Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально, в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. )
Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города.
Как на почве России получилось так, что они сумели доминировать в инет пространстве?
В плане склок?
Нет, вообще доминировать в количестве людей которые пишут на форумах и отстаивают свою позицию тхеравады. Но может мой опыт такой был я всего на двух форумах общался чуть больше месяца.
То известный в интернет буддийский кругах Джонс, под другим ником, Вас тролил.
Возможно скоро Вы научитесь по стилю общения его распознавать под разными никами и тогда представление о таком количестве таких рьяных тхеравадинов у Вас уменьшиться )
славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?
Я то понимаю, может Вы не понимаете? я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде." Это все про бодхисаттв.
ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму?
Я бы спросил по другому, какое Вы имеете отношение к буддизму?
ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму?
Я бы спросил по другому, какое Вы имеете отношение к буддизму?
ну т.е. вы затрудняетесь ответить. ок
Ананда имеет прямое отношение к буддизму в некоторых традициях буддизма описывается достижение нирваны/ниббаны как счастье освобождение от страдания, что есть по сути Ананда.
Ананда имеет прямое отношение к буддизму в некоторых традициях буддизма описывается достижение нирваны/ниббаны как счастье освобождение от страдания, что есть по сути Ананда.
Цитата:
Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может по определению
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может
С чего такое заключение? Даже в обычном нашем текущем опыте "удовольствий" оно легко опровергается, так как может быть большее удовольствие тому которое Вы уже испытали.
Как на почве России получилось так, что они сумели доминировать в инет пространстве?
В плане склок?
Нет, вообще доминировать в количестве людей которые пишут на форумах и отстаивают свою позицию тхеравады. Но может мой опыт такой был я всего на двух форумах общался чуть больше месяца.
То известный в интернет буддийский кругах Джонс, под другим ником, Вас тролил.
Возможно скоро Вы научитесь по стилю общения его распознавать под разными никами и тогда представление о таком количестве таких рьяных тхеравадинов у Вас уменьшиться )
Я просто на первый свой буддийский форум пришел действительно с "открытым сердцем". Сейчас, уже, конечно, я фильтрую.
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может
С чего такое заключение? Даже в обычном нашем текущем опыте "удовольствий" оно легко опровергается, так как может быть большее удовольствие тому которое Вы уже испытали.
в нашем текущем опыте ж.с. стараются избежать страданий.
и если вам, славаА, нужно еще куда-либо двигаться, значит ваше текущее состояние неудовлетворительно. это и есть страдание
в нашем текущем опыте ж.с. стараются избежать страданий.
и если вам, славаА, нужно еще куда-либо двигаться, значит ваше текущее состояние неудовлетворительно. это и есть страдание
fgjж, если Вы хотите знать мои искренние ответы на Ваши вопросы, то мне бы хотелось знать Ваше настоящее имя. Это возможно?
Мое действительное состояние это переходное состояние и поэтому оно очевидно неудовлетворительно и оно еще является страданием. Но 4 БИ я прошу мне не проповедовать, я и так ее поклонник для состояния эго.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы