Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Внемонастырская "Тхеравада": нетрадиционный палийский буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5805

355143СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
Нет, развал не царит, система в сущности не плохая, свою задачу она решает не дурно
http://dharma.org.ru/board/post314906.html#314906
Raudex пишет:
Герр Манн пишет:
Если у Тхеры есть патйот "пхра кхру" (звездообразный веер, соответствующий титулу традиционного Учителя - Аджана Пхра Кхру), его лекции по Дхарме обладают статусом тхеравадинского учения. Если Аджан пойдёт в своих лекциях против учения Тхеравады, то Верховный Совет Сангхи будет разбираться.
Не, церковь давно уже не блюдёт ортодоксию, взять хотя бы тот факт как высоко поднялась секта дхаммакайа, чуть их настоятель не стал санкхаратом, а совет не станет разбираться с каждым региональным пхра кхру, если тот в целом благообразно себя ведёт, пусть даже он вещает чистую кхмерскую магию вместо буддизма, а уж на махаяну вообще не отреагируют, сочтут вариантом нормы. Ортодоксия скорее исключение, некоторые отдельные учёные бхиккху, некоторые линии. Вообще, говорят, наиболее ортодоксальна - Бирма, но я по ней не спец, не бывал там. Но полагаю тоже в угоду личным интересам будут вещать то что выгодно, а не что правильно.
И что? Система рыхлая довольно по части ортолдоксальности, там бродят внутри суеверия и побочные культы, а также оставляет желать лучшего средний уровень знания текстов. Это я и подразумевал под вырождением ортодоксии. Но с практической точки зрения система жива и работает, есть нужные лифты в ней для тех кто хочет качественной практики.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Hermann

Суждений: 3898

355152СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 20:26 (7 лет тому назад)    Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Нет, развал не царит, система в сущности не плохая, свою задачу она решает не дурно
http://dharma.org.ru/board/post314906.html#314906
Raudex пишет:
Герр Манн пишет:
Если у Тхеры есть патйот "пхра кхру" (звездообразный веер, соответствующий титулу традиционного Учителя - Аджана Пхра Кхру), его лекции по Дхарме обладают статусом тхеравадинского учения. Если Аджан пойдёт в своих лекциях против учения Тхеравады, то Верховный Совет Сангхи будет разбираться.
Не, церковь давно уже не блюдёт ортодоксию, взять хотя бы тот факт как высоко поднялась секта дхаммакайа, чуть их настоятель не стал санкхаратом, а совет не станет разбираться с каждым региональным пхра кхру, если тот в целом благообразно себя ведёт, пусть даже он вещает чистую кхмерскую магию вместо буддизма, а уж на махаяну вообще не отреагируют, сочтут вариантом нормы. Ортодоксия скорее исключение, некоторые отдельные учёные бхиккху, некоторые линии. Вообще, говорят, наиболее ортодоксальна - Бирма, но я по ней не спец, не бывал там. Но полагаю тоже в угоду личным интересам будут вещать то что выгодно, а не что правильно.
И что? Система рыхлая довольно по части ортолдоксальности, там бродят внутри суеверия и побочные культы, а также оставляет желать лучшего средний уровень знания текстов. Это я и подразумевал под вырождением ортодоксии. Но с практической точки зрения система жива и работает, есть нужные лифты в ней для тех кто хочет качественной практики.
А Настоятель тайского монастыря обязан руководить практикой Дхаммы (не только поведением в рамках Винаи) монахов своего монастыря. Настоятель несет за практику Дхаммы монахами его монастыря (не только за поведение монахов в рамках Винаи) ответственность перед Тайской Сангхой.

Система Тайской Сангхи - традиция конкретно Тайской Сангхи - жива и работает, да.

Ответы на этот пост: Raudex, Велеслав, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Raudex

Суждений: 5805

355157СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 20:38 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

Hermann пишет:
А Настоятель тайского монастыря обязан руководить практикой Дхаммы (не только поведением в рамках Винаи) монахов своего монастыря. Настоятель несет за практику Дхаммы монахами его монастыря (не только за поведение монахов в рамках Винаи) ответственность перед Тайской Сангхой.
Система Тайской Сангхи - традиция конкретно Тайской Сангхи - жива и работает, да.
Пытаетесь вытянуть нужный вам смысл из довольно общих слов. Также вы делали и с "боран каматханой" Если б всё было так, как вы хотите думать, то были бы очень подробные рекомендации, как именно это делать. А у надзорных органов - как это контролировать. То есть нужны были бы проверки , но их нет. Есть необязательные экзамены по стандартным курсам. Тонг По ответил ниже вполне исчерпывающе.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Hermann

355171СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 21:25 (7 лет тому назад)    Информация о традиции Тайской Сангхи Ответ с цитатой

Сайты с информацией по традиции Тайской Сангхи:

http://mahathera.onab.go.th/ Высший Совет Тайской Сангхи
http://www.onab.go.th/ Национальное бюро по буддизму Таиланда

Есть там где-то и Sangha Act, но без знания тайского сложно найти.

