№216317Добавлено: Вс 21 Сен 14, 13:33 (10 лет тому назад)
Dron
Как это ты установишь пространство вне зависимости от препятствий, Если препятствия входят в его определение? Дай определение пространства без упоминания препятствий.
Как это ты установишь пространство вне зависимости от препятствий, Если препятствия входят в его определение? Дай определение пространства без упоминания препятствий.
Дай определение пустоты без упоминания объекта отрицания.
Не дам. И не буду утверждать, что дхармата устанавливается без упоминания объекта отрицания.
Разница между пространством и дхарматой (в рассматриваемом контексте) в том, что по отношению к пространству все дхармы, входящие в его определение - препятствия, их отсутствие и т.д. - являются иными. А по отношению к дхармате все дхармы, входящие в ее определение - истинность наличия (и "истинность", и "наличие"), ее отсутствие - не являются иными. Т.е. и "истинность", и "наличие", и "лишенность" - это дхармата и есть (с точки зрения самой дхарматы, т.е. с абс. т.з., с которой и рассматривается дхармата с ее определением).
Не дам. И не буду утверждать, что дхармата устанавливается без упоминания объекта отрицания.
Является ли объект отрицания иным по отношению к Дхармате?
Является ли объект отрицания иным по отношению к Дхармате?
Нет конечно. Вспомни основы дуйры: несуществование Я индивида (=дхармата) подразделяется на два: существующее и несуществующее
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы