Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Внемонастырская "Тхеравада": нетрадиционный палийский буддизм

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шукра
Гость

354619СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Есть основания считать, что постриг необходимое, но недостаточное условие традиционности монаха.(с) "

Нужон документ, типа..."начальник подотдела очистки Москвы от бродячих животных". И обрезание, желательно.  
Необходима :
а) прописка;
б) флюрография;
в) гинеколог ( да он же - мужчина!).
И что? В Маха никаи без гинеколога  никак... следующий товарищ.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

354620СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Если Вы утверждаете свою традиционность, Вы и должны доказывать свою традиционность.
Нет, я традиционность не утверждал, она подразумевалась по умолчанию, так как де юре и де факто признаётся в самых широких кругах, но вы это решили оспорить, выдвинули новую гипотезу, вам её и доказывать.
Если Вы традиционность не утверждаете, значит Вы не должны доказывать свою традиционность.
А я Вашу традиционность нигде не отрицал.

Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 12 Ноя 17, 01:45), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Raudex

Суждений: 5805

354621СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:44 (7 лет тому назад)    Re: Мне это неизвестно Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Нет позитивных утверждений о том, что достаточных оснований традиционности у Раудекса нет.
Тогда зачем вы меня несколько месяцев в разных темах десятки раз призывали перестричься на Ланке, утверждая, что я не соответствую своей никае? Если у вас при этом нет достаточных оснований утверждать мою нетрадиционность (= то есть несоответствия нормам никайи).

Последний раз редактировалось: Raudex (Вс 12 Ноя 17, 01:46), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Hermann

354622СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Нет позитивных утверждений о том, что достаточных оснований традиционности у Раудекса нет.
Тогда зачем вы меня несколько месяцев в разных темах десятки раз призывали перестричься на Ланке, утверждая, что я не соответствую своей никае? Если у вас при этом нет достаточных оснований утверждать мою нетрадиционность (= то есть несоответствия нормам никйи).
Я нигде не отрицал Вашу традиционность.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Гвоздь
Гость

354624СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Так в традициях Тхеравады, максимум, что Вы можете в данном случае узнать, не став монахом или даже Упаджая - это переводы Виная.
Поэтому я и интересуюсь, что написано в программном документе тайской Маха-Никаи (в Уставе, или в чем-то подобном) о ее традиции. Вдруг там написано, что каждый тайский монах сам себе руководитель по всем духовным вопросам? Точное содержание традиции Маха-Никаи мне конечно неизвестно, я могу только предполагать.
Давайте хоть определите, чем Вы конкретно интересуетесь.

Как Вы считаете есть ли например: такой программный документ (Устав или чтото подобное)  Гелуг ?
Если есть, то что это ?

(со своей стороны, я например знаю, что в  Гелуг - в каждом Монастыре свой Служебник(Учебник) по Виная, хоть есть и общая Виная Сутра, но жизнь регламентируются внутри Монастырей по собственным Служебникам и Виная изучается в каждом по собственным Учебникам, это же касается и изучения других предметов в каждом Монастыре свои Учебники и Факультеты)
Есть Устав Традиционной Буддийской Сангхи России, например. Если предмет остается непонятным, то с помощью таких документов можно понять, в чем же все-таки заключается традиция. Я признал в этой теме, что в точности не понимаю, в чем заключается традиция Маха-Никаи. Всякое может быть. В Уставе может быть написано и то, что утверждает Раудекс.
Судя по всему Вы путаете юридический уставной документ и внутренние Уставы Монастырей в данном случае Дацанов.
Юридический устав это утвержденная форма сосуществования конкретной организации в рамках   законодательства конкретного государства, не более.

Наверх
Hermann

354625СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Есть основания считать, что постриг необходимое, но недостаточное условие традиционности монаха.(с) "

Нужон документ, типа..."начальник подотдела очистки Москвы от бродячих животных". И обрезание, желательно.  
Необходима :
а) прописка;
б) флюрография;
в) гинеколог ( да он же - мужчина!).
И что? В Маха никаи без гинеколога  никак... следующий товарищ.
Уже не имеет значения. Традиционность никем не утверждается.
А я ничью традиционность, персонально, нигде не оспаривал.
Наверх
Hermann

354627СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Так в традициях Тхеравады, максимум, что Вы можете в данном случае узнать, не став монахом или даже Упаджая - это переводы Виная.
Поэтому я и интересуюсь, что написано в программном документе тайской Маха-Никаи (в Уставе, или в чем-то подобном) о ее традиции. Вдруг там написано, что каждый тайский монах сам себе руководитель по всем духовным вопросам? Точное содержание традиции Маха-Никаи мне конечно неизвестно, я могу только предполагать.

Как Вы считаете есть ли например: такой программный документ (Устав или чтото подобное)  Гелуг ?
Если есть, то что это ?