The Sangha Act in Thailand

The Sangha Act of B.E. 2484
   The Sangha Act of B.E 2505 (1962) - цитировался выше
   The Sangha Act of B.E 2535
   The Sangha Act of B.E 2560 (2017)

По теме:
https://www.google.com/search?tbm=bks&q=%22Sangha+Act%22

Последний раз редактировалось: Hermann (Пн 13 Ноя 17, 21:53), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Велеслав

Суждений: 182

355174СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 21:48 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Вы бы сгоняли в Таиланд что ли и посмотрели - как оно там в реальности...

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hermann

355175СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 21:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Hermann пишет:
Реальность может отклоняться от традиционных норм - и что это доказывает? Ничего.

Ответы на этот пост: fgjж
Наверх
fgjж
заблокирована

Суждений: 299

355176СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 21:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Велеслав пишет:
Hermann пишет:
Реальность может отклоняться от традиционных норм - и что это доказывает? Ничего.

да да, когда реальность начинает отклонятся от "традиционных норм", то это проблема  Very Happy  Very Happy  Very Happy
обычно решается вызовом скорой помощи

Наверх
Hermann

355178СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:03 (7 лет тому назад)    Традиция успешно работает Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Пытаетесь вытянуть нужный вам смысл из довольно общих слов. Также вы делали и с "боран каматханой" Если б всё было так, как вы хотите думать, то были бы очень подробные рекомендации, как именно это делать. А у надзорных органов - как это контролировать. То есть нужны были бы проверки , но их нет. Есть необязательные экзамены по стандартным курсам. Тонг По ответил ниже вполне исчерпывающе.
Такая степень формализации может быть оправдана только тогда, когда многими тайскими монахами организованно, систематически отрицается их собственная традиция. Если же традиция кем-либо нарушается, в частном порядке, по человеческой слабости, лени, неорганизованности, но все тайские монахи прекрасно понимают, как должно быть в Тайской Сангхе, и многие стремятся к должному - детальная формализация не нужна. Традиция успешно работает.
Наверх
Hermann

355182СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:12 (7 лет тому назад)    Религиозная норма Ответ с цитатой

fgjж пишет:
Hermann пишет:
Велеслав пишет:
Hermann пишет:

да да, когда реальность начинает отклонятся от "традиционных норм", то это проблема  Very Happy  Very Happy  Very Happy
обычно решается вызовом скорой помощи
Я даже больше скажу - реальность почти никогда не совпадает с идеалом. Но он есть, люди к нему стремятся: так и существуют все религиозные традиции.

Ответы на этот пост: fgjж, Vital
Наверх
fgjж
заблокирована

355183СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:16 (7 лет тому назад)    Re: Религиозная норма Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Я даже больше скажу - реальность почти никогда не совпадает с идеалом.

ничего не знаю про идеал Smile вам в соседнюю палату к теистам

Наверх
Hermann

355187СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

fgjж пишет:
Hermann пишет:

Просвещайтесь: https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH015cc06b35a444828ea5d95c

Ответы на этот пост: fgjж
Наверх
Vital

Суждений: 1134

355188СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:28 (7 лет тому назад)    Re: Религиозная норма Ответ с цитатой

Hermann пишет:

Считаю, что вместо слова идеал, здесь гораздо благозвучней использовать слово одеяло.

Так что предложение должно звучать так:

Я даже больше скажу - реальность почти никогда не совпадает с одеялом.

Дело не только в благозвучие, но и в том, что реальность никогда не может совпасть с идеалом, строго в математическом смысле. Всякие чувственные отсылки к искусству я оставляю за скобками.
Наверх
fgjж
заблокирована

355190СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
fgjж пишет:
Hermann пишет:

Просвещайтесь: https://iphlib.ru/greenstone3/library/collection/newphilenc/document/HASH015cc06b35a444828ea5d95c

херманн, да хоть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB_(%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B0)

если вы сами себе придумали "идеал", и вдруг оказывается, что реальность с этим вашим "идеалом" не совпадает, то проблема не в реальности, а в вас
Наверх
СлаваА

Суждений: 17931

355191СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:40 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

Hermann пишет:

Германн, я думаю, из ответов Раудекса все уже стало понятно. Тайская Сангха такая же Сангха как и любое другое сообщество устремляющихся, в которой только 1 %  (в лучшем случае) действительно стремится к чему-то за пределами мирского образа жизни (даже если они монахи) или реализовать то что то говорил Будда. Остальные как обычные люди привязаны канатами к своей низшей природе. Они могут ее покрасить в оранжевый цвет, но это не меняет сути. Настоятель несет формальную ответственность за своих монахов.
Меня на самом деле поразил тот факт знакомства с буддизмом в интернете, что это в основном последователи тхеравады. И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ. Но они все-равно активно их спасают создавая группы и занимаются пропагандой.  Как на почве России получилось так, что они сумели доминировать в инет пространстве?  Shocked

Ответы на этот пост: fgjж, Samantabhadra, Hermann
Наверх
fgjж
заблокирована

355194СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:45 (7 лет тому назад)    Re: Обязанность (duties) Настоятеля Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ.

ответьте мне, славаа, раз вы все укладываете в своей голове, то кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 19 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.885) u0.019 s0.001, 18 0.023 [272/0]