Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Внемонастырская "Тхеравада": нетрадиционный палийский буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

354784СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:
Удивительно, как любую тему Германн сводит к обсуждению своего бреда.
Почему чтение Устава (или подобого ему документа) Маха-Никаи это бред? Идею об Уставе не я и подкинул. Годный источник достоверной информации о традиции конкретно Маха-Никаи, почему нет?

Потому, что монах, принявший обеты по всем правилам традиционной буддийской монашеской линии является, как бы это вам не казалось странным, монахом буддийской традиции. А уж как этот монах соблюдает винаю или какой-либо устав — дело монашеской администрации и бюрократии.
Вы отрицаете саму возможность появления монахов, идущих против собственной традиции? Вероучение Дэвадатты, вставшего в оппозицию к Будде, до совершения параджики было традиционным? (Дэвадатта до параджики был монах.) Мне бы хотелось понять логику Вашего рассуждения. (Дэвадатта всего лишь пример, и ситуация взята гипотетическая.)

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

354785СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:

Вы отрицаете саму возможность появления монахов, идущих против собственной традиции? Вероучение Дэвадатты, вставшего в оппозицию к Будде, до совершения параджики было традиционным (Дэвадатта до параджики был монахом)? Мне бы хотелось понять логику Вашего рассуждения. (Дэвадатта всего лишь пример.)

Не отрицаю. Могут быть такие монахи. И что?

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Hermann

354787СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:

Вы отрицаете саму возможность появления монахов, идущих против собственной традиции? Вероучение Дэвадатты, вставшего в оппозицию к Будде, до совершения параджики было традиционным (Дэвадатта до параджики был монахом)? Мне бы хотелось понять логику Вашего рассуждения. (Дэвадатта всего лишь пример.)

Не отрицаю. Могут быть такие монахи. И что?
Значит, действенный постриг не обязательно означает традиционность монаха. Монах может пойти против традиционных правил взаимодействия с Настоятелем, к примеру - хотя по-прежнему останется монахом. (Гипотетическая ситуация.)

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354788СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Монах может, например, и бухнуть втихаря, и поонанировать, может и с бабой переспать. И держать это в секрете, прикидываясь добропорядочным монахом.
Но пока не пойман — не параджик.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354789СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
[Значит, действенный постриг не обязательно означает традиционность монаха. Монах может пойти против традиционных правил взаимодействия с Настоятелем, к примеру - хотя по-прежнему останется монахом. (Гипотетическая ситуация.)

Я вам больше скажу. Сам факт пострига никак не означает, что монах добропорядочен и не совершал коренных падений.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17931

354791СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
СлаваА пишет:
Tong Po пишет:
Hermann пишет:
СлаваА пишет:

6. В случае, если вышестоящий руководящий орган (центр) образуемой религиозной организации находится за пределами Российской Федерации, дополнительно к документам, указанным в пункте 5 настоящей статьи, в установленном порядке представляется устав или иной основополагающий документ иностранной религиозной организации, который удостоверен государственным органом государства нахождения этой организации.
Спасибо.

А что Раулекс или Топпер зарегистрировали филиал Маха Никаи? Вроде нет такого.
Тут вопрос встает, что если не зарегистрировали, то миссионерскую религиозную деятельность вести не могут. Или только в рамках традиции Римэ тибетского буддизма, пока такая возможность предоставляется. То есть, например, нельзя агитировать практиковать тхераваду. Раудекс писал, что читают сутты. Это нормально.
Какая там правовая форма у Топпера вроде никто не писал.

Ни фига подобного. В рамках и на территории организации «Центр РИМЭ» могут вести любую буддийскую религиозную деятельность, в любом дацане могут проводить любые религиозные службы. Даже в церкви, костеле или мечети могут - просто их туда не пустят.
"на территории организации «Центр РИМЭ» могут вести любую буддийскую религиозную деятельность" - могут вести только в рамках Устава организации РИМЭ. Про буддизм и сутты понятно, что ок. Но если, например, Раудекс начнет вербовать слушателей стать тайскими монахами и пожертвовать свое имущество тайскому монастырю, то это будет нарушением уставной деятельности организации РИМЭ.  А если бы был зарегистрирован на тер. РФ в рамках своей традиции, то мог бы, по-видимому, и о таком говорить на территории где зарегистрирована была бы его организация.

Ответы на этот пост: Tong Po
Наверх
Hermann

354793СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Монах может, например, и бухнуть втихаря, и поонанировать, может и с бабой переспать. И держать это в секрете, прикидываясь добропорядочным монахом.
Само собой! Так я ведь и не собираюсь выискивать в реальной жизни (не в гипотетических примерах) нарушителей. Меня сугубо правила традиции интересуют, точность их понимания. Поэтому-то и хочу прочесть Устав Маха-Никаи.