(со своей стороны, я например знаю, что в  Гелуг - в каждом Монастыре свой Служебник(Учебник) по Виная, хоть есть и общая Виная Сутра, но жизнь регламентируются внутри Монастырей по собственным Служебникам и Виная изучается в каждом по собственным Учебникам, это же касается и изучения других предметов в каждом Монастыре свои Учебники и Факультеты)
Есть Устав Традиционной Буддийской Сангхи России, например. Если предмет остается непонятным, то с помощью таких документов можно понять, в чем же все-таки заключается традиция. Я признал в этой теме, что в точности не понимаю, в чем заключается традиция Маха-Никаи. Всякое может быть. В Уставе может быть написано и то, что утверждает Раудекс.
Судя по всему Вы путаете юридический уставной документ и внутренние Уставы Монастырей в данном случае Дацанов.
Юридический устав это утвержденная форма сосуществования конкретной организации в рамках   законодательства конкретного государства, не более.
Просто о таких документах не спорят. Они помогают понять, что за традиция, если другие источники спорные - как, например, научные статьи. Мне непонятна традиция Маха-Никаи.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Raudex

354628СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Тогда зачем вы меня несколько месяцев в разных темах десятки раз призывали перестричься на Ланке, утверждая, что я не соответствую своей никае? Если у вас при этом нет достаточных оснований утверждать мою нетрадиционность (= то есть несоответствия нормам никйи).
А вот это что?
Hermann пишет:
Если не признает Настоятеля собственным духовным руководителем, то нетрадиционный.
Я не признаю обязательность признания духовного руководства настоятеля, вне Ниссайи, только административного и ритуального. Стало быть по вашей логике я нетрадиционен, хотя вы ничем не доказали правильность своей гипотезы что духовное руководство обязательно. И это не единственный пример. Отвечайте за свои слова.

Ответы на этот пост: Hermann, Hermann, Hermann
Наверх
Hermann

354629СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 01:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
А вот это что?
Hermann пишет:
Если не признает Настоятеля собственным духовным руководителем, то нетрадиционный.
Я не признаю обязательность признания духовного руководства настоятеля, вне Ниссайи, только административного и ритуального. Стало быть по вашей логике я нетрадиционен, хотя вы ничем не доказали правильность своей гипотезы что духовное руководство обязательно. И это не единственный пример. Отвечайте за свои слова.
Я уже цитировал нашу беседу, в которой уточнил, что доподлинно мне неизвестно, какова традиция Маха-Никаи. Я понятия не имею, что написано в программном документе Маха-Никаи - может быть написано именно то, что Вы сейчас утверждаете. Устав Маха-Никаи не читал.

Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 12 Ноя 17, 02:00), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Гвоздь
Гость

354630СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:

Если есть, то что это ?

Просто о таких документах не спорят. Они помогают понять, что за традиция, если другие источники спорные - как, например, научные статьи. Мне непонятна традиция Маха-Никаи.
Вы читали регистрационный Устав БТСР ?
Чтоб хоть иметь понимание о чем в таких уставах пишется и какие именно вопросы они регулируют.

Наверх
Hermann

354631СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Чтоб хоть иметь понимание о чем в таких уставах пишется и какие именно вопросы они регулируют.
Нет. Но был знаком с Уставом буддийской общины.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Raudex

354632СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
А вот это что?
Hermann пишет:
Я уже цитировал нашу беседу, в которой уточнил, что доподлинно мне неизвестно, какова традиция Маха-Никаи. Я понятия не имею, что написано в программном документе Маха-Никаи - может быть написано именно то, что Вы сейчас утверждаете. Устав Маха-Никаи не читал.
Но вы однако настаиваете на моем "перестрижении н а Ланке", на "возращении в лоно никайи." Но выясняется что мой статус как минимум для вас неопределённый. Тогда объяснитесь, зачем я должен перестригаться, куда я должен возвращаться и тд

Наверх
Hermann

354634СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:06 (7 лет тому назад)    Устав Маха-Никаи не читал Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
Raudex пишет:
Hermann пишет:
А вот это что?
Hermann пишет:
Но вы однако настаиваете на моем "перестрижении н а Ланке", на "возращении в лоно никайи." Но выясняется что мой статус как минимум для вас неопределённый. Тогда объяснитесь, зачем я должен перестригаться, куда я должен возвращаться и тд
Я не настаивал на Вашем перепострижении.
Я уже объяснил неоднократно: Устав Маха-Никаи не читал.

https://dharma.org.ru/board/post354392.html#354392

Вдруг там написано, что каждый тайский монах сам себе руководитель по всем духовным вопросам?

https://dharma.org.ru/board/post354409.html#354409

Кто знает, вдруг ВНЕЗАПНО лишь по факту пострига любой монах считается представителем традиционного буддизма ЮВА.

Если Вы традиционность не утверждаете, значит Вы не должны доказывать свою традиционность.
А я Вашу традиционность нигде не отрицал.

Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 12 Ноя 17, 02:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Raudex

354635СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ладно, значит будем считать, что снят вопрос.
Гвоздь
Гость

354636СообщениеДобавлено: Вс 12 Ноя 17, 02:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:

Нет. Но был знаком с Уставом буддийской общины.
С регистрационным уставом юридической организации или внутренним уставом общины\Дацана\Монастыря ?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 12 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.138) u0.021 s0.000, 18 0.022 [269/0]