлаваА пишет:
И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ.

ответьте мне, славаа, раз вы все укладываете в своей голове, то кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?
Эволюция в неведении сначала должна завершиться на Земле.  Но Вселенная, даже физическая ее часть, очень большие - сколько галактик и звездных систем известных науке знаете. А кроме того Бодхисаттвы смогут после завершения устранения на земле Неведения как класса сами подняться в более "высокие" "царства". Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечно цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.

Ответы на этот пост: fgjж
Наверх
Hermann

355205СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:08 (7 лет тому назад)    Royal Thai Government Gazette Ответ с цитатой

The Sangha Act of B.E. 2560 (2017) можно найти в архиве Royal Thai Government Gazette на тайском:
http://www.mratchakitcha.soc.go.th/ (не владею языком)
Наверх
fgjж
заблокирована

Суждений: 299

355207СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:11 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
fgjж пишет:
СлаваА пишет:
И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ.

ответьте мне, славаа, раз вы все укладываете в своей голове, то кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?
Эволюция в неведении сначала должна завершиться на Земле.  Но Вселенная, даже физическая ее часть, очень большие - сколько галактик и звездных систем известных науке знаете. А кроме того Бодхисаттвы смогут после завершения устранения на земле Неведения как класса сами подняться в более "высокие" "царства". Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечно цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.

о__О славаА, это очень простой вопрос, сосредоточьтесь: если все ж.с. станут бодхисаттвами, кого они будут спасать?

Наверх
СлаваА

355208СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:11 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
Как на почве России получилось так, что они сумели доминировать в инет пространстве?  Shocked

В плане склок?
Нет, вообще доминировать в количестве людей которые пишут на форумах и отстаивают свою позицию тхеравады. Но может мой опыт такой был я всего на двух форумах общался чуть больше месяца.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Гвоздь
Наверх
СлаваА

355210СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:15 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

fgjж пишет:
СлаваА пишет:
fgjж пишет:
СлаваА пишет:

о__О славаА, это очень простой вопрос, сосредоточьтесь: если все ж.с. станут бодхисаттвами, кого они будут спасать?
Если не найдут работу на других планетах,   Smile  то спасать никого не будут и их миссия как бодхисаттв завершится.   Smile  И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами?  Smile

Наверх
fgjж
заблокирована

355213СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:20 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Если не найдут работу на других планетах,   Smile  то спасать никого не будут и их миссия как бодхисаттв завершится.   Smile  И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами?  Smile[/quote]

славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?

Ответы на этот пост: Hermann, СлаваА
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

355219СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:27 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Нет, вообще доминировать в количестве людей которые пишут на форумах и отстаивают свою позицию тхеравады.

Может, потому-что, им надо таким образом, утвердить свою позицию?
Наверх
Hermann

355220СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:28 (7 лет тому назад)    О пользе google Ответ с цитатой

fgjж пишет:

Число живых существ бесконечно, поэтому кто-то всегда будет оставаться все еще непробужденным. Эти вопросы много раз рассматривались на буддийских форумах, воскурите google.

Ответы на этот пост: fgjж, Велеслав
Наверх
fgjж
заблокирована

355223СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:33 (7 лет тому назад)    Re: О пользе google Ответ с цитатой

Hermann пишет:
fgjж пишет:

Число живых существ бесконечно, поэтому кто-то всегда будет оставаться все еще непробужденным. Эти вопросы много раз рассматривались на буддийских форумах, воскурите google.

германн, вы будете отвечать, когда вас спросят
Наверх
Росс
Гость

355224СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально,  в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. )

Ответы на этот пост: СлаваА, fgjж
Наверх
СлаваА

355225СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:34 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

fgjж пишет:

славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
Я то понимаю, может Вы не понимаете? Smile  я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится.  И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде."  Это все про бодхисаттв.

Наверх
fgjж
заблокирована

355227СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:37 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
fgjж пишет:

Я то понимаю, может Вы не понимаете? Smile  я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится.  И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде."  Это все про бодхисаттв.

ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму?

Наверх
СлаваА

355228СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально,  в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. )
На мой взгляд, они были бы более чисты, если бы прекращали свои дхармы.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 20 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.513) u0.015 s0.001, 18 0.028 [270/0]