Ответы на этот пост: aurum, Гвоздь
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354796СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:
Само собой! Так я ведь и не собираюсь выискивать в реальной жизни (не в гипотетических примерах) нарушителей. Меня сугубо правила традиции интересуют, точность их понимания. Поэтому-то и хочу прочесть Устав Маха-Никаи.

Ну я вам еще одну гипотетическую ситуацию подкину.
Допустим, вывесили устав Маха-никаи и заставили всех монахов вызубрить её и сдать экзамены, а с собой постоянно носить зачетку с печатями о сдаче экзаменов по "точному пониманию правил и доктрин", на случай чтобы предъявить, если кто спросит "А правильно ли ты понимаешь свой устав и доктрины?"

Как вы узнаете, монах просто тупо вызубрил и сдал, или он действительно правильно понимает доктрину и все правила? Как вы узнаете, что ему просто автоматом зачет не поставили?

Laughing

Последний раз редактировалось: aurum (Вс 12 Ноя 17, 17:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Hermann

354798СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:
[Значит, действенный постриг не обязательно означает традиционность монаха. Монах может пойти против традиционных правил взаимодействия с Настоятелем, к примеру - хотя по-прежнему останется монахом. (Гипотетическая ситуация.)

Я вам больше скажу. Сам факт пострига никак не означает, что монах добропорядочен и не совершал коренных падений.
Именно так, и чьи-то личные падения, если вдруг кто-то где-то совершает их, мне вообще неинтересны. Интересуют только правила традиции, в предельно точном понимании, не более того. Хочу понять бесспорные правила отношений монах-Настоятель в конкретной традиции, в дружественной тибетским школам Маха-Никае.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354800СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:
Hermann пишет:

Именно так, и чьи-то личные падения, если вдруг кто-то где-то совершает их, мне вообще неинтересны. Интересуют только правила традиции, в предельно точном понимании, не более того. Хочу понять бесспорные правила отношений монах-Настоятель в конкретной традиции, в дружественной тибетским школам Маха-Никае.

Вам Раудекс сто раз писал уже в разных темах об отношениях настоятелей и монахов.

Наверх
Hermann

354802СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:

Ну я вам еще одну гипотетическую ситуацию подкину.
Допустим, вывесили устав Маха-никаи и заставили всех монахов вызубрить её и сдать экзамены, а с собой постоянно носить зачетку с печатями о сдаче экзаменов по "точному пониманию правил и доктрин", на случай чтобы предъявить, если кто спросит "А правильно ли ты понимаешь свой устав и доктрины?"

Как вы узнаете, монах просто тупо вызубрил и сдал, или он действительно правильно понимает доктрину и все правила? Как вы узнаете, что ему просто автоматом зачет не поставили?

Laughing
Я вообще не понимаю, откуда предпосылка, что меня интересует чья-то персональная дисциплина. Мне интересны только правила традиции, в их точном понимании. Хочу понять то, с чем в традиции Маха-Никаи вообще не спорят.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354805СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Я вообще не понимаю, откуда предпосылка, что меня интересует чья-то персональная дисциплина. Мне интересны только правила традиции, в их точном понимании. Хочу понять то, с чем в традиции Маха-Никаи вообще не спорят.

Они не заморачиваются ничем, кроме линии пострига.

Наверх
Гвоздь
Гость

354807СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
aurum пишет:
Это тоже самое, что если бы захотели прочесть Устав Гелуг-па.
Хоть о существовании такого Устава Вы ответили:
-Насколько знаю - нет, не существует(с)

Наверх
Hermann

354811СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:
Hermann пишет:

Вам Раудекс сто раз писал уже в разных темах об отношениях настоятелей и монахов.
Все, сказанное бханте Раудексом, может быть написано в Уставе Маха Никаи и абсолютно точно отражать ее традицию. Для лучшего понимания сказанного хочется теперь прочесть и сам Устав.
Наверх
Hermann

354813СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 17:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
aurum пишет:
Это тоже самое, что если бы захотели прочесть Устав Гелуг-па.
Хоть о существовании такого Устава Вы ответили:
-Насколько знаю - нет, не существует(с)
Есть Устав Традиционной Буддийской Сангхи России, Устав ЦРО "Объединение Буддистов Калмыкии", Уставы монастырей и общин Гелуг. Ничего не имею против их изучения. Было время, я сам официально числился членом конкретного российского РО, голосовал за Устав в том числе - мог запросто его и предоставить в тот момент. (После эмиграции официально я нигде не числюсь: частное лицо.)

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 16 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.146) u0.018 s0.001, 18 0.019 [271/0]